Про скорости на шоссере - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 362

Тема: Про скорости на шоссере

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Они с горки едут, это не считается) Да и дорог у нас нету таких, даже в Москве

Дорога как дорога, сплошные заплатки :D В Москве конечно нет, равнина, а в Крыму есть, там горы.
    Вот это самая обтекаемая посадка на шоссере http://www.youtube.com/watch?v=3Vz-y-gWkjk
    Вот ещё про скорость нарыл:
    Мировой рекорд скорости на велосипеде 268 км/ч, установил 50 летний Fred Rompelberg из Нидерландов на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году. Но установить столь высокий результат ему помогли - воздушный колокол от идущего впереди гоночного автомобиля и максимальное передаточное отношение.

Мировой рекорд скорости в скоростном спуске 212 км/ч на специальном велосипеде.
    Установлен в 1995 году, во Франции, знаменитым французским downhill спортсменом Christian Taillefer. В качестве покрытия выступала должным образом обкатанная и покрытая льдом горнолыжная трасса во Франции. Для максимального снижения сопротивления воздуха была создана особая плоская футуристическая рама с интегрированным «седлом», не снижающей скорость жесткой вилкой и плоским рулем, полностью облегающий костюм-трико для гонщика.

Рекорд скорости для горного велосипеда - 130 км/ч
    Установил француз Эрик Барон в Никарагуа, со склонов потухшего вулкана.
    http://www.youtube.com/watch?v=LJb351pB6Ow
    http://www.youtube.com/watch?v=JLRDRzMWIsg

14 сентября 2007 года австрийский спортсмен Маркус Штокл побил предыдущий мировой рекорд скорости на горном велосипеде на снегу, который составлял 187,4 км/час. Маркус промчался по склону курорта Ла Парва со скоростью 210,4 км/час!
    http://www.youtube.com/watch?v=gYrd5qwzPrA
    Dave Le Grys - 1986 - maximum speed 110 MPH
    http://www.youtube.com/watch?v=BmpxJWAJbFM
    Последний раз редактировалось вольный; 07.03.2010 в 01:58.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Mishka, на кинетическую энергию тратишь силы только при разгоне, при равномерном движении только трение и воздух.
    Но что все на форумах гоняют со скоростью звука, это да, точно Периодически тема прорывается.
    Я не спорю. Но разогнаться до 35+ надо. И такой выход энергии требует уже хорошей тренированности. При том, что после 30 этот квадрат в аэродинамическом сопротивлении никуда не девается и отдыхать не даёт.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Изменял скорость я в одиночку, а не в группе, потому что там несколько факторов, влияющих на скорость. Во-первых перестройка(снижение скорости), во-вторых езда на колесе(минимальное сопротивление воздуха), либо наоборот лидером ехать.
    Ну, при правильной езде в группе никакого снижения скорости нет. Карусель для того и крутят, чтобы средняя была высокая, а поработав ведущим несколько минут, ты уходишь в хвост отдыхать. Пока ждёшь своей очереди, так и отдыхаешь.

Езда в одиночку == езда лидером всё время.

А прибавка к скорости будет, потому что с одним усилием A на мтб вы разгоняетесь до скорости грубо говоря 36 км.ч, и с этим же усилием,но на шоссейнике будет уже другая скорость, это понятно. А почему? Из-за особенностей велосипедов. Сейчас аэродинамику не считаем.
    Разгоняться != средняя скорость. Разово разогнаться до 40 и проехать так пару минут и я могу. Ехать так час -- нет. Даже 10 минут не выходит.

Аэродинамику считать надо -- после 30 её вклад самый главный. Поверь, я хоть и не великий гонщик, но карбоновый у меня на станке стоит. И 10 лет профессионального заняти л/а у меня за плечами есть. :D

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Вот про скорость на шоссе, 100+ км/час :D
    http://www.youtube.com/watch?v=-kZSzB4kEE8
    Ну, я на своём с наших горок до 40 миль в час не крутя педали и на тормозах разгоняюсь менее, чем за минуту. У меня и камерка разок лопнула на такой скорости от перегрева. Продавила ленту и вылезла в дырку для спицы. Минут 10 поменять не мог -- обод руки обжигал. А не тормозить нельзя -- там в конце стоит светофор и Т-образный перекрёсток. И едешь ты снизу этого Т, а свернуть надо на лево или на право.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Разгоняться != средняя скорость. Разово разогнаться до 40 и проехать так пару минут и я могу. Ехать так час -- нет. Даже 10 минут не выходит.

Аэродинамику считать надо -- после 30 её вклад самый главный. Поверь, я хоть и не великий гонщик, но карбоновый у меня на станке стоит. И 10 лет профессионального заняти л/а у меня за плечами есть.
    Пожалуйста, не цепляйтесь к словам, я имел ввиду разогнаться и держать скорость такую.Ответьте тогда, каково наименьшее сопротивление воздуха на лежаке или на рогах? Я считаю что на лежаке, т.е. тело более сгруппировано и сжато.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я не спорю. Но разогнаться до 35+ надо. И такой выход энергии требует уже хорошей тренированности. При том, что после 30 этот квадрат в аэродинамическом сопротивлении никуда не девается и отдыхать не даёт.
    Эти затраты энергии -мелочь по сравнению с затратами на 1ч езды со скоростью 35км/ч (тем более, как заявляет rbs-lexer: "со средней от 35 кмч и выше, то есть ни о каких там 25-30 и тому подобном речи не идёт").
    Imho, rbs-lexer на глазок скорость свою определяет :D
    Последний раз редактировалось StariChok; 07.03.2010 в 19:50.

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Это сразу на третий разряд, шоссе: 25 км - 41,30. Это 36,14 км\ч.
    1я мысль - где дают?
    2я - занафига
    606ры906ры6р09ы609ры

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Эти затраты энергии -мелочь по сравнению с затратами на 1ч езды со скоростью 35км/ч
    На байке целый час держать скорость 35 км/ч - это очень приличная нагрузка. Во всяком случае для меня.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Ответьте тогда, каково наименьшее сопротивление воздуха на лежаке или на рогах? Я считаю что на лежаке, т.е. тело более сгруппировано и сжато.
    А на рогах сгруппироваться разве нельзя?
    Поднял седло, рога установил пониже и вот тебе требуемый результат.
    Другое дело удобство и комфорт.

LINIKER, На рогах руки по ширине руля, а на лежаке локти вместе практически

LINIKER, На рогах руки по ширине руля, а на лежаке локти вместе практически
    У меня на байке рога установлены на расстоянии 5 см друг от друга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)