А могло быть и хуже.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А могло быть и хуже.

  1. #1

    По умолчанию

    Вчера (12.06.06), проснувшись не так рано, я все же решился поехать на разведку Звенигорол – Новоирусалимская (конечный пункт не так важен, я все равно в него не попал). Выехал я около 13, и ехать решил своим ходом: Строгино – Раздоры – Усово-тупик – Звенигород - … От Строгино до Усова все тропки известны, от Усова до 3х домовотдыхъа доехал по рублевке. В Сальково попал по берегу Москвы реки, через д.о. Поречье, об этом я узнал, когда увидел таблички на деревьях: «Сквозной проход через д.о. Поречье запрещен», но так как забор у них был местами, причем редкими, пройти насквозь труда не составило. Дальше леском мимо дач выбрался на асфальт, хотя по лесу можно было и не лазить, и через 2км я был в Звенигороде. Въехав в Звенигород, я обнаружил не хватку информирующих дорожных знаков, были только знаки о въезде в Звенигород. По этой причине я проехал поворот на Ягунова, откуда должен был поехать по грунтам до Дяденьково и дальше на Кострово.
    В итоге я поехал на Ершово и до Сурмино. До Сурмино было 15 км по асфальту с довольно крутыми спусками и подъемами, плюс к этому был приличный встречный ветер. От Сурмино должна была идти грунтовка, но еще около 2 км было, что то подобное асфальту. Терпеть до леса и искать там пригодное место для привала сил уже не было я жутко хотел жрать (именно жрать, а не есть), все же позади было 70 км с чем то. Остановившись на обочине, я сполз в поле и заметил, что встал ровно по средине поля. Только я расположился, как заметил в небе черную точку раза в 3 больше птицы и характерный звук издаваемый вертолетом. Это был маленький вертолет и его полет был похож на учебный, так как он минут 10 пытался приземлиться в поле, но ветер его раскачивал. Я с довольной рожей наблюдал за его муками и новыми заходами на посадку, жуя сырые сосиски, закусывая батоном хлеба, так я убил 20 минут. Дорога кончилась метров через 500, в конце стояла остановка и огромный дуб, дальше дороги не было. Не доезжая 200м до остановки в поле уходили грунтовка, которая шла параллельно. Не доезжая до леса в поле перед канавой я увидел встрявшую газель (по щас не пойму, откуда она там ехала). Дорога в лес начиналась сразу с говен, все было изрыто колеями и похоже свежими, но меня это почему то не ужаснуло. Ехать через них на «швабре» фаст фрэд было трудно, вел кидало, сбрасывало с гребней, а в колеях было много грязной жижы. Но у меня нет уверенности, что если бы я был на зубатой «тиоге» то мне было бы легче, так как она бы после такого превратилась бы в слик. После километра таких мучений стали появляться, редкие 20 метровые сухие участи. Но щастье было не долгим говна вернулись и уже не одни, а на пару с буреломом. Вел сильно сопротивлялся при езде, он скидывал меня на кочках и деревяшках, которые было не видно под высокой травой. Байк хотел что бы я его нес через говна на себе, а я хотел что бы он меня вез через говна (вот беда общий язык с байком я так и не нашел, по этой причине минимум через каждые метров 500 он меня сбрасывал в самые подлые моменты). Я начал подумывать, что пора бы вернуться назад, но мысль о светлом будущем меня не покидала (чтоб ее падлу). Между всем этим начались болота, их было 3 крупных, байк довозил меня до середины и сбрасывал в воду (здесь начинались лирические отступления о красоте природы и о зашибатости поездок по ней на веле), крутить на них да же на 1:1 было тяжко.
    В одном месте, ближе к концу (скорее всего моей кончине), дорога вышла на большую поляны и почти сразу нырнула в огромную канаву (она была одна на всю поляну, какого спрашивается, было выезжать на машине из леса нырять в нее и уезжать обратно в лес делая петлю, ведь ее можно было спокойно объехать). Из поля колеи расходились в два направления. Одно из них было завалено так, что там и пешком то идти обматеришься, я вернулся и поехал по второму. Под колесами наблюдались разные следа: оленьи, возможно какова ни будь кабанчика и следы похожие на собачьи, но среди них не было ни одного человеческого. Если бы мне на пути встретился бы волк или медведь, меня бы это ни сколько не удивило, а скорее бы малость напрягла такая встреча. Пока я ехал я не слышал ни чего кроме самолетов и собственного измученного сапа. Под конец болота, говна и бурелом слились в единое целое, по краям торчали лапы ельника в перемешку с сухими ветками, а посредине, так называемой дороги, частенько росли деревца. За всю дорогу мне раз 5 в спицы попадали ветки и палки, одна из них чуть не лишила меня переклюка и спиц, это была дубина сантиметра 3 в диаметре, нагло заскочившая по цепи в спицы и начавшая заворачивать переклюк. Да я и забыл, что я должен был выехать на деревню Завязово (да и х*р с ней). Последний километр спотыкался, падал то сам, то с байка с маленькими перерывами и все это сопровождалось лирическими отступлениями, при всем при этом я пер вперед, как будто там меня ждал мешок из-под картошки набитый 100 купюрами долларов. Ну, вот и все я стою посреди лосиных какашек, вокруг то ли поляна, то ли болото, по ощущениям что то среднее. Поперек идет лосиная тропа, смотря на нее я понимаю, что мне, с лосем не по пути, живем мы б** в разных местах. Минут десять я рассуждаю о красоте природе, о тех, кто ездит на машине в болото что бы там, как мне показалось поиграть в волейбол и пострелять олений и потом возвращается довольный домой (так я и не понял когда здесь последний раз кто либо проезжал, уж слишком много деревьев навалено посредине, но не смотря на это колея первые 2 км выглядет свежей) и какой я е******* что дополз до этой чудной полянки с байком. Понимая, что шанс остаться ночевать посреди лосиных экскрементов у меня велик, я наконец то осознаю, что пора обратно (но почему умные мысли приходят так поздно). До поляны через весь спецучасток было 6,5 км (специально засекал при въезде в лес), время около 20. Выпив последние остатки воды, ставится задача минимум выбраться из леса (да какой это нах лес) Обратно начинается бек с препятствиями, опять эти же палки кочки, байк который не фига не хочет просто катится, 100 метровые забеги через болота с байком в руках, тряска на байке на бревнах, падения на колеях, во общем все то же что и было, только в обратном направлении.
    Около 21 я оказываюсь в Сурмино, еду на колодец за водой по пути до меня довязывается кабель, на обратной дороге он все же получил свое, пяткой полбу. Впереди 15 км до станции в Звенигороде, в подъемы я вползал на 3:4. Разгонять байк до 30 удавалось только под горочку, на спусках он конечно ехал быстрее, но потом были подъемы. Проезжая Звенигород, хоть и сильно хотелось жрать, останавливаться в палатках не стал, я мечтал о электричке. На станции я был в 22:10, смотрю их гребанное расписание и вижу … что последняя гребанная электричка ушла в 21:50, ну что за …
    Это означало, что до дома ехать теперь своим ходом, через лас в д.о. Поречье и по рублевке, а это еще километров 45. Так и пришлось ехать по рублевке, хорошо от Жуковки до Раздоров ремонт дороги с 22 до 7, фонари вдоль дороги очень радовали, так я и въехал в Москву по рублевке. Менты периодически встречавшиеся мне, были со мной солидарны: мне было по х** на них, а им было по х** на меня, ну разве не прелесть. Всю дорогу пока я ехал по рублевке я думал: ну какого я не отоспался, как следует дома, не нажрался и не набухался, ну чем меня не устроила обычная культурная программа, нет мне надо было найти жопу, влезть в нее с головой, а потом вылазить. Домой я приехал в час ночи, просто оху***** от усталости.
    Итог поездки 160км, из них 20км по лесным тропкам и 6+6км по говнам. В движении 9ч 46мин. Эти 13 км говен были хуже раза в 3, чем моя последняя поездка с веломанией в ПВДНВ в Мещере. Идея о покорении маршрута Кострово – Звенигород, а тем долее Кострово – Тучково по грунтам меня покинула навсегда!


