Тёма, брат Коли - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    эээ...С вилкой не путаете, башинги вроде в ней?
    Не путаем
    Вот схема шарниров (нижних) ДВ-Тернеров: http://www.turnerbikes.com/09pdf/turnertech_journal.pdf
    Башинги, они же втулки скольжения, на картинке желтоватого цвета (в жизни тоже, в общем-то )
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Ну я на самом деле надеюсь, что и так все соберется удачно.
    Потому что таких тонких шайб я не видел, зазор там нужно выбрать минимальный, доли миллиметра. Слишком толстая шайба - это уже плохо, будет повышенный износ внешней части башингов, да и "надеть" линк на шарнир при сборке будет очень проблематично. Если и придется что-нибудь колхозить, то скорее всего из банки пепси-колы
    Ага, логично
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Так что с подвеской то? Вроде где то мелькало что всё успешно вылечено
    Подробностей бы... (Прошу не счесть, моё любопытство, за наглость )

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    Так что с подвеской то? Вроде где то мелькало что всё успешно вылечено Подробностей бы... (Прошу не счесть, моё любопытство, за наглость )
    Да какая там наглость )

После того, как я поменял местами башинги и люфт исчез, я решил собрать все именно в этом положении. Два башинга из четырех немного неплотно сидели, пришлось капнуть под них чуть-чуть суперклея. Все собрал, на новые болты нанес немного локтайта, закрутил, забил смазку - катался пару раз, пока все ок, люфта и стуков из шарниров не наблюдается. Есть какой-то другой посторонний звук, типа цоканья, но его причину я пока не выяснил, под подозрением каретка.

Заодно забил еще немного смазки в другие шарниры, поменял нижнюю втулку аморта на сплошную с пластиковым башингом аналогично верхней (а то почти не крутилась), заменил болты аморта обратно на стальные.
    Реще и жоще!

да уж...За такие деньги ну их нафиг такие ктулхи ...

Мож конечно просто не повезло,но подкапывать суперклей это пипец )))
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Цитата Сообщение от amsterdam Посмотреть сообщение
    да уж...За такие деньги ну их нафиг такие ктулхи ...

Мож конечно просто не повезло,но подкапывать суперклей это пипец )))
    Та ни, это мелочи, на самом деле. Сама по себе конструкция мега-правильная, она будет годами ходить, и обслуживается руками буквально, в отличие от подшипников, которые выдаются остальными производителями за большое откровение.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Сама по себе конструкция-то правильная)
    Но после быстрому износа у Егора на Руне и заморочкам здесь уже на Тёрнере, доверие к втулкам подрывается. С подшипниками-то всё более-менее понятно, а тут уже не знаешь точно, чего ждать.

А менять то их теперь как? На клёю то?

Я по поводу клея совершенно не парюсь, я вычитал на MTBR, что там точно так же делают. Что касается моей рамы, то о долговечности пока еще рано говорить, она прошла всего 2500 км., но я верю в тернеровские втулки и считаю их гораздо более удачным решением именно в контексте подвески байка. Если бы сейчас выбирал себе подвес, на обычные подшипники мне себя было бы очень трудно уговорить.

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    А менять то их теперь как? На клёю то?
    А в чем сложность? Отковыряю, там клея-то совсем чуть-чуть, только чтобы не проворачивались Да и надеюсь, что менять мне еще не скоро придется.

Однако ребилд-кит я проплатил, надеюсь, что на этой неделе вышлют. Пусть будет про запас: там и втулки, и все болтики, и оси.
    Реще и жоще!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мой ребилд кит по наследству с рамой Словаку перешел. Но он, кажется, так его еще и не ставил, старый комплект в норме.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)