Всё о RockShox - Страница 379
+ Ответить
Страница 379 из 4010 ПерваяПервая ... 791792793293493693743773783793803813843894094294795796798791379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,790 из 40093

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от MED Посмотреть сообщение
    З.Ы. А остальные резинки в вилке не надо менять?
    Еще может быть критичным кольцо в поршнях воздушных камер и внешнее кольцо фторопластовой белой вставки маслянного демпфера. Но если течет масло, как я полагаю, именно эта (12-3,5 мм) резинка ответствена за течь.

ЗЫ Конечно идельным был бы вариант найти это (12-3,5 мм) кольцо по DIN где нить уже готовым в Москве и попробовать поставить - проверить. Я еще некоторое время поищу в автомагазах, если найти не получится и народа некоторое количество соберется на заказ, то съездию закажу изготовление.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 07.04.2010 в 12:26.

Turnoff, здесь в теме проскакивали сообщения, что вся беда может быть именно в белой штуковине и нужно подбирать не точно по тому кольцу которое стояло изначально, а брать чуть больше. А чуть больше аналоги по Госту имеются, думаю пойти в этом направлении правильнее. Верно ты сказал, была бы возможность одно кольцо затестить. Поэтому мой вопрос:
    Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Кстати господа, никто еще не отписался из тех кто заменил резинки - проблема решена или все одно течет?
    Остался таки без внимания!

Turnoff,

А что если ещё заказать колец побольше, вроде 258 позиции(12.29х3.53), они может будут плотнее сидеть? Кто-то вроде бы писал где-то что ставил побольше кольца. Вот только отзывов от тех кто меняли что-то и нет... наверно всё хорошо.
    AAANTOXA, ezh, ещё хотели колец прикупить.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Делюсь своим опытом. Новый Рекон 2008 стек за день. Заказывал ремнабор из нескольких резинок на ебэе. Так вот. Когда ставил резинку - измерил новую. Четко 12*3.5. Родная на глаз была НАМНОГО тоньше. Поменял ОДНУ эту резинку и течь прошла. Вывод который я для себя сделал:
    Все детали в т.ч. пластиковая втулка и другие резинки нормальные и главный косяк - резинка неправильного размера.
    Думаю буду не далёк от истины если скажу, что у большинства текущих вилок RS та же проблема.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от MED Посмотреть сообщение
    А что если ещё заказать колец побольше, вроде 258 позиции(12.29х3.53)
    С большим внутренним диаметром брать не стоит, лучше взять с большим диаметром сечения. Кстати сам померил сечение родной резины оказалось гдето 3,3 мм, так что 3,5 должно сесть плотнее, как было сказано выше.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Вот кстати ссылка не разноцветные чемоданы с РТИ.
    http://www.rolteks.ru/catalog/uplotn...-uplotnitelnyh
    о которых я упоминал выше.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 07.04.2010 в 14:54.

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Вот кстати ссылка не разноцветные чемоданы с РТИ.
    а смысл такого чемодана, если нужно всего лишь одно кольцо, или они поштучно продаются?

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    а смысл такого чемодана, если нужно всего лишь одно кольцо, или они поштучно продаются?
    Целью было показать, что наборы (а значит и возможность подбора нужного есть). В фирме по ссылке продают только чемоданом. В автомагазине мне предлагали продать из него поштучно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE Acid Custom

Ребят, у меня вопрос. Предлагают моему другу вилку, RS Recon 351 Solo Air с Poplock. Если он не возмет, я могу забрать. Как я понял она 2007-го года, что не радует новизной. На вилке есть мелкие царапки, снята с велосипеда CUBE. Просят за "это" 1900 грн. ~$250. Оно того стоит? Как я понял, её не перебирали. Сказали что халявная цена и виль долго лежать не будет. Брать не брать? Что уточнить при покупке?
    Спс)

Байк
    Merida AM500D 2008

Мда... наткнулся на интересный эффект воздушной вилки Рекон. Касается всех любителей прожимать вилку доусеру .
    Короче если спустить воздух и настойчиво прожимать вилку до конца на последнем сантиметре-полтора хода, то вилка делает "хлоп" и внутри вилки начинает что-то болтаться, ход становится рывками.
    Происходит следующее:
    2.jpg
    Так как объем негативной камеры сильно увеличивается, давление внутри камеры сильно падает и под действием атмосферного давления поршень негативной камеры вместе с трубкой вырывает из черной втулки и они улетают к чертовой матери вслед за главным поршнем.
    В принципе ничего страшного. Попандос на переборку левой ноги.
    Так же может случиться чудо и при накачке трубка сама войдет во втулку. У меня так было. Разобрал, а типа всё в норме. Тем не менее только переборка ручками даст гарантию что трубка плотно сидит во втулке.

Мораль: нечего издеваться над вилкой
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Mr.Scoff Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня вопрос. Предлагают моему другу вилку, RS Recon 351 Solo Air с Poplock. Если он не возмет, я могу забрать. Как я понял она 2007-го года, что не радует новизной. На вилке есть мелкие царапки, снята с велосипеда CUBE. Просят за "это" 1900 грн. ~$250. Оно того стоит? Как я понял, её не перебирали. Сказали что халявная цена и виль долго лежать не будет. Брать не брать? Что уточнить при покупке?
    Спс)
    Цена вроде как приятная. Вилка б/у или как сняли, так и лежит?
    Внешне следует оценить покрытие ног. Не должно быть потертостей и царапин. На штанах тоже не должно быть сколов, вмятин следов коррозии и ржавчины (последнее лучше смотреть в районе нижних болтов).
    На длину штока следует обратить внимание... пиленный он или нет. Проверить работу регулировок... работает ли блокировка, отскок.
    Проверить ход... попрожимать вилку. Ход должен быть достаточно ровный без рывков.
    Можно потрясти вилку. Ничего не должно болтаться и греметь. Только немного должно хлюпать масло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)