How we test hydraulic disc brakes - ура товарищи! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: How we test hydraulic disc brakes - ура товарищи!

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это проблемы теста, потому что полная притирка любого тормоза -- это обязательное условие для практической эксплуатации. без притирки тормоз на полную мощность не работает и сравнивать его с другими (в чем была цель эксперимента) нельзя.
    Притирка колодок производилась.
    Для всех тормозов одинаковая...

кроме того, тесты нужно было проводить с одинакового состава колодками одного производителя, потому что в реальной жизни никто не станет пользоваться штатными колодками в случае, если они ощутимо хуже других, совместимых с этим тормозом.
    А если пользуюсь штатными?
    А если штатные лучше?
    А если колодки выбранные вами для этих тормозов у нас или у них не продаются?
    А если вы пользуетесь колодками другой фирмы? Не родными, но и не той фирмы которые вы предлаете для всех подряд тормозов?
    А если есть другие колодки (какой-нибудь третьей фирмы) более подходящие для данного тормоза?
    А если один человек предпочитает "резиновые", а другой металлизированные?
    Вам не кажется, что слишком много если?
    Тестировать надо с родными колодками. Если кто-то знает, что родные колодки УГ и хочет ставить другие, то пусть делает на это поправку. Протестировать со всеми колодками производящимися в мире нереально.
    А так, как получили тормоз, так его и протестировали. Этот комплект у всех одинаков. А дальше можно уже проявлять творчество под собственные нужды...

тест мало того что чисто синтетический, так еще и абсолютно бесполезный с точки зрения использования его результатов при выборе тормоза в процессе покупки.
    А вот с этим соглашусь. Лично для меня при выборе тормозное усилие будет стоять на десятом месте. Оно на любой гидре достаточное...

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    А вот с этим соглашусь. Лично для меня при выборе тормозное усилие будет стоять на десятом месте. Оно на любой гидре достаточное...
    Что и требовалось доказать! Зачем все эти сопли про крутость Кодов или колодки с роторами мне вообще непонятно, ведь и так все знают главное чтоб черненькие или беленькие т.е. гармонировали с велосипедом и были по душе владельцу. Понятно что чисто технически беленькие тормоза не отличаются от черных, ан нет... на белый байк хочется и торомза беленькие и руль... и вынос и если все это стоят чуть дороже хомячки всеравно покупают...

Возьмем в пример меня, откатался сезон на Тектрах и не парился везде работа стабильная мой вес в 65 кг останавливают одним пальцем, у приятеля тоже Мерида с Тектрами и вес под 100 кг тоже на любой горке оттормаживается без проблем... НО! Болезнь лайтвинерства и апгрейдизма захватила мой мозг и теперь у меня... тормоза Формула RX и едет рама CUBE и вообще весь велосипед пошел под нож... Тормоза выбирал по принципу веса и кованного калипера в Формуле меня устроило все... и вес и моно калипер и ручки якобы более удобные. Очень хочется сравнить ощущения от торможения Формулами по сравнению с Текрами... где то в глубине сидит червячек который нашептывает разницы нет...

Думаю нужно автору темы добавить тест на тему доверяете вы данному тесту или нет. Лично я доверяю т.к. цифры которые вижу на графике и читаю в обзоре сходятся с большинством отзывов на форумах и мнением друзей и знакомых.

P.S. Доводы про прокачивание Авидов вообще выглядят смешно типа "Авиды отличные тормоза только нужно прокачать, поменять колодки, поменять гидролинии, заменить роторы и поменять дребезжащие ручки!!!" отличные тормоза ничего не скажешь!!!:D

кого-то в детстве обидели взрослые обладатели Авидов =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Зобанен
    Байк

untoco, на обиженных воду возят, мне просто непонятно почему у владельцев Авидов столько понтов по крутости их тормозов? Вон Хоуповладельци пользуются и не не встречаю воплей типа "Да они все текут бери ХОУП! Модуляция супер цена качество вообще фантастика!", а вот Авидовладельци ну просто кипятком писают при виде постов типа "Потекли Шимано XT|XTR, что делать?" и подобные... Возможно аудитория у Авида такая от 14 до 22 лет, а матерые... заматеревшие веломаны тихо пользуются Хоупом и им на эти мартышкины вопли плевать... Опять же статистика из веломастерских не на стороне Авида... ибо везде пластик даже там где положено быть алю.

