Я конечно извиняюсь - может боян и глупость, но как регулируется положение колодок относительно диска в Avid Elixir 5? В магазине поставили не очень удачно и диск трет об колодку которая ближе к колесу.
Хелп![]()
Я конечно извиняюсь - может боян и глупость, но как регулируется положение колодок относительно диска в Avid Elixir 5? В магазине поставили не очень удачно и диск трет об колодку которая ближе к колесу.
Хелп![]()
Инструкцию пробовали читать ?
Если нет бумажной , можно скачать на sram.com
А поиск не ?
Универсальный совет, мда..
Я бы не спрашивал, если бы нашел что-то в поиске, либо смог сделать это по инструкции. Тут только прокачка обсуждалась.
1) Откручиваешь на пол-оборота болтики, которыми калипер прикручен к к раме\переходнику.
2)раскручиваешь колесо.
3)плавно зажимаешь ручку тормоза до полно остановки колеса.
4)Не отпуская ручку потихоньку попеременно затягиваешь болты крепления калипера.
Если не помогло, то варианты:
-Кривой ротор
-Надо развести колодки
-Надо почистить карму и выпрямить руки.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Не помогло, да. Я если честно вообще не понял какое это имеет отношение к положению колодок относительно диска. Эта настройка вообще в другой плоскости..
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
Диск ровный, как его подправлять? Он трет постоянно, а не в определенных точках.
Всёже разведи полностью колодки)))
Потому что возможен вариант, что один поршень у тебя ходит (выдвинут) больше чем другой.
Настройки в привычном смысле у них нет- это же открытая система- там положение колодок выставляется "автоматически".
Если же между колодками и ротором совсем маленький зазор, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно слить капельку тормозухи из системы, но я бы этого делать не стал.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Снять колесо, снять колодки и аккуратно отвёрткой, или чем-то подобным, вдавить в калипер пластиковые поршни на одинаковую глубину. Чтоб края поршней были заподлицо с калипером. После этого ставишь колодки колесо, несколько раз нажимаешь на ручку, колодки подводятся к диску, и повторяешь центровку калипера.
Прямое. Положение колодок задается положением калипера т.к. они с ним жестко связаны.
Раз диск трет постоянно - однозначно калипер выставлять.
Если ты почитаешь инструкцию внимательно, то узнаешь, что его можно двигать в трех плоскостях. Влево-вправо относительно диска, изменять горизонтальный и вертикальный угол благодаря сферическим шайбам.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)