Выбор велосипеда GT или Мерида?? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Выбор велосипеда GT или Мерида??

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Garlen
    Байк
    GT AVALANCHE 1.0 Disc 2009

Привет! А если немного приподнять планку и посмотреть на GT AVALANCHE 1.0 DISC http://www.trialsport.ru/goods/51516/387728.html
    Считаю, что по своей характеристике обойдёт эти две выше указанные модели. Какое ваше мнение?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ковх
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR

Ну вилка получше. А остальное не сильно отличается, имхо. Ну то есть формально-то оно, конечно, отличается, только вот при езде чувствоваться не будет, особенно если велик первый. И цвет у этого оловянча страшный То есть мое мнение такое - если есть 4 тысячи, которые хочется потратить, то можно взять 1.0. Если тратить не хочется, то можно на сомневаясь брать Мериду и катать. К тому же, у рам аваланчей специфическая геометрия, можешь почитать и решить надо ли оно тебе. А лучше - посидеть и на том и на другом (заткнув уши, чтобы не слышать лепет консультантов, которые будут тебе пытаться что-нить впарить) и определиться окончательно.
    Зимой ты едешь на каток, летом каток едет на тебя.

Цитата Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
    Привет! А если немного приподнять планку и посмотреть на GT AVALANCHE 1.0 DISC http://www.trialsport.ru/goods/51516/387728.html
    Считаю, что по своей характеристике обойдёт эти две выше указанные модели. Какое ваше мнение?
    Я катал сезон на раме Stark surfer вобщем звёзд с неба нехватает-но ездить можно. (Даже третье место на городских соревнованиях взял). Иона легче всех сдесь предоставленных.
    На Аве катался тож он пожёстче будет. Но в триале вы максимум 5% скидку по дисконту получите- а точно такой Stark например нам в город привезли новый за 18000 отдавали.

PS Рама крафтера и марафона весит 1.45. - в 18 ростовке чуть больше- но ездит в сравнении с сёрфером быстрее и накатистее.
    Ивообще мой совет. Не поскупись и узнай цены на Stark surfer Marathon - нам он пришёл неделю назад всего за 22000 -но это по предзаказу.
    Скажу сразу- на сайте http://www.stark.ru/catalog/10/115/ на него чуть неверная инфа- в реале покрыхи идут Кенды невегал в стоке-это минус , и подсидел UNO ultralait -это плюс. А так вел катит отлично.
    Последний раз редактировалось Hyper1; 12.03.2010 в 22:00.

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Если выбирать м/ Аваланчем 2 и Меридой, то мерида, потому как классическая рама и обвес лучше. Вилка и там и там не ахти, разницы при езде не почувствуешь, а как покатаешь год-другой, так они обе будут работать совершенно одинаково плохо.
    Если в рассмотрение включить Аваланч 1, то он безусловно лидер, как по вилке (уже не пара трубок с пружинками и каплей масла), так и по переключателям достаточно высокого уровня.
    Да, и я бы поостерегся Tektro Auriga Comp. Их за 1 т.р. продать не могут новыми, потому как по статистике 80% потеют-замучаешься качать. Для беззаботной жизни нужна механика т.к. гораздо более ремонтопригодна.
    Последний раз редактировалось RIF3; 12.03.2010 в 16:41.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Talking

Цитата Сообщение от RIF3 Посмотреть сообщение
    Да, и я бы поостерегся Tektro Auriga Comp. Их за 1 т.р. продать не могут новыми, потому как по статистике 80% потеют-замучаешься качать. Для беззаботной жизни нужна механика т.к. гораздо более ремонтопригодна.
    Прошу меня извинить но вы откровенно бредите... Ставить на велосипед механические тормоза в альтернативу гидравлике это тоже самое что ездить на автомобиле с коробкой автомат в ручном режиме и свято верить, что электроника вас обманит, а вы весь такой крутой водитель и вам ближе механика... :D:D:D Уже год на форуме и не разу не встречал темы про текущие Тектро Аурига Комп, вот темы с ньюбовскими вопросами типа "ПОМОГИТЕ!!! Ротор чиркает о калипер!!!" или "ПОМОГИТЕ!!! Ротор трет тормозные колодки... как настроить!!! встречаются часто на всех форумах. Если человек не в состоянии отвернуть два болта зажать ручку тормоза и завернуть два болта с усилием 9 Нм, это клинический случай криворукости который медикаментозно не лечится и требуется оперативное хирургическое вмешательство. После таких операций многие учатся хорошо танцевать... :p

Честно говоря не согласен. Поменял MX4 на Avid3 только гемор один. Хорошая механика нормально тормозит. А про Ауриги не скажу что они текут,но-зимой минералка ведёт себя достаточно хреново. А уж если вел с Ауригами перевернуть к верх тормашками пару раз то воздуха наберёт в систему дай бог.
    У меня парень знакомый у него Аваланч2 всего год как куплен так мы с этими тормозами запарились уже.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

так мы с этими тормозами запарились уже
    это как повезёт. нередко встречаются безпроблемные экземпляры

Веломаньяк! Аватар для vladimir000000
    Байк
    Меридко Транмишн 300D 2009года

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    это как повезёт. нередко встречаются безпроблемные экземпляры
    это не безпроблемные экземпляры - это безпроблемные хозяева ))))
     ...я буду долго гнать велосипед....

постоянно читаю бред про масло в тормозах.
    но я почемуто неразу за 2 года непожелел што взял Магуру

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

gop 74,потому что весь это бред пишут люди живущие по принципу лисы из басни Крылова:
    • ЛИСИЦА И ВИНОГРАД

Голодная кума Лиса залезла в сад;
    В нем винограду кисти рделись.
    У кумушки глаза и зубы разгорелись;
    А кисти сочные, как яхонты, горят;
    Лишь то беда, висят они высоко:
    Отколь и как она к ним ни зайдет,
    Хоть видит око,
    Да зуб неймет.
    Пробившись попусту час целый,
    Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
    На взгляд-то он хорош,
    Да зелен - ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь".
    Городят всякий бред, про гидравлику, а сами элементарных основ физики слердней школы не знают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)