Цитата Сообщение от Анна+ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
Рама мужская смущает не психологически, где-то прочла, что она короче. Я хоть и ростом 179, но тело у меня не длинное, а ноги очень длиннющие. Ведь разные люди бывают, с короткими и длинными ногами, при одинаковом росте. Производители это как-то учитывают?
Учитывают. Но при длинных ногах и короткой верхней части тела нужна рама как раз повыше, но покороче.

Мужская наоборот обычно длиннее при той же высоте.

В целом считается, что у девушек короче верхняя часть корпуса - это и учитывается в геометрии женской спортивной рамы - при той же высоте для ног она короче для верхней части тела 9короче верхняя труба рамы - т. называемый размер ett)

вывод - с Вашими пропорциями нужно смотреть или женские спортивные рамы типа уже посоветованных (juliet, contessa, trek 4500 wsd и.т.д.) либо не длинные мужские

тот вариант мужской merida tfs 300-v и аналоги можно посмотреть так как это не длинная рама в принципе (бывают длиннее)

---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

крылья, багажники - отдельно

Цитата Сообщение от Анна+ Посмотреть сообщение
Склоняюсь к Джульете
Есть еще
Merida Juliet TFS 300-D (2009). http://www.velosite.ru/viewitem/23842/
Но здесь тормоза дисковые гидравлические. Это плохо?
не плохо - но если не собираетесь кататься в грязь по колено - они особо не нужны
к тому же они тоже разного уровня бывают - конкретно по этим сказать не могу - но вроде нарекания к ним есть

дело в том что наверное велики 2009 года кончились, а 2010 год по другому немного укомплектован

вот можно посмотреть juliet на ви-брейках с чуть лучшей навеской
merida juliet 400-v 2010

но вообще примерьте живьем несколько великов разных производителей Вашей ростовки - они все будут немного разные по посадке