У меня впечатления таковы: У Джаинта самая бедная навеска и самая дорогая наклейка Мне нравятся и Гари Фишер и Трэк. Но они при примерно равной навеске (что-то лучше, что-то хуже) достточно разные.
ГариФишеровская геометрия Генезис довольна специфична и кому то она очень нравится, кому то нет, надо пробовать. В целом о ней отзывы очень положительные. Она более "спортивная", вытянутая нежели у Трэка. Вилка чуть лучше чем на Трэке, зато у того дисковая гидравлика, хоть и весьма бюджетная. У Фишера тормоза так се, хотя втулки чуть лучше. Но в целом они примерно одинаковы по уровню. Надо скорее исходить из того, что больше подойдёт по ощущениям и просто из чисто визуальных предпочтений. Байк должен радовать глаз! Хотя и Джаинт в целом неплох. так что однозначно рекомендовать что-то сложно. Байки практически равны относительно друг друга.
по поводу тормозов: хорошо отстроенные нормальные вибрейки работаю на отлично. Но тем не менее дисковая гидравлика превосходит их по нескольким параметрам как-то: мощность, модуляция, некритичность к восьмёркам, погодо и грязенезависимость, ободосохранность. Да и просто по ощущениям хорошие диски очень приятны.
Насколько эти преимущества важны и критичны, каждый решает сам. Для относительного простого катания ви-брэйков вполне хватает, для сложных условий и трудных трасс предпочтительней диски. если жаба не душит, то только хорошая гидравлика, хотя для начала можно и на "ви" поездить.
Так что, байки весьма хороши, исходи скорее из личных ощущений. Хотя может кто более конкретно выскажется за ту или иную модель.
Всё выше написанное моё личное ИМХО