Смазывать или не смазывать промышленные подшипники рулевой...?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Смазывать или не смазывать промышленные подшипники рулевой...?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Question Смазывать или не смазывать промышленные подшипники рулевой...?

Дабы не плодить массу новых тем решил написать в этой. Приобрел в Калуге рулевую Ричи, по весьма вкусной цене, на промах с малым весом и прочая прочая... Выбил старые чашки, выскочили довольно легко и не принужденно, вовремя установки на заводе смазали смазкой, новые чашки пока не вбивал решил т.к. возник дурацкий вопрос. Нужно или не стоит смазывать, помечено на фото красным,
    чашки рулевой когда в нее вставляются промышленные подшипники смазанные на заводе?

Рулевая у меня вот такая:

В начале тема была о следующем:
    Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Приобрел намедни раму CUBE (Alu Superlite AMF 7005 Double Butted, RFR-Geometry) от LTD Rase. Бывший владелец продал раму вместе с подседелом и рулевой. Утверждает что проехал не более 2000 км, но по протертым дорожкам чашек рулевой можно подумать, что пробег порядка 10000 км. т.е. протерлись прилично. Уже имея очень не приятный инцидент с системой от FSA и тем убогим металлом что используют в своей продукции хочу сменить стоковую рулевую FSA No.10 semi-Integrated на что нибудь в рамках разумного по цене до 900 р. без понтов и на промах.

Подскажите пожалуйста на какой параметр мне смотреть при выборе новой рулевой.

Я уже знаю в моей раме рулевая полуинтегрированная. Выбить чашки и замерить диаметр стакана тоже в состоянии... а вот на что-то еще нужно обращать внимание кроме этих двух характеристик? Грязезащита и вес рулевой это все понятно чем круче и дороже тем лучше.
    Последний раз редактировалось Slav-on; 21.03.2010 в 18:54.

то есть ты уже поставил вилку собрал байк и обнаружил, что рулевая люфтит и надо её менять? Если нет - не занимайся колечководством, собери и катай. Если именно чашки рулевой протерты, а не подшипники изношены (что мне странно слышать, я за 5 лет не смог такого сделать) - все полуинтегрированные стандартные размеры, смотри например Cane Creek ZS-2 или ZS-6

Зобанен
    Байк

Чингачгук, дык... видимо это и есть то что называется веломания и колечководство... Скорее всего послушаю вашего совета. Вопрос закрыт...

Зобанен
    Байк

Колечководство победило здравый смысл... возникли вопросы...

Тут на форуме была ссылка на видео, как собирают байк. Так вот там смазывают рулевую, но совсем чуть чуть.
    Я лично тоже немного смазываю, чтобы не скрипело. Много не мазать, а то песку наберет и наоборот, заскрепит.

По приведенной цитате про износ рулевой - это из разряда фантастики. Если конечно к байку относились нормально. Если же рулевую не затягивали... то увы, это клиника.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 21.03.2010 в 19:15.

Зобанен
    Байк

CalebCrow, видео я смотрел, там как раз ребята спорят смазывать или не смазывать в результате не смазывают. Думаю конечно слегка смазать, но тоже не хочу чтоб песка нахватала и пыли которые смазку превращают в абразивную пасту для шариков.

Смазывать, чисто для профилактики, "чтобы было".

Как раз в видео они смазывают. Посмотри, он там этот "вазелин" пальцем размазывает, когда кольцо на вилку одевает и в чашки пальце лезет.

Зобанен
    Байк

CalebCrow, дык там подшипники насыпные, в корзинке, а у меня промы на фото с правой стороны от чашки лежит подшипник.

мазать. хуже точно не будет, ди если что в борьбе с влагой поможет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)