Посмотрите сколько воплей в этой теме про якобы и плохое тестирование и типа ЗАСУДИЛИ коды, а вот от владельцев Хоупа нет ничего, от владельцев Магуры молчание... а чего им выпендриваться они и так знают что купили.

забыли Хаес
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Посмотрите сколько воплей в этой теме про якобы и плохое тестирование и типа ЗАСУДИЛИ коды, а вот от владельцев Хоупа нет ничего, от владельцев Магуры молчание... а чего им выпендриваться они и так знают что купили.
    Такая статистика, я думаю, от того, что владельцев Авидов в разы больше, чем владельцев Хопа и Магуры. Тем более на этом форуме.

Зобанен
    Байк

sabel, все верно, поэтому на этому форуме только стоит открыть рот и сказать "SRAM рулит" или "Гидравлика шимано Деор отлично работает", как тутже приходит минимум два пользователя которые сразу отрежут "Да гавно ваш СРАМ, хорошие дело СРАМОМ не назовут!" или "Да гидра на минеральном масле это вообщее фигня, на морозе -30 течет" Хотя! Эти поносящие люди не катались не на СРАМЕ, не на велосипеде в -30... но считают своим долгом зайти в сторонню тему и отписать, заступится, за свою любимую компанию доставшуюся им в стоке на день рождения.

P.S. Десять лет в Интернете, а народ не меняется все таже бодяга. Виндузятники против Линуксоидов, Пальмаводы против КотепПиСишников, а теперь вот Авидоводы против ВСЕХ или Шимановоды против Всех... Скучно даже...
    P.S.2 Признаюсь... сам таким был... тупо верил что мой девайс лучше всех.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Виндузятники против Линуксоидов
    ога. линь сакс. на нём не работает регулировка кулера турбины НВИДИИ.. и карта почему то в 3м режиме (мощное 3д).. хотя дрова родные...

ЗЫ а в чём крутость тормозов? в том чтобы суметь заблочить переднее колесо на 60км\ч (и выкинуть ездока через руль).. так мне кажется любая гидра с притёртыми (но не стёртыми) колодками это сделает..

Сейчас, покупая новые запчасти на вел, лопатил форум по поводу всего.
    И выкрики "Шиману не бери, бери срам" (или наоборот) впечатления не производили. Выбрал то, что в своем классе получило больше положительных ОБОСНОВАННЫХ отзывов. Под одну гребенку все не подгонял.
    В итоге в сезоне проверю на себе оправданность тех или иных выкриков.
    P.S. уже оффтоп начинается.)

Зобанен
    Байк

menand, все верно любая гидравлика выкидывает любого ездока на скорости в 30 Км в час через руль если нажать на ручку тормоза указательным пальцем.

sabel, название темы само подразумевает небольшой офтоп поэтому почему бы не поспорить? Меня на SRAM переманили продавци с велорынка Сокольники т.е. когда я пришел с открытым ртомо выбирать новый велосипед мне стали советовать взять что-то на СРАМЕ... после 4-го посоветовавшего я подумал... А может стоит попробовать? Купил Мериду САБ 50D на х5 покатался и понял... а ведь и вправду круто и самое главное недорого т.к. за велосипед на гидравлике и навеске уровня Шимано Деоре пришлось отдать 15000 рублей тогда как аналоги на Шимано стоили 18000-25000 и то на В-брейках. Сейчас имею кучку запчастей X9 (2008-2009 модельного года) и нахожу их вполне доступными по цене и качеству.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)