Да,да это мысль преследовала меня последние два года.Скатать в Коктебель зимой. Весной,летом и осенью был,видел.а вот зимой скатать туда удалось на эти новогодние праздники.Что я там увидел,как катался на веле,какие проблемы были -все постараюсь изложить в данном отчете.2.01.10 в 6 утра мы с женой стратовали на машине из Белгорода, и между передними и задними сидушками лежал разобранный вел.Резину зимнюю на вел ставить не стал,прогноз погоды этого не требовал.
Погода в Коктебеле радовала температурными прыжками, диапазон был от +10 до -9.К тому же там впервые за последние 5 лет выпал снег (на сутки).
Расчитывая бюджет поездки я наивно расчитывал ,что зимой удасться поселиться в гостинице дешевле чем летом.Гривен за 100-150 аха.фиг.
Реально в Коктебеле работало 5 отелей. (летом их там штук 300) .Мы все их посмотроели,цены за 2х местный номер со веми удобствами в номере колебались от 150гр за сутки(номер площадью 8м2 весь укатанный ковролином) до 1000гр.за сутки.Больше всего понравился конечно за 1000гр-представьте -полоса прибоя и от нее в 10 метрах стоит здание.Причем стена обращенная к морю -вся из стекла.когда прибой сильный или море штормит брызги летят на стекло.а на прибой из теплого номера можносмотреть часами.Но штука в день не вписывалась в бюджет.
Мы ломились еще в несколько отелей,присмотренных еще летом,но они не работали.Я кстати не понимаю прикола,люди вваливают в постройку 3х-4х этажной гостиницы минимум пол-миллиона баксов-почему не предусмотреть систему отопления хотя бы в паре номеров ?Нород то едет отдыхать и зимой тоже.и с наличными в кармане.
Катался я там каждый день,первые дни ездил в сторону старого крыма,но ветер с гор был такой сильный что буквально останавливал на ходу.
на следующий день было потише и я осуществил вылазку в Тихую бухту (это 4.5км от Коктебеля в сторону Дзержинкского).Там понравилось,прикольная каменистая дорожка,быстрый спуск в бухту.
Катался по пустынной набережной ,летом там сотни людей гуляют ,не протолкнуться,а зимой лафа.Местные смотрели на меня квардратными глазами-веломаньяк зимой.Однако ответные действия предприняли.на набреежной по пути моего ежедневного маршрута уже на второй день появилась палатка с сувенирами ,через пару дней палаток стало уже 4.
Погода вообще была классная,с вечера был снег и гололед а утром проснулся и ни одной снежинки не увидел.Даже на верхушке Кара-Дага.только вода.вот она то меня и подвела.температуры поднялась до +9 и я решился на повторную вылазку в ТИхую Бухту а может и далее-разведать дорогу вдоль побережья в Дзержинское (она есть -я знаю).
на горку тоя забрался и даже спустился почти до бухты,но ...в сухую погоду не видно что спск-это дорога из глины. а она размокла,наматывалась на колеса как ком.Первым страдало переднее крыло,его просто срывало налипшей на переднем колесе глиной,через пару метров заклинило заднее колесо,глина забилась под заднее крыло и заблокировало движение.Очистка колес подручным материалом резултат дало,но через пару метров все повторилось.
Стою чищу колеса и вдруг вижу вниз с горки в бухту сп3укаеться фольсваген-гольф,разбрасываю куски глины колесами,пассажиры машут мне руками .я тоже им помохал,мысленно пожелав удачи,на обратном пути,я то вел могу на рукаханести наверх (так и вышло,пришлось) а вот как они свой гольфик вверх попрут ?
Питание:на набережной работали 3 ресторанчика ,средний счет на двоих,без спиртного -200-300гр.Это за обед,завтрак и ужин,у нас был в номере ,закупались с гастрономе.бензин 95-7.50 гр.,курс 4000рублей-1020гривен.
Каникулы понравились,как впрочем и всегда в Коктебеле.Планируем туда на Майские вырваться.Если бюджет позволит.
Кани