Данный спеш немного другой велик, это не кантрийный велосипед
Из Спешей Хардроки и Рокхопперы тоже посмотрите тогда
Данный спеш немного другой велик, это не кантрийный велосипед
Из Спешей Хардроки и Рокхопперы тоже посмотрите тогда
Писал уже в соответствующей теме, но повторюсь. Тупо приятней тормозить тем, что не подведет. Бюджетные диски этому требованию удовлетворяют с большой натяжкой. ПРАВИЛЬНЫЕ в-брейки тормозят не хуже дисков, даже в дождь и говна. Я проверил. Если топикстартер не собирается фрирайдить на своей мериде, то в-брейки ему не нужны. Износом ободов можно принебречь. Даже самые убогие переживают 4-5 комплектов колодок. А это уже за 10к километров.
Лучше купить вел с приличной механикой, чем позариться на свистелки и перделки.
Лучше купить вел с приличной механикой, чем позариться на свистелки и перделки.
не совсем понял:confused:
Бюджет на велсипед в районе 20, кататься будем по городу и паркам/лесам без особых зверств, куда еще глянуть в этот бюджет
Повторяю по просьбам трудящихся мою мысль, с которой также солидаризуется г-н Ща4ло:
мысль была такая
за 20 лучше 400-v от Мериды чем 100-D
или такая же мысль у других брендов
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
С хорошими приятней - подтверждаю.
Ты прав. Но за 20 000 по нынешним временам приходиться чем-то жнртвовать. На более легком велике с механикой повыше уровнем то же ведь приятней ездить?!
У человека в первом посте не было каких-то вопросов по типу велосипеда и сразу были указаны горные модели.
Я как-то привык людям доверять, экстрасенсом тоже не являюсь, чтобы определить заочно без какой-либо вводной информации что человеку нужно.
Из фразы "кататься будем по городу и паркам/лесам без особых зверств" никаких однозначных выводов, не обладая экстрасенсорными способностями, сделать невозможно. По лесу нужен горный велосипед, по парку возможно и комфортник.
И главное, настоятельно прошу мой никнейм вместе со словами "впаривают" не склонять в одном предложении.
Я отвечал на вопросы, заданные топикстартером. Точка.
Последний раз редактировалось bwn; 03.04.2010 в 00:25.
Я тоже уже это неоднократно писал, но еще раз повторюсь: тормозить гидравлическими дисками приятней потому, что не нужно прикладывать много силы (можно давить на ручку одним пальцем) и потому, что отличная модуляция.
На Меридах TFS 2010-го года НА ВСЕ модели ставят вполне качественные тормоза.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Вопрос в том, что лучше: тормоза Stroker Ride или задний переклюк DeoreНе возьмусь судить, ситуация сложная
![]()
Последний раз редактировалось pilum; 03.04.2010 в 00:44.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
ну те же 100-v и 400-d не только тормозами и переклюком различаются? об этом и речь.
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
А на ви-бряках тоже можно двумя пальцами тормозить не напрягаясь.
Вот на кантиливерах - да, там ЖАТЬ нужно было
В горах действительно диски зарулят, но где скажи мне в Московской области и средней полосе ты устанешь на тормоз жать?
Я не против дисков, модуляция отличная - правда (правда не знаю как на среднеценовых - не пробовал), но и на ви-брейках я катался и проблем не испытывал, причем в условиях которые не все любители будут повторять.
Pilum, ты катался на ви-брейках? Что так ужасно было?
Еще раз - я за диски - хорошие. Но я и за РАЗУМНЫЕ компромиссы, когда речь идет о бюджетном прогулочном велосипеде В ОГРАНИЧЕННОМ БЮДЖЕТЕ.
Последний раз редактировалось bwn; 03.04.2010 в 01:42.
Хороший выбор для начальных великов. Совсем не дорого.
Мне только цвет у Giant не нравится![]()
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)