Merida TRANS-MISSION 400-D 2010. Чесный Low Rider - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 109

Тема: Merida TRANS-MISSION 400-D 2010. Чесный Low Rider

Веломаньяк! Аватар для vladimir000000
    Байк
    Меридко Транмишн 300D 2009года

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    "на ровных кусках".
    по асфальту что ли??? на горнике???
     ...я буду долго гнать велосипед....

Цитата Сообщение от acidrain Посмотреть сообщение
    Rock Shox Monarch 4.2-High Volume 09
    такой же прикупил, как обкатаю отпишусь
    на мой вопрос, что скажешь
    Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    Где то прочитал, что у 2010 года верхние линки литые
    или полые?

коромысло видно, усилили
    аморт по осям сколько?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vladimir000000 Посмотреть сообщение
    по асфальту что ли??? на горнике???
    Ты меня спрашиваешь? Спроси автора, где он кататься собирается вместе с народом на твердохвостах. Тута много таких, которые купят себе оллмаунтин подвес, и катают на нем прогулочные маршруты.

Могу спокойно позволить себе купить качественный подвес и гонять там где захочу. Захочу на прогулочных маршрутах, захочу на спорт выйду. Тебе то какое дело где и как "много таких" катают свои задницы? Что вы здесь злые такие? Вопрос не задать, ссылкам на поиск тычут.... Только и обсуждений у кого навес круче. Как бабы о шмотках своих. У меня регион действительно горный, в большинстве своем и экстримальный. Есть команда с которой можно летний сезон вместе на байках проводить. Куда нас желание забросит, никто не знает. Может просто "покатушки", а может на выходные на вулканы уедем. Посему и задаю конкретные вопросы в той сфере где еще в "ламерах" хожу. Пройдет сезон не хуже буду разбираться, только "распальцовываться" не стану. Тем болeе с незнакомыми людьми.
    Последний раз редактировалось Gans913; 08.04.2010 в 10:42.

Веломаньяк Аватар для acidrain
    Байк
    Merida TRANS-MISSION 400-D (2010) р-ка 19

Цитата Сообщение от Gans913 Посмотреть сообщение
    Могу спокойно позволить себе купить качественный подвес и гонять там где захочу. Захочу на прогулочных маршрутах, захочу на спорт выйду. Тебе то какое дело где и как "много таких" катают свои задницы? Что вы здесь злые такие? Вопрос не задать, ссылкам на поиск тычут.... Только и обсуждений у кого навес круче. Как бабы о шмотках своих. У меня регион действительно горный, в большинстве своем и экстримальный. Есть команда с которой можно летний сезон вместе на байках проводить. Куда нас желание забросит, никто не знает. Может просто "покатушки", а может на выходные на вулканы уедем. Посему и задаю конкретные вопросы в той сфере где еще в "ламерах" хожу. Пройдет сезон не хуже буду разбираться, только "распальцовываться" не стану. Тем болeе с незнакомыми людьми.
    Не обращайте внимания, все разные и высказывают мнение по своему. В большинстве, компания "Веломании", очень продвинутые велосипедисты.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Gans913, это не мы злые, это ты нервный

Для меня "очень продвинутые" это как минимум КМС. Хотя вчера на лыжной трассе, я попросил пол-часа мастер класса у призера нескольких этапов Российского первенства по биатлону этого года. Спотртсмен, кстати выступающий в первом составе нашей сборной, без "распальцовки", методично и спокойно провел со мной индивидуальную тренировку. Просто так, за счет части своей второй тренировки. Я сомневаюсь, что со мной здесь кто то из сборников сейчас разговаривал. Извиняюсь за флуд, но например в теме "Технические вопросы" я спросил, что лучше по мнению участников форума - вилка Rock Shox Recon 327 Solo Air или воздушная Manitou Minute. Так мне из пяти постов ответили по теме один раз и то, что Маниту это та же эластомерка Жила (стоимость последней 2500р, против 15000 Маниту). Я так до сих пор не имею точного представления по данному вопросу, просто унижаться не хочеться больше. Это нормально? Мне очень понравилось раскрытие темы топикастером. Именно благодаря Вам, я окончательно решил брать Мериду, только One-Twenty HFS 1000-D (2010). Пока покатаюсь на "бюджете", далее будет видно, что мне нужно для летних тренировок. Автор, пишите еще и не склоняйтесь сразу к апгрейду. Дело это дорогое и не всегда соответствующее стоимости-качество. А меряться "пипи...ми" удел сопливых тинейджеров. Если именно Вас катание устраивает, не забивайте мозг. Мне понравилось высказывание одного лыжебордера: "Со временем качество качения лыж на тренировках, меня перестало волновать. Если катят хорошо - тренировка скоростная, плохо - силовая". Я думаю со временем каждый сам поймет, что ему нужно от своего вела.

