Самая главная причина, по которой я отказался от бескамерки - это не достаточная надежность. Я сразу пректировал фатбайк для экстемальных путешествий и хотел, чтобы в нем все было надежно. Ghetto tubeless на сильном морозе - это постаянное подтравливание воздуха, пузыри герметика по бокам обода и риск внезапной разгерметизации. На морозе в -20 градусов при сильном ветре перебортироваться очень сложно. А чтобы накачать ручным насосом 4-х дюймовые покрышки надо потратить немало времени. С другой сторны риск получить прокол камеры где-нибудь на льду Байкала почти полностью отсутствует.


Ответить с цитированием

). Я просто переписывался с производителями FatBack, и у меня сложилось впечатление, что они всегда готовы пойти навстречу подобным пожеланиям. Они охотно отвечают на письма и у них можно конкретно спросить про возможность изготовления оффсетных рам из титана.
По поводу объема и давления: думаю, что у фатбайка всеже меньше объем покрышек, чем у автомобиля и, следовательно давление в 1 атм. на фатбайке и на автомобиле совершенно разные вещи. Тем не менее, совсем недавно был случай, когда у легковушки, ехавшей по тому же маршруту, что и я 21 февраля (по Байкалу) произошла разгерметизация бескамерки и путешественники огребли неприятностей. Я даже сейчас перехожу с гидравлики на механику (ВВ-5, ВВ-7), потому что у меня недавно была серьезная проблема с Джуси 3 в мороз - залипли поршни, и Саша 20 км ехала с полузаблокированными трмозами. Слышали бы вы, что она мне сказала, когда я ей предложил,в качестве замены Джуси 3, на выбор - ВВ-5 или Джуси 7. Все-таки камерный вариант мне сейчас представляется более надежным. Хотя, я могу и ошибаться.