ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 183

Тема: ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет!

Я не знаю, про какой ты водопад пишешь. Я как в Цабал въехал, там именно большой порог. Спросил у местных про водопад, они сказали что за фермой направо вниз. Грязюка там точно непролазная, я там и упал, поскользнувшись. Про другой ничего не сказали. До озера местные сказали километров 15 по плохой дороге, я и не пробовал туда проехать.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, ну всё понятно! Это тот водопад, что и я смотрела. Собственно, его лишь сверху можно посмотреть. И грязюка там до него - ужас и кошмар! Это когда сухо было, солнечно, - а уж как ты туда добрался, - вообще фантастика!
    А Шакуранский водопад, как и озеро Амткел, - дальше, как раз мне сказали, что км 15 еще надо проехать. Но я туда уже не поехала в прошлый раз, хотела в этот, однако... - кстати, сейчас по мозгам от своего Мастера получила, пока по телефону! Хотя, считаю, что я не так уж и виновата, - как мне он сказал (колеса не приспускать и так далее), я так и сделала. А теперь говорит, что по таким дорогам, надо было немножко их спустить...

[FONT=Verdana]Идея действительно заманчивая. Ещё бы решить вопрос с отпуском в июне. [/FONT][FONT=Verdana]MaPKyS,[/FONT][FONT=Verdana]а вы, лично, к каким датам склоняетесь, первая или вторая половина июня?[/FONT]

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от PASHTETT Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Идея действительно заманчивая. Ещё бы решить вопрос с отпуском в июне. [/FONT][FONT=Verdana]MaPKyS,[/FONT][FONT=Verdana]а вы, лично, к каким датам склоняетесь, первая или вторая половина июня?[/FONT]
    Я склоняюсь к периоду с 7-го по 20-е. Точнее смогу сказать, покурив архив погоды за июнь.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Пятый день: перегон Гагра-Бзыпта-перевал-Мюссера-Хыпста-Гудаута-Н.Афон-Ниж.Эшера, около 76 км.

Большая часть маршрута проходит по федеральной трассе. Исключение составляет участок в районе Мюссеры. Мы спустимся с трассы к одноименному поселку и расположенному там пансионату им. Лакоба. Но интересует нас не сам пансионат, и даже не дачи Сталина и Горбачева, расположенные по соседству - а развалины древнегреческого храма в нескольких километрах восточнее. От него прибрежными грунтовками выйдем в поселок Хыпста - и вновь оседлаем трассу. Дальше без остановок, сквозь Гудауту и Афон до Нижней Эшеры, где и расположимся на отдых.

Шестой день: Ниж.Эшера-Верх.Эшера-Каманы-Сухум-Гульрипш, 52 км.

Поднимаемся в Верхнюю Эшеру, по пути глазеем на дольмены, руины замка и пещеру, но без фанатизма, чтобы сберечь силы для главной цели этой радиалки - православной святыни Абхазии, села Каманы с Храмом Иоанна Златоуста и Обителью Святого Василиска. В начале 90-х здесь шли ожесточенные бои, поэтому и село и Храм очень сильно разрушены. Также из неприятных особенностей этой местности нужно отметить высокую минную опасность - посему с проторенной дороги лучше не съезжать и в заброшенных садах (их здесь множество) фрукты не тырить. После осторожного осмотра достопримечательностей форсируем восточный приток Гумисты по вновь отстроенному мосту и отправляемся гулять по Сухуму с обязательным штурмом небольшого холмика в северо-восточной части города и расположенного на нем замка царя Баграта. Ночевать едем в Гульрипш.

...loading
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 27.02.2010 в 00:19.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Байк

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    озеро Амткел (Военно-Сухумская дорога). Маршруты и треки в процессе.
    Это озеро я даже со второй попытки "не взяла" !! Попробую с третьей - на мартовские выходные (6-8 марта). И водопад Шакуранский. Вот тот, что мы с Алексом, видели, на самом деле не Шакуранский, а как-то по-другому называется. А Шакуранский еще дальше!

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это озеро я даже со второй попытки "не взяла" !! Попробую с третьей - на мартовские выходные (6-8 марта). И водопад Шакуранский. Вот тот, что мы с Алексом, видели, на самом деле не Шакуранский, а как-то по-другому называется. А Шакуранский еще дальше!
    Что-то прёт вас его штурмовать по сырости и слякоти. :D
    Ну, а мы попробуем-таки в июне, пожалуй. :cool: В 7-й или 8-й день.

Пока у меня есть стойкое ощущение, что штурмовать озеро надо не с "фронта", от одноименного поселка, а с "фланга" - от Цебельды через Гергемыш-Арасара-Абухвара. Названия взял со старой генштабовской карты, заранее прошу извинить за неполиткорректность. :D Крюк там получится немаленький, но зато "дорога" (интересно, в каком виде она сейчас) практически выводит к южному берегу озера.

Что-то вроде где-то так...

З.Ы. Блин, найти бы где космоснимки этого района в нормальном качестве.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 25.02.2010 в 22:34.
    VeloRadar.ru

Байк

Так выбирать не приходится. В июне, что-то не припомню, вместе с праздниками 3 дня или 12 июня где-то в середине недели?
    Да и авиабилеты сейчас дешевле ж/д, что тоже немаловажно! Хотя... - и сейчас на июнь вполне можно купить. Я вон уж на август их имею, в Барнаул. Но это уже не в тему.

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так выбирать не приходится. В июне, что-то не припомню, вместе с праздниками 3 дня или 12 июня где-то в середине недели?
    Я предпочитаю под такие вояжи брать цельный отпуск. :cool:
    VeloRadar.ru

Байк

Красиво жить не запретишь! У нас "цельный отпуск" фиг получишь, да еще тогда, когда захочешь. Слава Богу, что хоть 2 недели в августе на Горный Алтай получила. Кстати, а мы сейчас не получим с тобой... - по Предупреждению? И дадут нам отпуск от Форума по полной программе! Катай в ЛС, если что! 2 Преда у меня уже имеются! Дело за последним ...
    Да, и обязательно в июне съезди в пещеру Абраскила!!! Не пожалеешь! Проводник прямо в селе Отап живет. Спросишь любого - подскажут, где найти. Удивительная пещера!

Байк

Кстати, в путеводителе по Военно-Сухумской Дороге русским по белому сказано, что для достижения озера надо из Цебельды (Цабала) двигать на север в сторону села Азанта.

Ты не так ездила?
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)