Фэтбайк клуб - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 5945 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777971472473475471047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Самая главная причина, по которой я отказался от бескамерки - это не достаточная надежность. Я сразу пректировал фатбайк для экстемальных путешествий и хотел, чтобы в нем все было надежно. Ghetto tubeless на сильном морозе - это постаянное подтравливание воздуха, пузыри герметика по бокам обода и риск внезапной разгерметизации. На морозе в -20 градусов при сильном ветре перебортироваться очень сложно. А чтобы накачать ручным насосом 4-х дюймовые покрышки надо потратить немало времени. С другой сторны риск получить прокол камеры где-нибудь на льду Байкала почти полностью отсутствует.
    Последний раз редактировалось zmey70; 26.02.2010 в 18:23.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Змей, а ты не знаешь - ктонить из фирм-фрэйеммейкеров варит титановые рамы под планетарку (суть с офсетом) ?
    Из хромоля точно ВФС варит, типа такого http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=596159

Байк

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Змей, а ты не знаешь - ктонить из фирм-фрэйеммейкеров варит титановые рамы под планетарку (суть с офсетом) ?
    Возможно, призводители FatBack могут делать титановые рамы под планетарку, если это конкретно обговорить в заказе, но я не встречал ни одной титановой рамы с оффсетом ни на фотографиях ни в упоминаниях на форумах или сайтах производителей (кроме знаменитой Костиной рамы ). Я просто переписывался с производителями FatBack, и у меня сложилось впечатление, что они всегда готовы пойти навстречу подобным пожеланиям. Они охотно отвечают на письма и у них можно конкретно спросить про возможность изготовления оффсетных рам из титана.

zmey70, очень странно слышать, что бескамерный вариант является менее надежным, чем камерный. Возможно все дело в низкой температуре воздуха, когда герметик ухудшает свои свойства. Но по идее должно быть все наоборот: при наличии герметика он должен автоматически заделывать мелкие дырки в покрышке. Я внимательно читал при "гетто тьюблис" на МТБ и нашел лишь исключительно положительные отзывы о нем. Правда там не было речи о фэтбайках и зимней эксплуатации.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    при наличии герметика он должен автоматически заделывать мелкие дырки в покрышке
    а откуда дырки в покрышках при катании по повехности Байкала?
    кроме того, я за свои 4 велозимы ни разу не колол покрышки..
    зато:
    1) бескамерка будет подтравливать воздух
    2) при серьёзном проколе (или разгерметизации по ободу или разбортировке, а чем ниже давление, тем такой шанс выше) фиг накачаешь такую покрышку с нуля..

Timber Wolf:
    1. С какой стати бескамерка должна травить воздух? Автомобильные покрышки годами держат давление (~1 атм) и машина не садится на обода.
    2. Никто не запрещает возить на случай серьезных проколов камеру и использовать ее. Так поступают и автомобилисты, которые ездят на бескамерных шинах и ставят камеру в качестве временной меры.
    Если на поверхности Байкала нет опасности продырявить покрышку, то тем более какой смысл с самого начала отказываться от бескамерки?

Байк

В том-то и дело, что фатбайк - это не автомобиль, и обода с покрышками, выпускающиеся для него, не рассчитаны на использование бескамерного варианта. Например, обода LARGE MARGE сделаны настолько грубо, что ступеньку на стыке приходится сравнивать напильником и тщательно выправлять радиальное биение, возникающее при спицовке. А про покрышки Эндоморф 3.7 и говорить нечего - наверное многие знают как выглядит продукция фирмы INNOVA. По поводу объема и давления: думаю, что у фатбайка всеже меньше объем покрышек, чем у автомобиля и, следовательно давление в 1 атм. на фатбайке и на автомобиле совершенно разные вещи. Тем не менее, совсем недавно был случай, когда у легковушки, ехавшей по тому же маршруту, что и я 21 февраля (по Байкалу) произошла разгерметизация бескамерки и путешественники огребли неприятностей. Я даже сейчас перехожу с гидравлики на механику (ВВ-5, ВВ-7), потому что у меня недавно была серьезная проблема с Джуси 3 в мороз - залипли поршни, и Саша 20 км ехала с полузаблокированными трмозами. Слышали бы вы, что она мне сказала, когда я ей предложил,в качестве замены Джуси 3, на выбор - ВВ-5 или Джуси 7. Все-таки камерный вариант мне сейчас представляется более надежным. Хотя, я могу и ошибаться.
    Последний раз редактировалось zmey70; 01.03.2010 в 16:25.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    С какой стати бескамерка должна травить воздух?
    опыт говорит, что даже тру бескамерная резина подтравливает на тру бескамерном ободе, чего уж говорить о ghetto-tubeless:

см здесь в конце темы http://forum.velomania.ru/showpost.p...7&postcount=29

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

У меня тачка для бетона и мусора. Надувное колесо, тонкостенная бескамерная шина. Когда спустила, и я ее сразу не накачал. Потом накачать не смог даже большим 40 л компрессорм. Не прилегают борта покрышки к колесу. Пришлось выкинуть и купить колесо с литой тяжеленой шиной.

Да, сильно огорчила меня информация по бескамерке. Что касается продукции INNOVА, то я с ней никогда не сталкивался. Неужели Эндоморфы настолько плохо сделаны? Почему же тогда их считают лучшими для фэтбайка? Не стоит ли тогда поступить так, как Наблюдатель, и взять вместо них Пауков?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)