хорошо что здесь нет автомобилистов, а то сейчас ломали-бы голову как вынести манетки на отдельный рычаг да прилепить его справа ит сидушки
п.с. учитесь ездить на велосипеде.
Левую
Правую
Передним предпочитаю не пользоваться
хорошо что здесь нет автомобилистов, а то сейчас ломали-бы голову как вынести манетки на отдельный рычаг да прилепить его справа ит сидушки
п.с. учитесь ездить на велосипеде.
На левой руке должен быть передний тормоз, а на правой - задний. Так как справа стоит ревошифтер от планетарки для переключения скоростей. Левая рука должна быть свободна от переключения передач. Правое колесо также тормозится ножным тормозом и поэтому вибрейки - на правую руку, как дополнительный необязательный тормоз.
начинается...
есть люди которым не удобен общепринятый стандарт. и что они все равно должны использовать общепринятый стандарт?
ни разу он не безопаснее.
ты думаешь что не думаешь))) а на деле все очень точно просчитывается мозгом.
на передний тормоз должно приходиться большее тормозное усилие чем на задний))) ну тут естестно учитывая рельеф)))
Насяльника! Велосипедама не едама и не прыгамаЧто делатама, Насяльника?
а я себе ставил тормоз на рог) решил попробовать... неудобно.
сейчас все по-обычному, справа зад, слева перед
На веломании 95% прыщавых дохлых геев(с) Dem1k DIRT.ru
У меня справа стоит передний тормоз и задняя манетка, слева задний тормоз и передняя манетка. Я хоть и левша, на правую руку в некоторых аспектах контролирую лучше (не потому ли, что мышка в правой?).
А повод простой. Справа стоит «нужный» тормоз и «нужна» манетка. Сами понимаете, задний тормоз и передняя манетка используются значительно реже.
У меня с покупки вело был правий-передний. Удобнее, т.к. большинство больше пользуюся передним.
Не пойму, зачем сравнивать Мотоциклетную постановку тормозов и Велосипедную. На мотоцикле откатал целый сезон также вечерами выезжал на велике. (Дело привычки как расположено.)
Педали же ни кто не кто не додумался повернуть в другую сторону… (Ну может отморозки додумались). Даже ради безопасности слева должен быть передний тормоз справа задний. Разница в мотоцикле слева сцепление. Даже на мопедах тормоз задний под правой ногой передний справа. Т.к это принуждение скинуть газ.
что за бред?
ни разу классическая схема не безопаснее мотосхемы.
Насяльника! Велосипедама не едама и не прыгамаЧто делатама, Насяльника?
Никакого бреда. Задний ручной вибряк не является основным тормозом и поэтому его можно поставить под правую руку, которая итак занята ревошифтером. Левый ручной тормоз является единственным на велосипеде и совмещать с ревошифтером нежелательно. Если в момент переключения скоростей перед вами резко тормознёт маршрутка, то вы успеете затормозить обеими колёса - ножником и передним роллерным. В ином случае сможете затормозить только задним вибряком и ножником и вклеитесь в маршрутку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)