На больших звёздах проще сидеть за попутчиками на шоссейниках или за попутным автотранспортом. Это к туризму с большим количеством асфальтовых участков относится.
На больших звёздах проще сидеть за попутчиками на шоссейниках или за попутным автотранспортом. Это к туризму с большим количеством асфальтовых участков относится.
О, узнаю старину Ганца! Жги еще, дружище, пусть все оно горит синим пламенем!
А что такое "с точки зрения езды на велосипеде" просто? Это тот самый стиль самого быстрого велосипедиста мегаполиса™, когда в горку нужно идти пешком, стартовать долго и после поворотов долго разгоняться? Скажи "ДА" передаче 100500x11!
./☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.
.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.
ну на мтб,где по бездорожью катаются,где в гонках по пересеченной местности крутят,там и 42 имхо вполне хватит! но мтб то тоже разные бывают.я в гонках не учавствую,по грязи,пересеченке почти не езжу.95 % по асфальту в городе в погоне за троллейбусами. дло сих пор вот ездил 48.сейчас на новую систему перешел,там стоит 44.думаю,что мне вполне хватит при таком типаже езды.для себя уяснил,что 1)люблю обороты повыше (тоно сказать не могу,так как нет прибора) 2)нужна плавность в переключениях передач: для этого поставлю 26-36-44.резкий переход со второй на третью звезду спереди меня всегда бесил. 3)для меня важно ускорение,а не максимальная скорость.с системой 26-36-44 для меня ускорение будет самое большое.44 к 11 на равнине раскручивать не собираюсь,поэтому должно хватить,а под горочку до 74 км\ч я разгонюсь и так.тем более сейчас на контакты перешел-может и больше 74 х выйдет
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
у разных людей разное суждение! у всех разный "движок"! у меня обороты средне-высокие.у Ганца низкие-настоящий дизель V8,низкие обороты калоссольная мощность!
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
вы правы,но я для себя решил,что 100 оборотов-много для меня.40-60 мало.70-90 наверное я кручу в среднем.заметил,что старшее поколение в вашем лице и лице Ганса выбирает низкие обороты.наверное это вызванно совесткими велосипедами,где передаточное число было высоким.
Чаще всего разделять это не получается и не желательно. Велотуризм тем и хорош, что эксурсионно-развлекательная и спортивно-экспедиционная сочетаются. Пересек например Памирские хребты прйдя несколько перевалов и перед Тянь-Шаньским участком шоссейный перегон по Фергане или рейд до Самарканда. Сколько не читаю отчеты о походах 3-5кат, большинство так.
Я пользуюсь калькулятором которому верю
http://www.sheldonbrown.com/gears/
Gear units Gain Ratios Gear inches Meters Development. В графу Gear Units подставьте Meters Development что по русски означает "укладка" или "шаг" в метрах. Остальное вроде очевидно.
Да, чаще всего так оно и есть. БОльшая часть нашего времени уходит на зарабатывание денег, значительная часть на дела семейные а уж на увлечения что останется. Я как-то перед одним из походов шил рюкзак, шил долго, но заканчивал в последнюю ночь. Тогда ведь все делали руками на коленке. Брезент от тента фуры Совтррансавто, нитки выдранные из корда шины Белаза и игла 6 см и тяяни толкай пасатижами туда -сюда. Лег поспать часа на 2, жена продолжала шить, потом встал и продолжал. Дошил, но опоздал часа на 2, позвонил компаньонам чтоб подождали. Часов в 11 выехали. Поход был из родного Владимира до Петрозаводска.
При нынешнем оборудовании 17кг нормально. Раньше, в брезентовыо -ватные времена, и при отсутствии жратвы в магазинах, даже в 25кг вписаться было трудно.
12% вполне вьезжаемо, даже без малой передней вообще. Раньше 40 сперди была минимальная и 28 сзади, и вьезжали. Надо просто ломить с самого начала, не переключать на легкую столько сколько можешь. Тогда 4х-8ми передач хватит на 10км тягун.
Если же в начале подьема перейти на легкую, то до конца не дотянешь.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Именно так, движки у людей разные, а мощность как раз одинаковая. У одних она достигается скоростью, у других силой. И это в основном от природы, хотя тренировки тоже кое что значат, но всеже - рожденный ползать летать не может.
Пустое это дело делать из марафонца спринтера и наоборот. Для этого и есть передачи разные.
Естественно. Хоть природа важнее, но фактор, что когда я регулярно катал по 5000км в год, на супер-пупер велосипедах Спутник было три передачи 48/16-20-24, а на дорожниках единственная 48/18, при колесах 700-40, не мог не сказаться.
Последний раз редактировалось nabludatel; 13.03.2010 в 18:44.
Сообщение от nabludatel
Именно так, движки у людей разные, а мощность как раз одинаковая. У одних она достигается скоростью, у других силой. И это в основном от природы, хотя тренировки тоже кое что значат, но всеже - рожденный ползать летать не может.
Пустое это дело делать из марафонца спринтера и наоборот. Для этого и есть передачи разные.
мощность не одинаковая! можно быть и сильным и быстрым,а можно дохлым и медленным!
Те, которые сильные и быстрые, это спортсмены. У них обычно не хватает времени для туризма. У них свое.
А те которые медленные и слабые, тоже в походы обычно не ходят, по причине слабости и медленности.
Большинство туристов обычные, средне развитые физически люди, которые очень любят путешествовать. И эта любовь к путешествиям их и двигает в походы. Ну а движок, уж какой от природы достался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)