Приобрели Oregon 450, теперь дело осталось за малым - потестить
Кто нибудь знает, намного ли дольше держат литиевые батареи в отличие от обычных щелочных?
На счёт голосовых подсказок. У меня машины нету и автомобильного навигатора то же нету. Но я ездил в машине у кого это есть. Голосовые подсказки в топку, ибо всегда играет магнитола и их просто невозможно услышать!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Жить можно и без голосовых подсказок - это как бы раз.
В крутых тачках крутые навигаторы подсоединяются к общей системе - и голосовая подсказка сначала "тушит" звук радивы шансон, а потом сообщает "дебил, поверните направо пятьдесят метров назад"
Другое дело, что у туристического навигатора экран не большой - что в автомобиле не очень удобно. И управление как правило не заточено под легкое однорукое управление в 1-2 косания - что тоже бывает неудобно.
Но в целом жить можно, я вот ездил с 60ым гармином. Когда ехать надо, а куда не знаешь - можно и им пользоваться. Но если бы мне приходилось пользоваться в авто навигатором регулярно - то я бы подумал о отдельном автомобильном навигаторе.
Последний раз редактировалось UzaH; 10.03.2010 в 09:20.
Я думаю, что лучше все ж взять 2 навигатора, поскольку у авто и внедорожного навигатора разные требования, которые не пересекаются.
1. У "Внедорожного" навигатора ограничение по размеру. Здоровый прибор как правило не удобен. Для автонавигатора - чем больше экран (в разумных пределах), тем лучше.
2. У внедорожного навигатора есть требования по ударопрочности, влагозащите и.т.п. Для автонавигатора всего это не нужно, поэтому и не делают.
3. У "внедорожного" навигатора есть требование по времени работы с одного комплекта батарей. Чем больше - тем лучше. Для автонавигатора это неактуально, да и батарей в автонавигаторах как правило нет, ставят аккумуляторы, которые всегда можно подзарядить от прикуривателя. Время работы автонавигатора с одного заряда аккумулятора, как правило, не превышает нескольких часов, что в походе абсолютно неприемлемо.
Вследствие этих 3-х различий в требованиях, как правило, автонавигаторы неудобно использовать для "автономных" вело и пеших путешествий, и, наоборот - "внедорожный" навигатор в автомобиле. Хотя, по правде говоря, туристический навигатор заюзать в авто все же проще, чем автомобильный в пешем или велопоходе.
Не надо также забывать, что помимо всяких навигаторов существуют еще компасы и карты - и в походе их иногда использовать гораздо удобнее, так как они не требуют батареек, "размер экрана" (у карты") весьма большой и "ударопрочность" солидная :-)
Последний раз редактировалось Traveller; 10.03.2010 в 10:04.
Чтож - посмотрите сюда http://ru.eemb.com/productcenter/Ind...ER/ER14505.pdf
или тут на русском http://ru.eemb.com/productcenter/Industry/ER/ER.html
2400 mAh. Работает от -55 до 85, колво перезарядов 500-1000... Стоит что то 350 рубликов. Комплект в навигатор обойдется в 700 рублей... только вот даже "минимум" для литийионных аккумуляторов - 500 циклов перезарядки - это как бы полтора года ЕЖЕДНЕВНО заряжать аккумуляторы, а вообще.
Можно взять никелькадмиевые - в 3 раза дешевле, но в 5! ПЯТЬ раз меньше циклов перезарядки. Ну и диапазон рабочих температур, ну и ограничения по неполной зарядке и зарядке при неполном разряде...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)