Stels Club - Страница 450
+ Ответить

Тема: Stels Club

Ну у меня кенда =) Понравилось что камеру в ней можно руками без инструмента спокойно сменить
    2. Этот стелс у меня после "ашана" на ашане что бы развить 20-ку нужно было приложить огромное усилие, здесь же я после ашана наслаждался как плавно вел входит в поворот, а также как быстро набирает скорость
    3. Не подскажешь как втулки регулировать?

Всё же зима у телевизора даёт о себе знать) Сейчас практикуюсь как песок удалять с цепи )

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Кенда вполне нормальная резина. Понятное дело, что на асфальте слик/полуслик приятнее и накат лучше, но если надумаешь гонять по бездорожью, то накатистая резина аукниться. По регулировкам втулок и пр. полистай www.bike-repair.ru
    В принципе недурно бы тебе в веломастерскую сгонять для первого раза - отрегулировать все и спицы перетянуть совсем не лишне будет.

З.Ы. если цепь неразъемная, то в чистке оной тебе поможет:
    а) мажорская машинка для чистки цепи со спецсредством и инструкцией к оной в картинках
    б) разрезанная вдоль пластиковая бутылка из под колы/минералки в качестве ванночки, бензин "Калоша" и щетка с пластиковым нерастворимым ворсом. Перевернул вел, колесо заднее снял, фрагмен цепи в бензин положил, щеткой потер, цепь протянул на следующий участок и так до полной очистки цепи (5 минут дел при должном навыке). Потом цепь протер тряпочкой и дал высохнуть, смазал, снял тряпочкой излишек масла и в путь.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 06.04.2010 в 12:03.

Обнаружил при снятии колеса, что перья заднего треугольника лежат не на одном уровне, правда разницу почти не видно. Но все равно немного обидно за качество.
    Еще решил что надо срочно ставить втулки с экцентриками, т.к. сьем-установка колес с гайками чистой воды мука.
    Что может быть лучше активного отдыха на свежем воздухе - только холодный пивасик после него...

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

а можно купить цепь КМС с замком! рублёв за 300...350 и не проводить столь геморройную операцию с бутылкой и кисточкой! ИМХО конечно....
    снял цепь - засунул в бутылку 0,5 - налил немного уайтспирита, бензин калоша или керосина - по бултыхал - дал высохнуть - нацепил на велик - прокапал шприцем с иголкой каждое звено - покрутил немного педали назад, чтобы смазка распределилась равномерно - вытер излишки тряпкой...

А можно пару советов про обсулживание вилки RST? Хоть вилка не самая лучшая но думаю на сезон должно хватить. как её и чем правильно смазывать?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А можно купить КМЦ замок за 50 рубчиков и установить на уже имеющуюся цепь. А самое главное цепь правильно смазывать. Никогда нельзя допускать смазку на видимые поверхности цепи, только жидкую смазку и только под ролики, шприцем с иголкой. Если смазки на цепи снаружи не будет,то ее и чистить после асфальта не требуется. Только смазывать. На новом велике цепь нужно было изначально на сухо промыть и смазать, как я уже сказал, под ролики.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    А можно купить КМЦ замок за 50 рубчиков и установить на уже имеющуюся цепь. А самое главное цепь правильно смазывать. Никогда нельзя допускать смазку на видимые поверхности цепи, только жидкую смазку и только под ролики, шприцем с иголкой. Если смазки на цепи снаружи не будет,то ее и чистить после асфальта не требуется. Только смазывать. На новом велике цепь нужно было изначально на сухо промыть и смазать, как я уже сказал, под ролики.
    Я этого не сделал Теперь надо будет в магазин съездить за смазкой, а далее помыть цепь и смазать

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Последовал советам, вообщем сегодня наездил 28 км и даже не устал, только иногда приходилось юзать передачи 2-2 что бы дать немного отдохнуть ногам

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

А можно купить КМЦ замок за 50 рубчиков и установить на уже имеющуюся цепь...
    кстати да :D

Цитата Сообщение от Vano-sie72 Посмотреть сообщение
    А можно пару советов про обсулживание вилки RST? Хоть вилка не самая лучшая но думаю на сезон должно хватить. как её и чем правильно смазывать?
    ну я бы посоветовал пока не лезть внутрь... откатай сезон до осени, а там и видно будет...

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Цитата Сообщение от Vano-sie72 Посмотреть сообщение
    Если ты еще пока на 850 то там РСТ вроде эластомерка)) не трогай ее и катай, года за 2 убьешь и поменяешь на нормальную вилку, хотя у меня какая то там капа Т 6 вроде, уже 4 сезон бегает без переборок)) пробег более 5000, стоит на байке теперь уже бывшей жены)) но по до мной 3000 отходила.

На новом велике цепь нужно было изначально на сухо промыть и смазать, как я уже сказал, под ролики.
    Ну зачем же новую цепь промывать? Её на заводе залили отличной густой смазкой, которая держится внутри намного дольше чем то, что мы нанесём на неё вновь...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Евгений Ник

Метки этой темы