Про скорости на шоссере - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 37 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 362

Тема: Про скорости на шоссере

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    сколько? день можешь?
    ну около часа постараюсь поддерживать

но опять же, с условием того что это в разгаре сезона, после разогрева. Щас то естессно меньше. Причем в пелотоне из 5-рых человек нужно не ударить в грязь лицом в держать ровную скорость, начинаю если сдавать, еду взад всей группы.
    Последний раз редактировалось spellozz; 06.03.2010 в 15:27.

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    в том сезоне проехал около 7
    У меня в два раза меньше

Утконос, при хоорошем разогреве я 35 делаю на мтб на равнине, что говорить про шоссейники...
    А лежак при этом используешь?

Катаюсь без лежака, но с рогами. К рогам привык практически сразу после покупки. Очень удобная штука. А лежак думаю прикупить на шоссер

Катаюсь без лежака, но с рогами. К рогам привык практически сразу после покупки. Очень удобная штука. А лежак думаю прикупить на шоссер
    Рога или лежак - это не столь важно.
    Главное, что они дают прибавку в скорости. Без них потеря в скорости существенна.
    Последний раз редактировалось LINIKER; 06.03.2010 в 16:30.

с лежачком получше аэродинамика будет, т.к. хват другой, при рогах грудь открыта

Сарказм?)
    Да какой там...
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

с лежачком получше аэродинамика будет, т.к. хват другой, при рогах грудь открыта
    Что значит грудь открыта?
    Если седло выше руля, то вроде с аэродинамикой должно быть все впорядке.
    Другое дело, что специальный разделочный руль для шоссеров хорош тем, что там переключение скоростей можно производить не вставая с лежака. Тем самым не теряешь секунды и не тратишь лишнии силы понапрасну.

ну около часа постараюсь поддерживать

но опять же, с условием того что это в разгаре сезона, после разогрева. Щас то естессно меньше. Причем в пелотоне из 5-рых человек нужно не ударить в грязь лицом в держать ровную скорость, начинаю если сдавать, еду взад всей группы.
    Ты понимаешь разницу движения в группе и в одиночку? Съезди на разделку -- спроси того же Алексея Метео, когда у них будет. И оценишь свою среднюю скорость.

Чтобы оставаться в теме -- народ, не надо ожидать, что купив шоссейник, вы станете летать. Не будет такого. Не будет приращения и в 10 км/ч. После 30 км/ч начинает очень большую роль аэродинамика. Сила сопротивления растёт в зависимости от квадрата скорости. Кинетическая энергия тоже пропроциональна квадрату скорости. В общем там, чуть ли не четвертая степень по расходу энергии начинается.
    Последний раз редактировалось Mishka; 06.03.2010 в 18:50.

Mishka, на кинетическую энергию тратишь силы только при разгоне, при равномерном движении только трение и воздух.
    Но что все на форумах гоняют со скоростью звука, это да, точно Периодически тема прорывается.

Изменял скорость я в одиночку, а не в группе, потому что там несколько факторов, влияющих на скорость. Во-первых перестройка(снижение скорости), во-вторых езда на колесе(минимальное сопротивление воздуха), либо наоборот лидером ехать.

А прибавка к скорости будет, потому что с одним усилием A на мтб вы разгоняетесь до скорости грубо говоря 36 км.ч, и с этим же усилием,но на шоссейнике будет уже другая скорость, это понятно. А почему? Из-за особенностей велосипедов. Сейчас аэродинамику не считаем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)