Downgrade на 8 звезд - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Downgrade на 8 звезд

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    как вы так умудряетесь-то убивать их? не, просто интересно..!
    +1
    Позорный Sram 820 + KMC Z8, пробег 700 км (зима + гОвна) - ни чего не сносилось, цепь до 0,75% не растянулась...
    Как умудряетесь?

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    "Теорию"-то и сам знаю, НО: правильно говорите, что менять нужно "по кругу" 3 цепи с периодом от 500 км. Так, вроде, многие делают. А у меня видимый износ кассеты начинается уже от 100 :confused: Что ж мне, каждые 100 км (т.е. 1-2 покатушки) цепь менять?
    никакого "по кругу" не надо. надо мерить цепи калибрами и вовремя выбрасывать (или раздавать нуждающимся), как только калибр станет проваливаться. я лично не парюсь и выбрасываю, когда растяжение превышает 0,75%. можно было бы, наверное, еще пару сотен километров из такой цепи выжать без ущерба для звезд, но я не вижу особого смысла заморачиваться.

"по кругу" имеет смысл разве только из соображений удобства. типа, одну цепь снял, бросил в керосин откисать, поставил вторую, заранее приготовленную, и поехал кататься; а ту через пару дней, когда будет настроение, вынул, высушил, смазал и положил ждать своей очереди.

shapirus, я тоже так так делаю,растяжение 0.75%-цепь летит в помойку,так звезды намного дольше живут.Использую топовые кассеты и звезды с цепями среднего уровня.У меня какая-то не дорогая КМС прошла 4000км до растяжения0.75%,а понтовее цепи по 1500-2000км ходят

Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    У меня какая-то не дорогая КМС прошла 4000км до растяжения0.75%,а понтовее цепи по 1500-2000км ходят
    вот-вот...! Давно это просёк и беру дешёвые цепи. Там даже написано UG, что буквально означает: цепь - УГ!:D
    Зато по 5 тыщ ходит.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    надо мерить цепи калибрами и вовремя выбрасывать , когда растяжение превышает 0,75%
    Тоже меряю. У меня калибр (какой-то дешевый) двухпозиционный: с одной стороны, отклонение чуть меньше, с другой - чуть больше (продавец говорил - типа для стальных звезд можно катать, пока второй проваливаться не начнет). Так 0,75% - это каким калибром мерить?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Так 0,75% - это каким калибром мерить?
    не знаю. у моего калибра две стороны и на каждой есть маркировка: 0.75 и 1.0.
    соответственно, у меня таких вопросов не возникает

Цитата Сообщение от oldpiton Посмотреть сообщение
    Тоже старался собрать восьмерную трансмиссию более-менее хорошего уровня. На четкость переключения главным образом влияют манетки, как раз самое трудное было найти новые ХТ-шные манетки SL-M748. Но таки нашел. Кассету поставил CS-M737 11-28 на пауке, а вот систему не решился ставить восьмериковую... привлекла полумифическая жесткость интеграшек...
    Резюме - доволен!
    о, наш поцик!!! у меня всё также
    а цепи какие? я 91 юзал- ваще ништяк. но кончились на чейне блин:mad:

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    не знаю. у моего калибра две стороны и на каждой есть маркировка: 0.75 и 1.0.
    соответственно, у меня таких вопросов не возникает
    Да, у меня тоже такой. Но кассета начинает изнашиваться раньше, чем "мелкий" калибр проваливается. Цепи - самые дешевые.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Но кассета начинает изнашиваться раньше, чем "мелкий" калибр проваливается.
    гм. ну это тогда явно не вытягиванием цепи тогда вызвано. наверное, кассета такая. у меня, например, кассета SRAM PG-990 уже больше 2600 км прошла, так видимых следов износа нет. одна цепь (срам 991) на этой кассете уже растянулась до 0,75 -- отправлена на полку.

Цитата Сообщение от oldpiton Посмотреть сообщение
    Кассету поставил CS-M737 11-28 на пауке, а вот систему не решился ставить восьмериковую... привлекла полумифическая жесткость интеграшек...
    Резюме - доволен!
    Что-то я не понял, что значит система "восьмериковая"? При кассете на 8 звёзд или на 9 разве системы не одни и те же?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)