Не путаем
Вот схема шарниров (нижних) ДВ-Тернеров: http://www.turnerbikes.com/09pdf/turnertech_journal.pdf
Башинги, они же втулки скольжения, на картинке желтоватого цвета (в жизни тоже, в общем-то)
Не путаем
Вот схема шарниров (нижних) ДВ-Тернеров: http://www.turnerbikes.com/09pdf/turnertech_journal.pdf
Башинги, они же втулки скольжения, на картинке желтоватого цвета (в жизни тоже, в общем-то)
Реще и жоще!
Так что с подвеской то? Вроде где то мелькало что всё успешно вылечено
Подробностей бы... (Прошу не счесть, моё любопытство, за наглость)
Да какая там наглость)
После того, как я поменял местами башинги и люфт исчез, я решил собрать все именно в этом положении. Два башинга из четырех немного неплотно сидели, пришлось капнуть под них чуть-чуть суперклея. Все собрал, на новые болты нанес немного локтайта, закрутил, забил смазку - катался пару раз, пока все ок, люфта и стуков из шарниров не наблюдается. Есть какой-то другой посторонний звук, типа цоканья, но его причину я пока не выяснил, под подозрением каретка.
Заодно забил еще немного смазки в другие шарниры, поменял нижнюю втулку аморта на сплошную с пластиковым башингом аналогично верхней (а то почти не крутилась), заменил болты аморта обратно на стальные.
Реще и жоще!
да уж...За такие деньги ну их нафиг такие ктулхи ...
Мож конечно просто не повезло,но подкапывать суперклей это пипец )))
В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Сама по себе конструкция-то правильная)
Но после быстрому износа у Егора на Руне и заморочкам здесь уже на Тёрнере, доверие к втулкам подрывается. С подшипниками-то всё более-менее понятно, а тут уже не знаешь точно, чего ждать.
А менять то их теперь как? На клёю то?
Я по поводу клея совершенно не парюсь, я вычитал на MTBR, что там точно так же делают. Что касается моей рамы, то о долговечности пока еще рано говорить, она прошла всего 2500 км., но я верю в тернеровские втулки и считаю их гораздо более удачным решением именно в контексте подвески байка. Если бы сейчас выбирал себе подвес, на обычные подшипники мне себя было бы очень трудно уговорить.
А в чем сложность? Отковыряю, там клея-то совсем чуть-чуть, только чтобы не проворачивалисьДа и надеюсь, что менять мне еще не скоро придется.
Однако ребилд-кит я проплатил, надеюсь, что на этой неделе вышлют. Пусть будет про запас: там и втулки, и все болтики, и оси.
Реще и жоще!
Мой ребилд кит по наследству с рамой Словаку перешел. Но он, кажется, так его еще и не ставил, старый комплект в норме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)