Цитата Сообщение от Gans913 Посмотреть сообщение
    А меряться "пипи...ми" удел сопливых тинейджеров.
    ага, расскажи это производителям (ну и покупателям заодно, если вдруг таких повстречаешь) спорткаров, яхт и прочего

Веломаньяк Аватар для acidrain
    Байк
    Merida TRANS-MISSION 400-D (2010) р-ка 19

Последние новости.

На данный момент велосипед проехал 90 км. За это время он успел немного поменяться.

Выкладываю фотографии:

Добавилось:
    - Белые крылья SKS
    - Велокомпьютер Sigma 1706 HR DTS

Так получилось, что некоторое время назад, я со всей дури влупился в препятствие. После данного происшествия, вылетела и потерялась ось тормозной ручки(перед).

Пришлось некоторое время поискать данную запчасть в Москве. Ездил в Сокольники, такого нет, приехал в Веломир, встретился лицом к лицу с ленивым и агрессивным персоналом. Сложилось впечатление, что в этом магазине отовариваются исключительно алигархи, которые набирают в корзину покупок 2-3 велосипеда по 150.000р за раз.

Мнение персонала о себе, внеземное. Ну не хочешь - не работай, не заставляй себя.

Вобщем, по компьютеру в магазине есть оси, по факту нет. Предложили подождать пару недель, оси заказали на складе. Предложили перезвонить через пару дней. Перезвонил через пару дней. Сказали, оси в магазине есть, я настойчиво попросил уточнить и проверить наличие, менеджер пару минут убеждал что есть, потом проверил - осей нет. Полный бардак в Веломире!

Поискал другие варианты,... нашел в Велопробеге, все адекватно- четко. Приехал - забрал. Это не реклама. В Веломир больше не сунусь.

О катании:
    Чем больше катаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что выбрал именно то, что мне нужно.

Это велосипед настроения, который не обязывает тебя относится к четкой группе велосипедистов, которые выбрали свой путь по убеждению.

Катался по разным покрытиям, вел полный восторг. На расслабленных аммо трудно заметить разницу между покрытиями, если только резко не ускоряться в грязи, но тут уже идет пробуксовка.

Вчера попробовал мини-даун хилл... В Северном бутово есть небольшой парк, где высокие искусственные горки с очень резкими склонами. Высота примерно 4 этажа, наклон 35 градусов, может вру, но очень резкий спуск.

Съехал по мокрому грунту в вперемешку с травой не вставая с седла. Едет ровно, тормозит четко, комья грязи летят во все стороны, никакого дискомфорта. Есть некоторый дискомфорт в том, что не чувствуешь скорости, но это не дискомфорт, а плюс.

Велосипед настроения. Покатался в парке, приперло, поехал по резкому спуску на пересеченной местности.

Очень нравится, как велосипед передает крутящий момент с ног, на колесо. Многим не нравится что подвесы раскачиваются, а мне наоборот.

Едешь в горку, вел задом проседает, передом поднимается, образуя комфортное положение, в котором не устают ноги.

Резюме: Мы живем в 21 веке, когда велосипед из целикового железа - морально устарел, передняя вилка на веле, вчерашний день. Наступила эпоха двухподвесов.

Если Вы принадлежите к особым кастам, например: Даун-Хильщиков, Триальщиков, Кастомизаторов и т.д. Вы и так знаете, что за велосипед Вам необходим.

На велосипед существует много ЦА-ЦОК, но по сути, 90% людей, которые катают на велах не почувствуют особой разницы, ну или почувствуют, но очень маленькую. Профи сами всегда знают, что им необходимо и для чего, не задавая лишних вопросов.

По поводу апгрейда вела:
    - Как не крути, а педальки для моей стопы маловаты, контакты не хочу.

Планирую поставить, беленькие, по типу:

Этот ап. связан с физиологическими особенностями.
    Думаю, смотрю, выбираю, в процессе...

Вот не вдаваясь в технические подробности, нравится мне этот отзыв. Основан на личных ощущениях автора. Читать интересно, примеряешь на себя. По велу: характеристики все читали, все понятно. А вот экстерьер тема отдельная. Из всей серии двухподвесочных Меридок, именно ТМ 400 мне наиболее симпатичен. Белый с черным всегда выигрышен. И пусть "продвинутые" веломаньяки заплюют меня, но я похвалю наличие даже крыльев, ибо считаю, что лучше с более менее чистой жопой из леса выехать, чем всем своим видом показать, что поговорка о летающих коровах не вымысел.....Респект автору.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)