GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 330 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Есть какие-то серьезные различия между Garmin nuvi 500, выпущенных для России, Европы и США? Если закажу европейскую или ЮС версию, я смогу этим пользоваться в полной мере?
    В инете вообще мало инфы по данному навигатору.
    Тем, что "русские" нувики руссифицированны, имеют уже залитые карты и возможность обновляться (т.е "стоят" на поддержке). С иностранными нувиками возможна ситуация, когда названия улиц вы будете видеть марсианскими букавками (поддержка кириллицы может отсутствовавший)

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Но сразу стоит сказать, что далеко не всем (особенно при путешествии на велосипеде) требуется барометрический высотомер. И следует ли переплачивать за него, тоже вопрос. Второй вопрос -магнитный компас, интегрированный в навигатор. Круто, удобно. Но кушает батареи хорошо.
    В общем, если я правильно все понимаю, такие функции GPS=приемника как барометрический высотомер и компас по сути ерунда, тем более что последний легко заменяется обычным, который в любом случае полезно иметь, тем более стоит копейки

Как считаете есть надежда на то, что "классическую" 60-ку и Етрексы перепрошьют на использование растра? Так как сделали в Дакоте, Оригоне.
    Все таки как не крути, а сенсорика имеет умопомрачительное преимущество перед кнопками (конечно если эта сенсорика полностью исправна).
    Кто знает ожидается ли появления Дакоты 30? Модель понравилась неуступающей функциональностью, по сравнению с легендой 60, сенсором и приятным ощущением от пластика. Есть ли еще существенные минусы по отношению к данной модели помимо тусклого экрана??

[/QUOTE] ....Garmin "ест" файлы .gpx. Ozi умеет экспортировать .gpx.
    Я делаю так: готовлю точки и треки в Ози, всё это экспортирую в .gpx, .gpx закидываю на прибор (подключенный прибор "виден" как флешка).[/QUOTE]

Ты уже отказался от связки КПК с GPS-текером? Перешел на Garmin?

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    барометрический высотомер и компас по сути ерунда
    компас ерунда, а вот высотомер штука весьма и весьма полезная! особенно в горах
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от veter27 Посмотреть сообщение
    Ты уже отказался от связки КПК с GPS-текером? Перешел на Garmin?
    Да.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    компас ерунда, а вот высотомер штука весьма и весьма полезная! особенно в горах
    Ну не знаю,
    мне магнитный компас (3-осевой!!! прибор Dakota 20) сильно облегчает жизнь, ни разу не жалею о его наличии.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Как считаете есть надежда на то, что "классическую" 60-ку и Етрексы перепрошьют на использование растра?
    А зачем это Гармину?
    Им же нужно, чтобы народ покупал новые приборы.
    И, вцелом, улучшение эргономики за счет сенсорного экрана, считаю, сейчас оправдывает смену eTrex'а или 60-ки на новый.

Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    Да.

Ну не знаю,
    мне магнитный компас (3-осевой!!! прибор Dakota 20) сильно облегчает жизнь, ни разу не жалею о его наличии.
    А почему не Oregon 300? Стоят примерно одинаково, но у орегона больше экран. Или есть другие отличия?

В Орегоне 300, например, 2-осевой компас. В Дакоте 20 - 3-осевой.
    2-осевой компас, говорят, очень неудобен - чтобы прибор корректно показывал направление, надо держать его строго горизонтально.
    Возможно, в недалеком будущем буду менять на Орегон 450, из-за большего экрана.

Господа!
    После чтения большей части темы остался неявным ответ на один вопрос: а есть ли прибор способный служить навигатором и в машине (т.е. прокладка маршрута в городе)и для велопокатушек (т.е. карты пересеченной местности, растровые карты, запись трека и т.д.). Или это утопия для навигатора и надо смотреть в сторону КПК?

Что то подобное кажется описывал Брякомякс в посте 1221, но более подробного отзыва о покупке не последовало .

Если подобный вопрос уже обсуждался не бейте пожалуйста
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

А можно назвать реальное время работы от одного комплекта батарей для Dakota и Oregon? (С указанием типа батарей). Есть информация, что на один день не хватает. Ну и еще говорят, что рекомендуются литиевые элементы (тоже из-за прожорливости), на которые за сезон потратишь больше стоимости самого навигатора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)