Раз в неделю проверял, не помню уже, подкачивал или нет...
Сейчас снег, несколько месяцев не подкачивал - сдулось одно колесо, второе держит.

Раз в неделю проверял, не помню уже, подкачивал или нет...
Сейчас снег, несколько месяцев не подкачивал - сдулось одно колесо, второе держит.

archer, Спасибо, попробую! С герметиком тоже спускает?

А накачивал компрессором? Просто я пробовал поставить без камер Racing Ralph 29х2,4 с китом Joe's NoFlats. Так компрессора с ресивером и 6 рук не хватило чтобы посадить покрышку на обод.

Всё обычным напольным насосом. Проверь, что лента к ободу правильно прилегает, покрышку "прохлопай" на ободе, чтобы равномерно сидела. Пены мыльной побольше. Потом одной рукой придерживаешь покрышку над нипелем, чуть прижимая её к ободу, второй рукой качаешь. Как только "наживилась", докачиваешь обеими руками.
Настоящую UST покрышку на UST обод я вообще ручным маленьким насосом сажаю

Перед каждой поездкой очень желательно проверить (просто рукой), как накачаны колёса, независимо от того, используется ли камера, герметик или шоссейные трубки. "Медленные" проколы никто не отменял.
Другое дело, что у бескамерки больше шансов, что подкачивать не придётся. Но проверить надо всё равно.

очень даже сомневаюсь
простой пример из личного опыта
у меня два байка:
- один (назовём тренировочный) используется каждый день, сейчас стоят покрышки с камерами Nokian NBX 2.3 давление примерно 1.1 спереди и 1.6 сзади - не проверяю давление даже рукой неделями, не подкачивал ни разу с тех пор как поставил их в конце ноября
- на другом гоночном (tubeless с герметиком) перед каждой поездкой (1 раз в неделю) приходилось подкачивать ибо спускало даже тру бескамерки
Последний раз редактировалось Timber Wolf; 17.02.2010 в 10:29.

Либо герметик пожалели, либо у ниппеля пропускает, у меня так было на старых Crossmax Enduro на одном колесе. Вылечилось переборкой ниппеля, сменой прокладки.
У меня на 819-х ободах UST покрышки Schwalbe NN и RR - подкачивал примерно раз в две недели. И то, скорее для очистки совести, чем по необходимости. Иногда внепланово из-за того, что где-то поймал колючку, и покрышка стравила немного до того, как герметик залепил дырку. У меня на заднем колесе минимум 7-8 видимых проколов (мокрые пятнышки), и бог знает сколько невидимых... Ни разу я в дороге не останавливался ни то чтобы камеру воткнуть, даже не подкачивал. Всегда приезжал домой, и дома уже находил всё это безобразие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)