Установка шатунов стандарта JIS?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Установка шатунов стандарта JIS?

По умолчанию Установка шатунов стандарта JIS?

Вопрос, собственно, в том, чем смазывать посадочные участки вала каретки и чем смазывать болты. Хочется услышать мнения людей, регулярно использующих сейчас, а не в лохматых 90-х, квадрат. Купил дорогущие шатуны тюн под квадрат - никак не хочется их разбить...

PS: подскажите, где можно купить новую каретку UN72?

Некоторые механники считают, что квадрат лучше не мазать.
    Насколько помню, это Парк Тул...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Сам мажу литолом. Болты в этом случае надо обязательно тредлочить, иначе раскручиваются.
    P.S. Вообще шатуны разбиваются не от того, что намазаны или не намазаны. Просто болтаться не должны.
    P.P.S. Если Тюн, то надо уж было под шестигранник брать
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Просто болтаться не должны
    Вот я и имею ввиду, что смазка - не только от прикипания, но и чтобы хорошенько "натянуть" шатуны, чтобы не разбивались. Тут кто-то гутарил (не могу сейчас найти) про формирователь прокладок вместо литола. Как это работает и зачем?

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Если Тюн, то надо уж было под шестигранник брать
    Брал не для понтов. Мне проблемы с каретками не нужны. Шимана вполне устраивает (квадрат) - и ладно.

Dali, а чем 72-я хороша? 54-я не устроит? А вообще, для тюна я бы Фил Вуда взял. Хотя бы стальную.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    а чем 72-я хороша? 54-я не устроит?
    72-я, судя по обрывочным отзывам в инете, ходит в 1,5 раза дольше. Мне уже надоело ковыряться с шимановскими чашками для интеграшек, поэтому хочется "поставил-забыл". Т.е. чтобы летний сезон на одной каретке.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А вообще, для тюна я бы Фил Вуда взял. Хотя бы стальную.
    Я этого не понимаю. Имхо, понты. На мтбр народ грит, что ходят столько же, сколько и шимана. Отдельно подшипники - 60 баксов...

Может и правильно говорят, "понты". Однако брать суперлегкие и дорогие тюны - это тоже "понты". Тогда уж для них имеет смысл и легкую каретку поставить. Что касается долговечности, то пара моих UN26 уже прошла по 10 тыс. км и никаких намеков на проблему пока не вижу. И только ради увеличения в 1.5 раза ресурса я бы не стал заморачиваться. Стоит же 26-я сущие копейки. Поменять в случае чего - минутное дело. Поэтому я и спросил, в чем люди видят смысл в более дорогих 54-ой и 72-ой.

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Брал не для понтов. Мне проблемы с каретками не нужны. Шимана вполне устраивает (квадрат) - и ладно.
    Не думаю, что с шестигранной кареткой могут быть какие-то проблемы. Подшипники в ней достаточно хорошие, к тому же стандартные и заменяемые. Зато шатуны разбиваются намного меньше (т.к. посадочное место больше) и ставятся-снимаются намного проще (используется оригинальный самовыжимной болт).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)