покупка недорогого велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: покупка недорогого велосипеда

Веломаньяк! Аватар для chek82
    Байк
    Haro Flightline Trail Merida Reacto 5000 Disk 2020

По умолчанию покупка недорогого велосипеда

Нужен велосипед для девушки, для покатушек по городу и парку.
    Нашел:
    Nordway Fjord Disc р.16 (Амортизационная вилка Suntour XCT(80mm) Ободья колес Двойной обод Навесное оборудование Alivio-Acera Количество скоростей 24 Тормоза Tekktro Disc) - 9 килорублей;

Univega 5500 http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...F&id_razdel=27 - 10 килорублей.
    Который предпочтительней?

Отношение к Nordway на сайте неоднозначное, почему? Были случаи поломок рамы?
    Последний раз редактировалось chek82; 07.04.2010 в 15:55.

Nordway "непонтово"
    У меня лично к их рамам претензий никаких, но дисковые тормоза за такие деньги напрягают, т.к. у Fjord'а и вибрейки штатные погань редкостная (у модели 2008г).

ИМХО Univega предпочтительнее и по "понтам" и по сбалансированности.

Байк

настольrо плохи тормоза Tektro IO Disc?

Это уже к более компетентным. По единственному опыту общения с подобными тормозами могу лишь предположить, что тормозить будет, но "медленно-медленно", а заблокировать колеса вообще невозможно.

А складные варианты рассматриваете?
    Вчера товарищ купил Alpine Bike Falt - http://velorace.ru/shop/UID_393.html. У него педали даже складываются и он вообще супер мало месте занимает. Вопрос с размерами был очень актуален, т.к. у человека, который его купил как раз маловато места в квартире для хранения велоса и он любит в метро велосипед траснпортировать.

Насчёт оборудования... Переключатель - плавный, почти бесшумный, переключается не щелчком, а очень мягко. Сиденье удобное, широкое, средней жёсткости. Тормоза - тоже качественные, правда, не Shimano ). Но вцелом не идёт в сравнение с разными китайскими складными велосипедами. Товарищ был очень доволен.

Байк

Цитата Сообщение от gorni Посмотреть сообщение
    Это уже к более компетентным. По единственному опыту общения с подобными тормозами могу лишь предположить, что тормозить будет, но "медленно-медленно", а заблокировать колеса вообще невозможно.
    Ну фик его, у меня стоят hayes mx4 и меня они останавливают нормально (мой вес 85кг), и мне кажется, что hayes mx4 и Tektro IO Disc тормоза одного класса. подождем компетентных людей

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от jeneme Посмотреть сообщение
    А складные варианты рассматриваете?
    спасибо, но пока ищу хардтейл.

спасибо, но пока ищу хардтейл.
    И, кстати, зря. Хотя, конечно же, вам виднее.

Просто я всегда рассматривал разные варианты. Например, классический случай - после ночных покатушек оказываешься где-нибудь на другом конце Москвы, далеко от дома. Уговорить бабульку в метро пустить с отвинченным колесом иногда не получается. А ехать ещё домой несколько десятков километров напрягает.

Или другой случай - хочется поехать на природу, взять велик. Можно в багажник взять велосипед, если вы на машине. А если на электричке? Тут опять же, сначала надо в метро пройти, потом ещё на электричку... В общем, та ещё история.

Просто вы упомянули, что велосипед для девушки. Ну а девушка не будет под тридцатку гонять по городу, а тут преимущества хардтейла сходят на нет, а вот подобные ситуации могут возникнуть, причём не раз. В общем, не хочется разводить флейма. ) Просто как вариант можно рассмотреть. Смотря какие условия для катания.

Александр Аватар для \/oy
    Байк
    SC Chameleon '09 Shimano-free

Цитата Сообщение от chek82 Посмотреть сообщение
    настольrо плохи тормоза Tektro IO Disc?
    нормальные тормоза, настроишь и будешь нормально тормозить.

Байк

jeneme, это будет 3-й велик в семье и врядли он в багажник поместится)) А катать будет чаще в битце, т.к. рядом.

Цитата Сообщение от chek82 Посмотреть сообщение
    jeneme, это будет 3-й велик в семье и врядли он в багажник поместится)) А катать будет чаще в битце, т.к. рядом.
    Ну, тогда другой разговор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)