Выбор двухподвеса
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор двухподвеса

По умолчанию Выбор двухподвеса

Всем привет !
    Я решил купить двух подвес. остановился, с учетом своих нужд на вот этом http://www.giant-bicycles.com/en-AU/...x3/5309/37420/
    но когда он появится в продаже - неизвестно. А сезон открывать уже нужно. Поэтому я попытался найти аналогичную модель и нашел вот этот вел http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.9
    У меня нету опыта езды на двух повесах, и соответственно я не знаю тех проблем которые есть у двух подвесов. Было бы не плохо сказать присутствуют ли эти проблемы на мериде. или всётаки лучше подождать и взять Giant или не ждать и взять мериду ? или быть может кто то посоветует другую модель ? Меня в мериде смущает только подвеска. А прошлогодняя аналогичная модель Giant хорошо себя зарекомендовала(вот тут можно посмотреть как работает подвеска http://www.youtube.com/watch?v=9oBtM0Joqc0, на мериду я пока что такого не нашел). Вот и я не знаю что делать.:huh:
    Последний раз редактировалось doctorWho; 25.03.2010 в 13:22.

Они не одноклассники, хода подвески разные. Одноклассник Антему Х это Мерида 96. Мериду 120 можно противопоставить Трансу Х. Воспользуйтесь поиском в этом разделе, тем по Джаинтам было предостаточно. На Мериду 120 скорее всего мало чего найдете, т.к. это модель 2010г.

та по джаинтам я знаю что полно.
    я хотел бы хотябы услышать теоретически, насколько подвеска мериды лучше или хуже джайнтовской. Хотя это наверное глупо...

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Они не одноклассники, хода подвески разные. Одноклассник Антему Х это Мерида 96. Мериду 120 можно противопоставить Трансу Х. Воспользуйтесь поиском в этом разделе, тем по Джаинтам было предостаточно. На Мериду 120 скорее всего мало чего найдете, т.к. это модель 2010г.
    какой можно противопоставить ?

это не глупо, у мериды многорычажная одношарнирка у джайнта собственная реализация VPP, которая на данный момент является одной из лучших подвесок по потребительским качествам
    так же могу предложить вам вариант с VPP подвеской от Marin можете приехать в магазин - там стоит пара великов - все расскажем, покажем, дадим прокатиться и прочуствовать

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    это не глупо, у мериды многорычажная одношарнирка у джайнта собственная реализация VPP, которая на данный момент является одной из лучших подвесок по потребительским качествам
    так же могу предложить вам вариант с VPP подвеской от Marin можете приехать в магазин - там стоит пара великов - все расскажем, покажем, дадим прокатиться и прочуствовать
    Не могли бы Вы тут поделится ссылкой на модель которую вы предлагаете ?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

И еще,
    то что у джайнта собственная реализация это конечно хорошо, но это не доказывает то что она лучше или хуже.
    Мне более "строгое" доказательство хотелось бы

Доказательство в 100% можно получить только основываясь на личном опыте.

eBike сделал очень хорошее предложение - посидеть, посмотреть, пощупать и получить не виртуальный опыт. Если не понравится, поискать другие велосипеды, к-рые здесь рекомендовали.

PS. А кстати Мерида 2010 уже приехала?

Цитата Сообщение от doctorWho Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы тут поделится ссылкой на модель которую вы предлагаете ?
    Marin Mount Vision

и реализация FSR от Cube
    AMS Comp

и более длинноходный AMS 125

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Доказательство в 100% можно получить только основываясь на личном опыте.

eBike сделал очень хорошее предложение - посидеть, посмотреть, пощупать и получить не виртуальный опыт. Если не понравится, поискать другие велосипеды, к-рые здесь рекомендовали.

PS. А кстати Мерида 2010 уже приехала?
    Я согласен с вами. Но личного опыта нету, а поэтому теория - всёже лучше чем ничего.
    Пощупать - это конечно хорошая идея. Но мне кажется что бы реально двух подвес прощупать это нужно по горам покататься, и не один раз. А в магазине на такое не пойдут. Поэтому приходится выбирать практически вслепую основываясь на отзывах, теории и интуиции

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    96

А не подскажете, в чём разница между подвесками у этих двух велосипедов по ощущениям?
    http://www.velopiter.ru/view/velo/2026.htm
    http://www.velopiter.ru/view/velo/2030.htm

eBike.ru
    спасибо большое за скиншоты.
    но марин мне не очень нравится - слишком сложная подвеска. Я считаю что она должна быть максимально простой. По поводу Куб-ов - надо поресёрчить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)