Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 680
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    Ites, без групп. а buck на 3x7135 не катят?
    На 7135 линейные же. Проблема в том, что весь перепад напряжения они просто перегоняют в тепло, а при напряжении 3.2-3.3В перепад уже существенен, и эффективность сильно страдает. Идеально трёхрежимный без стробов, но уж не до жиру. Просмотр кая и дила ответов не дал. Интересен именно дешёвый драйвер. Без режимов я и так знаю какой взять

Нашёл немного загадочный вариант: 3.6V~8.4V 3-mode Flashlight Driver
    И похожий на DX: 3V~8.4V 5W Cree 3-Mode Memory Circuit Board

Смущает, что там сила тока меняется в зависимости от эмиттера, они не силу тока, а мощность регулируют, получается? Опять-таки, переживаю за пониженное напряжение на XPG.
    Последний раз редактировалось Ites; 25.03.2010 в 19:42.

у меня через неделю уже будет простой buck без режимов уже с диодом, если итересно. Диаметр - 16мм. MCPCB. Питалово от 3.6 до 22В. Очень низкий уровень шума (экранированный дроссель, кондюки X7R большой емкости, видно по размерам). А еще на плате слот под кабель, конкуренты так не делают.

Наконец пришли детали, много. Растоможил. Кто там кнопку зазазывал?
    Последний раз редактировалось quazzle; 25.03.2010 в 21:44.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    у меня через неделю уже будет простой buck без режимов уже с диодом, если итересно. Диаметр - 16мм. MCPCB. Питалово от 3.6 до 22В. Очень низкий уровень шума (экранированный дроссель, кондюки X7R большой емкости, видно по размерам). А еще на плате слот под кабель, конкуренты так не делают.
    А крепить его как собираешься, на термоклей? Смотрю отверстий не предусмотрено...

Ites
    Guest

Наконец пришли детали, много. Растоможил. Кто там кнопку зазазывал?
    На эту плату встанет LXP оптика? Без режимов не так интересно, без режимов я и так драйвер знаю.

ну не знаю. Зачем одному xpg режимы. От него одного и так света мало. Ну я понимаю если это 10ти ваттник, но тут... мне это точно не нужно. Я на базе этого буду делать сверхмикроголову себе на шлем и на мелкие модельки.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А крепить его как собираешься, на термоклей? Смотрю отверстий не предусмотрено...
    не совсем, внешняя гайка будет прижимать. По периметру платы отступы около 0.7мм. Я думаю вы все-таки не поняли размеры этой штуки. Это 16мм, попробуйте это изобразить на пальцах. Ну не часовыми винтами же крепить. Ладно, тут "подвиг" не оценили.. а между тем каттер выпустил что-то весьма похожее, но больше и со странным диапазоном напряжения.И без дырки под провода. В тесную трубку 16мм уже не засунешь.
    Последний раз редактировалось quazzle; 26.03.2010 в 00:41.
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

не совсем, внешняя гайка будет прижимать. По периметру платы отступы около 0.7мм.
    А... по фото кажется, что вплотную к краю расположены провода и кондер и места совсем нету, подумал не через одну дырку же ты будешь винтом крепить .

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А... по фото кажется, что вплотную к краю расположены провода и кондер и места совсем нету, подумал не через одну дырку же ты будешь винтом крепить .
    ну фотка чуть старовата. Я более свежей версии отступы на 0.4мм больше и провода не нужно паять к плате. Это очень проблематично при таких размерах и еще MCPCB. Все тепло уходит мигом в основу платы и пропаять хорошо ну очень непросто. Через недельку соберу свежие модули - покажу идею. Вместо площадок под пайку будут позолоченные пины. Их можно и под разъем, и под пайку без пробелем. До края будет весьма далеко.

Я кстати обманул с размером платы,уже забывать начал. На самом деле диаметр 14мм!
    Последний раз редактировалось quazzle; 26.03.2010 в 00:48.
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

ну не знаю. Зачем одному xpg режимы. От него одного и так света мало. Ну я понимаю если это 10ти ваттник, но тут... мне это точно не нужно. Я на базе этого буду делать сверхмикроголову себе на шлем и на мелкие модельки.
    Для нашлемника безусловно поддерживаю, нафиг режимы не нужны. Я думал о дешёвом нарульнике. А на руле хочется хотя бы два режима, один чтобы ярко, другой чтобы тебя видно.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Я кстати обманул с размером платы,уже забывать начал. На самом деле диаметр 14мм!
    Круто.

Ладно, тут "подвиг" не оценили..
    "Подвиг" станет "мегаподвигом", если с аналогичными габаритами это будет буст от 900 милливольт. Потому что в подобном случае - это универсальный модуль для любимого на Ганзе формата "EDC наключник на одном АА". В случае появления такого модуля светофорум на Ганзе рискует упасть под напором писающих кипятком фанатов

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Нашёл немного загадочный вариант: 3.6V~8.4V 3-mode Flashlight Driver
    И похожий на DX: 3V~8.4V 5W Cree 3-Mode Memory Circuit Board
    Я исследовал такой драйвер. Внешний ключь. Есть стабилизация тока, FB 200 mV засчет чего есть ощутимые потери в КПД. Мелкосхему идентифицировать не удалось, управление яркостью - ШИМ через CE вход мелкосхемы. И еще одно - ключь там N канальный и включение диода не совсем обычное - как в понижающем варианте Zetex 300/400 (не помню как этот вариант называется). Режимы 100-10-строб(в моем варианте). Есть вариант без памяти (этот с памятью). Могу сделать побробную фотку в разобранном виде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)