Замена и Аналоги Цепи Shimano CN-HG50 Narrow
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Замена и Аналоги Цепи Shimano CN-HG50 Narrow

Question Замена и Аналоги Цепи Shimano CN-HG50 Narrow

Здравствуйте.
    Помогите решить вопрос с заменой цепи.

Имеется шоссер Merida Road 850 (2007) с родной цепью Shimano CN-HG50 Narrow. Нужно поменять цепь.

Вопросы такие:

1. Почему на цепи написано Narrow, это какая-то специально узкая серия? Чем-то отличается от других?

2. Если не найду такую же цепь, на какую лучше менять? Насчитал 108 звеньев, плюс, я хочу после покупки удалить парочку сразу, ибо болтается, а хуже, насколько я понимаю, от удаления двух звеньев не станет.

3. Как правильно снимать, укорачивать и одевать цепь? Ни разу не делал этого ещё...

Спасибо!
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

McArcher, сколько звездочек в кассете на столько и цепь покупайте т.е. цепи бывают на 7-8-9-10 берите любую дороже 600 рублей она будет точно лучше чем ваша стоковая HG50. Цепи стандартно идут на 114 пинов... т.е. укорачивать точно придется не на 2. Длинная цепь будет неправильно переключаться под нагрузкой, проверил на собственном опыте, поэтому укорачивайте до своих 108 пинов. Укорачивать цепь нужно специальным инструментом ВЫЖИМКА, если нет то любым только чтоб не поломать цепь... можно аккуратно выбить пин керном или выдавить пресом или высверлить на сверлильном станке или выпилить балгаркой или сточить на наждаке или не парить мозги и купить выжимку на ближайшем велорынке за 150-250 рублей ;-)

Slav-on, меня напрягает слово Narrow (что, сами понимаете, означает "узкий"). Не будет ли любая другая цепь болтаться в поперечном направлении?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

McArcher,покурите мануал на сайте Шиманы по своей ситеме и кассете. Шимано всегда все описывает...

На сайте шиманы (shimano.com) по поиску моей кассеты ( MF-TZ07 ) выдаётся сразу несколько ссылок (не понимаю, что они значат, почему столько сразу?? ):

SI-6DH0B
    SI-6DR0B-Japanese Only
    SI-6KP0A
    SI-6N9RA
    SI-6NGRA
    SI-6NVRA
    Они ведут на pdf-ки с инструкцией. В этих инструкциях можно найти рекомендуемые цепи (для разных они разные).

Объединённый список цепей (так сказать, всё вместе):
    CN-UG51, CN-HG50, CN-HG40.

Причём, SI-6DH0B ссылается на все 3 цепи, SI-6DR0B не открывается, SI-6KP0A ссылается на CN-HG50, а оставшиеся три ссылаются на CN-UG51.

Вопросы знатокам Shimano (и не только):

1. Какую выбрать цепь из рекомендуемых?
    2. Какую можно выбрать, если не найду рекомендуемую?

Извините, но я полный нуб в этом
    Спасибо за помощь!

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

И ещё вдобавок вопросик...

Можно ли менять мою кассету MF-TZ07 (14-28T, 7ск.) на тоже семискоростную, но что-нить типа Shimano CS-HG-50-7 (черная, 11-34T, 7ск.). Хочу сделать большую звезду ещё больше, ибо в особо крутые горки иногда не хватает сил (типа мега-перепадов на велотрассе Крылатском).

Не будет такое различие 14-28 и 11-34 губительным ? встанет на втулку? обе ведь Шимановские.

Не мучайся, возьми любую 8-ми скоростную цепь.
    MF-TZ07 это трещетка, на кассету ее заменить можно только с заменой втулки.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Не мучайся, возьми любую 8-ми скоростную цепь.
    MF-TZ07 это трещетка, на кассету ее заменить можно только с заменой втулки.
    подскажите, где можно почитать о различии трещётки и кассеты.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

7-скоростных трещёток с другими количествами зубьев, я понял, не найти сейчас? это уже доисторический "агрегат"?

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

сколько может стоить втулка под Shimano CS-HG-50-7 (черная, 11-34T, 7ск.) ?
    сорри за оффтоп

Почитать о различиях поможет гугл. Информации много.
    Трещетки есть и сейчас, например: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46863 но звезд меньше 14 зубьев на трещетках не бывает.

Цитата Сообщение от McArcher Посмотреть сообщение
    сколько может стоить втулка под Shimano CS-HG-50-7 (черная, 11-34T, 7ск.) ?
    сорри за оффтоп
    Любая 8-9 скоростная втулка, вот на CRC самая дешевая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3310 £14.78
    Последний раз редактировалось realAlex; 08.03.2010 в 23:23.

в описании своего вела нету описания задней втулки, а по внешнему виду, не разбирая не могу сказать модель. может она тоже очень допотопная?

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Любая 8-9 скоростная втулка, вот на CRC самая дешевая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3310 £14.78
    спасибо.
    а эта по ссылке она же "Disc Brake Compatible", что утяжеляет её? лучше брать без дырок под дисковые тормоза....мне же не на МТБ)) можете посоветовать из доступных магазинов в Москве? через чейн пока не хочется заказывать.

---------- Добавлено 09.03.2010 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение 08.03.2010 было в 23:46 ----------

интересно, такое вот можно поставить?
    http://www.sportacademia.ru/velo/cat...LEMENT_ID=5346

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)