[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Видимо, это всемирный заговор во главе с Дэйвом Тернером![]()
Реще и жоще!
За этим стоит Втулкху!![]()
Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 29.03.2010 в 18:36.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Былин, умных развелось![]()
На Титусе - подшипники. ПоверьПо крайней мере, штатно
![]()
Подшипники, как известно, в раму надо запрессовывать и выпрессовывать. Для этого нужен спец. инструмент, точно подогнанные по размеру болванки, и достаточно прямые руки. Кроме того, я думаю, что безнаказанно запрессовывать-выпрессовывать бесконечно нельзя - рано или поздно стакан под подшипник может потерять форму. Обслуживать картрижные подшипники можно только на свой страх и риск - штатно они для этого не предназначены. Только менять.
Втулки меняются буквально руками. Обслуживаются - подчеркну - в штатном режиме - тоже руками. Те проблемы, что наблюдаются на этом Тёрнере - минимальны и минимальными же усилиями устраняются. Руна - вопрос другой, но и там Егор его решил. Вопрос - с подшипниками что, никогда проблем и проблемок не случается?![]()
Я, потрогав втулки самостоятельно, искренне считаю, что они лучше подшипников на две головы. На данный момент мне кажется, что подшипники - единственный недостаток Пивота, кстатиПо сравнению с тем, что могло бы быть
![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
так. у меня естественный износ. ктулхи пережили 3 комплекта промов. надо было просто заказывать промы не отдельно а с ктулхами, а я без них брал
штатно на всех титусах ктулха скольжения возле дропаута.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
кхм.
писец
Подшипники можно выпрессовывать с помощью тисков и головы (головок автомобильных 16-20-24-32 итп) так же и запрессовывать. Нужна светлая голова, прямые руки и ОЧЕНЬ большое терпение.
промы туда сюда можно думаю раз 5-10 спокойно фигачить.
если начнет болтаться сажать на фиксатор резьбы или краску. Например в спеше изначально все промы сидят на клее они почти без натяга вставляются руками в пазы.
Подшипники можно обслуживать если они еще не заржавели. ножичек вдэха и вперед
так что не надо холиваров. Ктулхи удобно но лучше раз в месяц мазать. промы это удобно если раз в год тупо менять.
З.Ы. я бы предпочел у себя иметь ктулхи.
кстати думаю вполне реально их выточить под любую раму. сейчас найду материал буду эксперементировать.
Последний раз редактировалось Nicephorus; 29.03.2010 в 15:26.
Жень, у Титуса ктула - она не тёрнеровская ктулха. Она не обслуживаемая, то есть без порта для смазки, наскока я пмаю. Тем более, что шарнир у дропаута там почти не крутится, кстати![]()
А вот теперь сам смотри - сколько комплектов промов ты уже поменял? А сколько ещё поменяешь за время жизни рамы? И как скоро ты начнёшь опасаться за стаканы и всё такое прочее?
У Тёрнера этой головной боли нет вообще. Его обслуживаемые ктулхи, у которых внутри реально много смазки - они не требуют внимания раз в месяц. Они раз в полгода если и требуют, и то - максимум. А то и раз в год. И никакого дамага раме обслуга не наносит.
Не говоря уже, кстати, про стоимость обслуги - комплект втулок раз в три года (в среднем так выходит, не чаще) - он намного дешевле комплекта хороших промов раз в год. Не говоря про время и нервы, затраченные в процессе.
Про обслугу промов - особенно это нам с тобой актуально, учитывая, что подшипы что в Титусе, что в Пивоте стоят парами, и "дальний" подшип ты ни хрена не вскроешь, поскольку его закрывает ближний. А ближний ты же не будешь выпрессовывать, чтобы тупо смазать дальний, правда?
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
А кто его знает?
Я про Тёрнер говорю, поскольку он у меня был, и я эти башинги на нём менял. И подшипники менял на двух рамах недавно. Это - может, и круто, а может, и так себе.
Кстати, у ГТ Форса прикольно сделано: подшипы шарниров подвески - от рулевой колонки, и фиксируются так же, с помощью конусов. Никаких тебе запрессовок-выпрессовок, и никаких спец. китов типа башингов. И работает правильно всё, и купить замену можно в любом велолабазе за небольшие деньги. Но это ж вариант, который подходит только для одношарнирки с гигантским диаметром оси главного шарнира, не более![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Не спорьте, тернеровское решение - лучшее. Ну, лучшее, что поделаешь.
Тем не менее, лед тронулся, кое кто тоже зашевелился, вроде бы..
Хотя, положа руку - кому выгодны полноценно обслуживаемые шарниры?
Так рамы менять никто не захочет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)