Увидеть черное море в январе .Коктебель
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Увидеть черное море в январе .Коктебель

По умолчанию Увидеть черное море в январе .Коктебель

Да,да это мысль преследовала меня последние два года.Скатать в Коктебель зимой. Весной,летом и осенью был,видел.а вот зимой скатать туда удалось на эти новогодние праздники.Что я там увидел,как катался на веле,какие проблемы были -все постараюсь изложить в данном отчете.2.01.10 в 6 утра мы с женой стратовали на машине из Белгорода, и между передними и задними сидушками лежал разобранный вел.Резину зимнюю на вел ставить не стал,прогноз погоды этого не требовал.
    Погода в Коктебеле радовала температурными прыжками, диапазон был от +10 до -9.К тому же там впервые за последние 5 лет выпал снег (на сутки).
    Расчитывая бюджет поездки я наивно расчитывал ,что зимой удасться поселиться в гостинице дешевле чем летом.Гривен за 100-150 аха.фиг.
    Реально в Коктебеле работало 5 отелей. (летом их там штук 300) .Мы все их посмотроели,цены за 2х местный номер со веми удобствами в номере колебались от 150гр за сутки(номер площадью 8м2 весь укатанный ковролином) до 1000гр.за сутки.Больше всего понравился конечно за 1000гр-представьте -полоса прибоя и от нее в 10 метрах стоит здание.Причем стена обращенная к морю -вся из стекла.когда прибой сильный или море штормит брызги летят на стекло.а на прибой из теплого номера можносмотреть часами.Но штука в день не вписывалась в бюджет.
    Мы ломились еще в несколько отелей,присмотренных еще летом,но они не работали.Я кстати не понимаю прикола,люди вваливают в постройку 3х-4х этажной гостиницы минимум пол-миллиона баксов-почему не предусмотреть систему отопления хотя бы в паре номеров ?Нород то едет отдыхать и зимой тоже.и с наличными в кармане.
    Катался я там каждый день,первые дни ездил в сторону старого крыма,но ветер с гор был такой сильный что буквально останавливал на ходу.
    на следующий день было потише и я осуществил вылазку в Тихую бухту (это 4.5км от Коктебеля в сторону Дзержинкского).Там понравилось,прикольная каменистая дорожка,быстрый спуск в бухту.
    Катался по пустынной набережной ,летом там сотни людей гуляют ,не протолкнуться,а зимой лафа.Местные смотрели на меня квардратными глазами-веломаньяк зимой.Однако ответные действия предприняли.на набреежной по пути моего ежедневного маршрута уже на второй день появилась палатка с сувенирами ,через пару дней палаток стало уже 4.
    Погода вообще была классная,с вечера был снег и гололед а утром проснулся и ни одной снежинки не увидел.Даже на верхушке Кара-Дага.только вода.вот она то меня и подвела.температуры поднялась до +9 и я решился на повторную вылазку в ТИхую Бухту а может и далее-разведать дорогу вдоль побережья в Дзержинское (она есть -я знаю).
    на горку тоя забрался и даже спустился почти до бухты,но ...в сухую погоду не видно что спск-это дорога из глины. а она размокла,наматывалась на колеса как ком.Первым страдало переднее крыло,его просто срывало налипшей на переднем колесе глиной,через пару метров заклинило заднее колесо,глина забилась под заднее крыло и заблокировало движение.Очистка колес подручным материалом резултат дало,но через пару метров все повторилось.
    Стою чищу колеса и вдруг вижу вниз с горки в бухту сп3укаеться фольсваген-гольф,разбрасываю куски глины колесами,пассажиры машут мне руками .я тоже им помохал,мысленно пожелав удачи,на обратном пути,я то вел могу на рукаханести наверх (так и вышло,пришлось) а вот как они свой гольфик вверх попрут ?
    Питание:на набережной работали 3 ресторанчика ,средний счет на двоих,без спиртного -200-300гр.Это за обед,завтрак и ужин,у нас был в номере ,закупались с гастрономе.бензин 95-7.50 гр.,курс 4000рублей-1020гривен.
    Каникулы понравились,как впрочем и всегда в Коктебеле.Планируем туда на Майские вырваться.Если бюджет позволит.
    Кани

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    это 4.5км от Коктебеля в сторону Дзержинкского
    Сам ты Дзержинский. Это Орджоникидзе

разведать дорогу вдоль побережья в Дзержинское (она есть -я знаю)
    Вариант 1: идти по пляжам тех небольших бухт. С великом это ахтунг. Зимой ахтунг в квадрате, т.к. третий мыс обходится по йайца в море.

Вариант 2: от Тихой бухты идешь на Джан-Кутаран - самая высокая гора между Орджо и Коктебелем, затем спускаешься в Орджо вниз. Самый кайф это делать на скорости 60++ км\ч, спуск превращается в шикарную ДХ-трассу протяженностью 1.5 км (если перед антенной повернуть налево, в лес. Где и была сделана фотка в моём профиле)

Вариант 3, самый протяженный: едешь вокруг по асфальту
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

На майские запланирован 2 вариант.если будет сухо.глины там будь здров,велосипед на себе тащить не айс. там лес есть ? вот это новость для меня ,с бухты ничего похожего не видно.
    Да вопрос есть,в гостинице в коктебеле разговаривал с владельцами,и они сказали что по кара-дагу есть велопроезжаемая дорожка. открываеться она с мая.разрешение на проезд по заповеднику обещали порешать за 50гр за голову .катал там ? действительно есть дорожка?

там лес есть ?
    С обратной от моря стороны на горе - да, есть лесочек, небольшой.

они сказали что по кара-дагу есть велопроезжаемая дорожка.
    Дорожка-то есть, но проехать нельзя.
    Я пробовал проехать со стороны Коктебеля - уже наверху догнал какой-то лесник, прогнал вниз. Со стороны Курортного (там, где дельфинарий и аквариум) тоже не пустили - "только в составе групп". Всё-таки заповедник.
    Да, и дорожек там несколько. Если все-таки пропустят, лучше без карты не ходи.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Карадаг - это 7 параллельных морю хребтов. Как они их там различают? Тем не менее, 7. Ближний к морю самый живописный. Но и гоняют там со страстью.
    А вот 5 самый проходимый. Охраняется только волонтерами, не лесниками. Да и то в высокий сезон. Наверное там и на велике можно, один раз вскарабкаться, и дальше ехай себе
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys

Зимой в горы с велом?Ну если его водить и то с трудом,хотя год на год не приходится.2008 мы в конце ноября втроем на Караби пробивались,но не доехали км5,днем дожди,ночью-3 и первый снег.По тропам еще можно проехать,но подъемы уже не взять,особенно у чобан-чокрак,да и тропы джипперы потом разбили.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от uu4jbj Посмотреть сообщение
    .По тропам еще можно проехать,но подъемы уже не взять,особенно у чобан-чокрак,
    У Чобан-Чокрак сейчас пройти трудно, не то, чтобы проехать. Там местный ураганчик устроил хороший завал на тропе наверх, на яйлу. Летом прошлого года спускался там с велом часа полтора с яйлы до родника.

Но это off, до Коктебеля далеко.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 14.03.2010 в 00:42.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)