Привет) Мы уже не в горах, к моему великому сожалению, но еще в Индии. Вернусь 2 апреля.
На счет сезона - до ноября дожди ливневые тропические, постоянно. Ноябрь-декабрь сухо, комфортная температура - градусов 23-25 в тени, временами короткие дожди, катанию не мешают. В январе начинает становится жарче, дожди кончаются, в конце февраля, когда мы катались было уже очень жарко, выпивали по 3 литра воды и чая горячего за катание. Наша группа была последняя в этом сезоне, наш гид Англичанин Майкл уехал 3 марта на север Индии, там тоже каталово нереальное по его рассказам(и я ему верю но это отдельная история.

Вода/еда. Питьевая вода в бутылках, 10рублей литр, из крана течет нормальная вода, но пить не стоит. Мы покупали еще соли в порошке и глюкозу и добавляли в воду. Дешево и помогает. С едой немного сложнее, европейскую еду найти сложно, вся еда с местными специями, хотя заставить их сделать не остро вполне реально. Чем больше еда европейская, тем она дороже. Плотный обед после катания на человека - рублей 250. Иногда приходится питаться в местных заведениях, для неподготовленного человека выглядит полным трешем, но при этом проблем с пищеварением у меня не было ни разу, хотя я наверное просто привык.
Проживание в гостиницах, ресортах, домиках, в среднем 300-400р с человека, условия - душ, туалет в комнате, все чисто и прилично, иногда даже более чем. Тур включал в себя катание в трех разных местах, соответственно жили в 3 разных местах.
Один из перездов - на байках 40 км по долине, эпическое кросс-кантри-трейл каталово, вещи в это время ехали на машине, а мы на легке.
В гору ехали всегда своим ходом, за исключением тех случаев когда в конце дня спускаешся совсем вниз и надо километров 15-50 до гостиницы ехать по шоссе в гору (перепрад 1000-1800)
Из насекомых только комары обыкновенные, животных не видели))

Помимо самого тура, я катался неделю, в городе kodaikanal (штат Tamil Nadu), который находится на высоте 2200метров, а также еще в нескольких местах. В кадайканале реально всегда прохладно, в тени никогда не бывает больше +20, ночью вообще +10. Катание очень интересное и разнообразное, природа - эвкалиптовые и хвойные леса, открытые хребты, трейлы, техничные спуски.
Полсе этого одиночного плавания и было принято окончательное решение все-таки потратится на гида, как позднее оказалось совсем не зря.

Катание на 2-3 недели можно устроить, не вопрос, тот тур, по которому нас водил англичанин занимает 10 дней, плюс то, что я сам разведал.
Бюджет прикину на днях - отпишу. Мы ездили месяц по всему югу Индии на машине, которую взяли напрокат в Гоа. В других местах машину можно взять только с водителем. Помимо гор было еще много чего.. так что сходу сказать не смогу. Надо учесть всякие трансферы итд.

Фотки пока только Вконтакте выложил, интернет аццки медленный, приеду выложу нормально, и видео тоже.