Настройка манеток
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Настройка манеток

http://www.ifyoubike.ru/cats.php?pid=424 такие вот манетки стоят, переключение на звездочки большего радиуса происходит с помощью рычажка, который находится под рулем, по идее должно быть все удобно и комфортно, но мне кажется, что у них слишком большой ход, например для того, чтобы переключить одну звездочку на переднем переключателе мне приходится перемещать руку по рукоятке дабы довести этот гребанный рычажок до щелчка....
    Как их можно подстроить, чтобы было удочно переключать их? у меня они расположены параллельно земле, может быть их немного имеет смысл повернуть, чтобы рычажки смотрели вверх? или есть другие, более простые и действенные методы регулировки?

поверни, если не поможет - смени на триггеры СРАМ.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Чингачгук, при этом ведь нужно менять переклюки. У них шаг тросика разный.

Мне название не нравится =))) А что, никто вообще Шимановскими тригерами не польуется? они ведь по идее все однотипные....
    Переклюки менять дороговато будет... я только купил...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у меня они расположены параллельно земле, может быть их немного имеет смысл повернуть, чтобы рычажки смотрели вверх?[/b]
    А где тогда находятся ручки тормоза?
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Loki @ 19.06.2006 16:59) [snapback]139106[/snapback]</div>
    Мне название не нравится =))) А что, никто вообще Шимановскими тригерами не польуется? они ведь по идее все однотипные....
    Переклюки менять дороговато будет... я только купил...[/b]
    Название нормальное. Тоже думаю менять, когда убью свое.
    Deore можешь продать. Они у тебя новые, отдашь чуть дешевле чем в гамазине, купишь SRAM с удобными и более высокого уровня.

Originally posted by Tonmas@19.06.2006 17:10
    А где тогда находятся ручки тормоза?
    <div align="right">[snapback]139115[/snapback]
    [/quote]
    Ручки тормоза находятся немного выше... Вы можете посмотреть на картинке... ручки манеток распологаются намного ниже ручек тормозов, там 2 ручки на манетках- 1я та, что скидывает цепь на звездочку меньшего радиуса, она распологается между ручкой тормоза и руля, нажимается указательным пальцем.. вполне удобно нажимать-нет никаких нареканий... 2я ручка, та, к которой надо прилагать уилие, она находится практически под ручкой руля, мредназначается для закидывания цепи на большую звезду, ее предполагается нажимать большим пальцем, пальцы у меня нормальные =)) но для того, чтобы перекинуть переднию переклюк на большую цепь приходится выворачивать кисть вниз, чтобы дожать ручку большим пальцем до щелчка, это по-моему мнению не совсем правильно, кроме того, на заднем переключателе я могу переключить только одну передачу не меняя положение руки, тогда как полный ход переключателя манетки позволяет переключать 3 подряд.... вообщем идея заключается в том, что или как-то подстроить ее(КАК?) или же повернуть всю систему(рукоятки тормоза и манетки таким образом, чтобы рукоятки тормоза смотрели немного ниже, а лапки манеток соответственно немного выше относительно земли..

Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Вообще подстраивай так, чтобы запястья не были изогнуты во время езды. Положение будет колебаться от стиля катания, геобметрии байка и тела. Некотрым удобно дропать с вертикальными манетками и тормозами, некоторым удобно под 45градусов.

Рекомендую поставитть тормозные ручки под углом 45 градусов (для начала).
    Потом провернуть манетки до упора в тормозные ручки.
    В идеале тормозная ручка и манетка находится в однои плоскости с предплечьем.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Originally posted by Dmlter@19.06.2006 17:28
    Вообще подстраивай так, чтобы запястья не были изогнуты во время езды. Положение будет колебаться от стиля катания, геобметрии байка и тела. Некотрым удобно дропать с вертикальными манетками и тормозами, некоторым удобно под 45градусов.
    <div align="right">[snapback]139134[/snapback]
    [/quote]

под 45 градусов вниз да? То есть если ты сидишь на седле, то руки у тебя идут по-любому не параллельно земле, они смотрят вниз, ручки тормозов должны быть под таким же углок, как и руки, то есть смотреть вниз да?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)