Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 685
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites, MR16 - это 50мм вместе с ребрами.
    Да, я и имею в виду оставить только радиатор. Как раз для 3 XPG.
    У этой лампочки нет гидроизоляции в районе оптики.

а вот донор MR11:
    http://cgi.ebay.com/MR11-LED-2W-12V-...item27afd9cbd3

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    ну вот на днях займусь корпусом для своей трешки XPG на базе оптики carclo 20мм. может тогда обсудим копус чтобы всем удобно было? туда воткнуть можно будет обычную плату для диодов, без драйвера. Размеры - стандартные. Крепление как всегда (у меня) на резинке. Если собрать заказ побольше - цена на железяку будет гуманной.
    Да, было бы интересно посмотреть как ты себе это видишь, у тебя оригинально получается Впрочем, одиночная трёшка довольно простая конструкция, а учитывая, что драйвер уже встроен и под него не надо придумывать место, сводить диаметры, то остаётся только вопрос рёбрышек/внешнего вида, да крепления к рулю -- можно ли 22/25/31 мм посадочные места иметь, имеет ли смысл теплоотвод в руль -- такие вопросы. Ну и вопрос оптики и сменности. Я лично считаю, что при достаточно низкой цене на всю конструкцию, заморачиваться сменностью модулей нафиг не надо.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Ites, MR16 - это 50мм вместе с ребрами.
    Хм. Привычных диловских измерений штангенциркулем не было, поэтому я подумал, что речь про внутренний размер. В этом случае уже интереснее.

zemike, красивый корпус, оптику можно силиконом загерметизировать (хоть приклеить, хоть о-ринг сделать).
    Есть одно "но" - слишком мало расстояние между ребрами - будет охлаждаться только при хорошем обдуве. Для конвективного охлаждения оно должно быть 6-8 мм. Да и масса бесполезно увеличена из-за ребер мелких.
    Собственно, при таклм расположении ребер - охлаждаться только на ходу будет...

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Собственно, при таклм расположении ребер - охлаждаться только на ходу будет...
    Совершенно верно, но мы же не пешеходы
    На Диле есть пустой корпус лампочки Е27, но он плохо сделан - острые края.

Вот как назло у меня висит светодиодная лампочка 3х1Вт и светит 24х7 с декабря, да все никак не перегорит

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Нашел очень интересного производителя оптики, который обещает эффективность в 98%!

http://optigami.org/

Ites
    Guest

Совершенно верно, но мы же не пешеходы
    На Диле есть пустой корпус лампочки Е27, но он плохо сделан - острые края.
    Ерунда. Полировальным войлочным кругом мало того, что полируется и красиво выглядит, так и края затупляются, перестают быть острыми.

Вот как назло у меня висит светодиодная лампочка 3х1Вт и светит 24х7 с декабря, да все никак не перегорит
    Назло чему/кому? Она должна была перегореть?

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Назло чему/кому? Она должна была перегореть?
    Ну, если она перегорит, то у меня будет корпус StasikOFF-style

Ites
    Guest

Ну, если она перегорит, то у меня будет корпус StasikOFF-style
    Это какое-то ненадёжное решение. А если не перегорит, так и останешься без корпуса?

А внутри этой штуки есть драйвер (или как там это назывется, если режим работы один)? Т.е её можно просто напрямую подключить к источнику питания 2.5-8.4В и радоваться жизни?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    А внутри этой штуки есть драйвер (или как там это назывется, если режим работы один)? Т.е её можно просто напрямую подключить к источнику питания 2.5-8.4В и радоваться жизни?
    Да. Хотя 2.5В вызывают сомнения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)