  2. #2

    По умолчанию

    нет слов...

    есть 2 варианта моих действий: либо так :worthy: либо так

    сегодня то как? руки-ноги ходят???
    ::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::

  3. #3

    По умолчанию

    Рядом с моим местом жительства проезжал)))
    Раньше я думал что плохо вижу, а теперь вижу что плохо думал )

  4. #4

    По умолчанию

    ... силйон, мущина! )))

  5. #5

  6. #6

    По умолчанию

    Так ты без карты ехал? Просто по направлению?

  7. #7

    По умолчанию

    От Это подвиг От это мужчина. Респект. Но я бы всётаки сырые сосиски жрать не стал. не вкусные они сырые. Лучше батон с маинезом.

  8. #8

    По умолчанию

    Helfer не с картой, и эта так сказать дорога через лес, была на карте обозначена как грунтовка.
    Sanchello когда жрал эти сосиски, они для меня казались деликатесом. Еще было пара бананов.
    Самое главное, что я забыл так это компас, но с ним не известно, куда бы я заехал, может быть по щас бы, еще ломился по лесу, по азимуту.

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    414

    По умолчанию

    Это было сильно :blink: А над маршрутом надо поработать, ничего невозможного нет. (почёсывая затылок пошёл в архив карты раскидывать)

  10. #10

    По умолчанию

    А букаф, букаф то сколько!
    да, мущщина, респегт!
    /дрожу в ужосе/
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чем стелс хуже мериды?
    от dak56 в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 15:44
  2. что бы это могло значить?
    от Helper в разделе ВелоЮмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 23:46
  3. Куплю передний переклюк, не хуже XT.
    от grayfor в разделе Переключаем
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.01.2009, 16:09
  4. Эрго рожки? Быть или не быть?
    от Nandarou в разделе Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 18:25