Как считаете есть надежда на то, что "классическую" 60-ку и Етрексы перепрошьют на использование растра? Так как сделали в Дакоте, Оригоне.
Все таки как не крути, а сенсорика имеет умопомрачительное преимущество перед кнопками (конечно если эта сенсорика полностью исправна).
Кто знает ожидается ли появления Дакоты 30? Модель понравилась неуступающей функциональностью, по сравнению с легендой 60, сенсором и приятным ощущением от пластика. Есть ли еще существенные минусы по отношению к данной модели помимо тусклого экрана??
[/QUOTE] ....Garmin "ест" файлы .gpx. Ozi умеет экспортировать .gpx.
Я делаю так: готовлю точки и треки в Ози, всё это экспортирую в .gpx, .gpx закидываю на прибор (подключенный прибор "виден" как флешка).[/QUOTE]
Ты уже отказался от связки КПК с GPS-текером? Перешел на Garmin?
Да.
Ну не знаю,
мне магнитный компас (3-осевой!!! прибор Dakota 20) сильно облегчает жизнь, ни разу не жалею о его наличии.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
А зачем это Гармину?
Им же нужно, чтобы народ покупал новые приборы.
И, вцелом, улучшение эргономики за счет сенсорного экрана, считаю, сейчас оправдывает смену eTrex'а или 60-ки на новый.
В Орегоне 300, например, 2-осевой компас. В Дакоте 20 - 3-осевой.
2-осевой компас, говорят, очень неудобен - чтобы прибор корректно показывал направление, надо держать его строго горизонтально.
Возможно, в недалеком будущем буду менять на Орегон 450, из-за большего экрана.
Господа!
После чтения большей части темы остался неявным ответ на один вопрос: а есть ли прибор способный служить навигатором и в машине (т.е. прокладка маршрута в городе)и для велопокатушек (т.е. карты пересеченной местности, растровые карты, запись трека и т.д.). Или это утопия для навигатора и надо смотреть в сторону КПК?
Что то подобное кажется описывал Брякомякс в посте 1221, но более подробного отзыва о покупке не последовало.
Если подобный вопрос уже обсуждался не бейте пожалуйста![]()
Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D
А можно назвать реальное время работы от одного комплекта батарей для Dakota и Oregon? (С указанием типа батарей). Есть информация, что на один день не хватает. Ну и еще говорят, что рекомендуются литиевые элементы (тоже из-за прожорливости), на которые за сезон потратишь больше стоимости самого навигатора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)