<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 15.06.2006 15:20) [snapback]136359[/snapback]</div>По тротуару по правилам вел можно только вести. То есть пешком и велик рядом.
По переходам пешеходным, кстати тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 15.06.2006 15:20) [snapback]136359[/snapback]</div>По тротуару по правилам вел можно только вести. То есть пешком и велик рядом.
По переходам пешеходным, кстати тоже.
Opinions are like assholes, everybody has one.
не хватает для меня варианта ответа "нет и никогда не было"
Смотрим, что написано в ПДД
24.1
Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
24.2
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Здесь про тротуар вообще ни слова
и еще
24.3
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
.....
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки
Я как автомобилист и велосипедист, скажу так! Не люблю когда по проезжей части ездят велосипедисты. Одно дело когда по проселочной дороге, т.к. там народ езиет навтречу встречному потоку по обочине, и тем самым видит кто на него едит, а в Москве я не вижу такой необходимости ездить по дорогам т.к. есть тротуар..., + к этому ездят по направлению движения, в этом случае они не видят кто их обгоняет и так далее...
ЗЫ. А что называеться велосипедной дорожкой??? Может велосипедная дорожка входит в состав тротуара без разметки!??? Об этом никто не задумывался!? Ммм...???
ЗЫ2. Я видел велосипедную дорожку с разметкой на дороге как в европе, только в одном парке Москвы!
Ну, категория "люблю-не люблю" это уже личное дело каждого.
Я вот тоже не люблю две вещи : расизм и негров (шутка)![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не забывай, что перед машиной ты безоружен, и + к этому она намного усточивей твоего велосипеда будет! Это раз!
Во-вторых на проезжей части совсем другие скорости... И на своем велосипеде ты будешь только мешать автомобилистам!
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 15.06.2006 17:04) [snapback]136460[/snapback]</div>И когда до вашей головы дойдет, что пора уже прекратить мыслить с категории СИЛЫ. Включите мозг и мыслите категориями ПРАВИЛ. Я уж не говорю про уважение, дорогой мой водитель таза.
А все потому, что ровно в такой же ситуации оказываешь ты, когда сзади или спереди по встречке тебе начинает мигать Лендкрузер или Гелентваген. Особенно усугубленный мигалками. Безоружен, понимаешь...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага. Ты, водитель бюджетной иномарки или тазов, тоже одна сплошная помеха на дороге. Тезис о Гелентвагене сзади тебя тоже касается. Но в отличие от велосипедиста, ты, дорогой друг, болтаешься по всем полосам движения.
2 Devsel
А вы не думали, что можете мешать, едя на машине, "крутым парням на шестисотом мерсе"?![]()
Да, конечно, едя по дороге на веле сильно зависишь от действий автомобилистов. Ну, а что делать? Садясь в самолет, вы тоже вручаете свою судьбу пилотам, в автобус водителям.
<div class='quotetop'>Цитата(ТЭП70 @ 14.06.2006 22:51) [snapback]135779[/snapback]</div>От гроба ничто не спасет, хоть ты весь катафотами увешайся. И на звонок люди иногда реагируют неадекватно :2gun: . Так что толку от них мало. Проще вежливо попросить уступить дорогу или ждать, пока пешеходы сами уступят.
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 15.06.2006 20:20) [snapback]136586[/snapback]</div>Да Вы, батенька, фаталист...
Я все же предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы уменьшить вероятность смерти или травмы. Хотя бы и ненамного.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)