Кинетическая энергия) (по брендам)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кинетическая энергия) (по брендам)

По умолчанию Кинетическая энергия) (по брендам)

Парни, всех приветствую!

Я конечно понимаю, что вы все пофессионалы, и такие типа вопросы - из разряда "а есть ли Всевышний?" многие переросли... но все же в межсезонье можно забыть про вилки, аморты и прочую хрень (с вашего позволения) и поговорить о вечном))

Вообщем, меня реально парит один вопрос. Когда-то в 1998 году я купил один вел - марки Klein, сечас его уже нет, к сожалению. Так вот, когда я его покупал (на ВДНХ павильон Москва при входе, кто помнит) меня уверили на всю жизнь, что главное в веле - это гометрия рамы, остальное можно купить... Главное - как он едет! Ну и лучший из лучших - это кляйн, я все понял.

Вот теперь я хочу купить велосипед и узнаю, что кляйна уже нет оказывается, разорился (как такое могло случиться?). Есть какие-то кэннондейл, спешелайзд (дорогие) и проч. Ни на форумах, ни в статьях в интернете я не нашел сравнения технологий передачи кинетической энергии (что в моем понимании и есть геометрия рамы), кароч - где кпд усилий лучше.

Знающие и опытные, подскажите, какие бренды в этом лучшие (можно ли это вообще объективно оценить или это все субъективно и зависит от физиологии?), а еще лучше скажите какой один (может быть сравните), т.к. для меня это фундаментальный вопрос при выборе велосипеда - оборудование я подберу из модификаций, это не проблема.

Так для справки (то что я понял из форума) - я хочу двухподвес кросс-кантри или эндуро (скорей всего эндуро из-за более удобной посадки), ездить буду везде, прыгать не буду, мой рост 175, вес 75, руки не очень длинные.

Помогите пож-та, кто компетентен.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

профессионалов тут 2-3. на их ответ особо не надейся, да и не нужен он тебе, ты же просто так удовольствие получаешь, не за деньги.
    кляйн не разорился, давно уже принадлежит треку. в продаже не видать, наверно смысла в нем нету- свержесткие рамы очевидно признаны тупиковой веткой. Лучшим из лучших он условно считался в ограниченный период времени, когда конкуренция среди завезенных к нам марок невысока была. Главные достоинства его на тот период- чудовищная жесткость, чудесная покраска и высокая цена.
    Геометрия рамы- не только и не столько кпд передачи усилия. Разве что в в случае сферического гонщика в вакууме. пожалуй, наиболее близкая практика- трековые гонки с раздельным стартом.
    меняй "понимание". Твое основано на маркетинговых ухищрениях десятилетней давности.
    или плюнь на все хитрости и купи спеш. или мериду . Или кадейл. "Лучшего" все равно не существует. выбирать надо по цвету(дизайну по большому счету). или по лапше, что продавцы навешают. Опыт у тебя есть)))
    ну и нащет всевышнего. ибис сегодня- это как кляйн тогда! вот и все))
    Последний раз редактировалось митрий; 13.02.2010 в 09:03.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    ибис сегодня- это как кляйн тогда!
    среди прочих довольно спорных высказываний тов. митрия, с вышеуказанным соглашательство полное

superx, присоединяйся к колекчоводству, главному тренду последней пятилетки, бери ибис, лучше Ibis Mojo SL, заслуженный байк, с наградами -
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69172

Список Хартмана - все-таки лучший компас в мутном мире брэндов
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43181

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

это фсе фигняяя надо у знакомых посмотреть потрогать а потом покупать, главное чтоб нравилось
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от superx Посмотреть сообщение
    Парни, всех приветствую!

Я конечно понимаю, что вы все пофессионалы, и такие типа вопросы - из разряда "а есть ли Всевышний?" многие переросли... но все же в межсезонье можно забыть про вилки, аморты и прочую хрень (с вашего позволения) и поговорить о вечном))

Вообщем, меня реально парит один вопрос. Когда-то в 1998 году я купил один вел - марки Klein, сечас его уже нет, к сожалению. Так вот, когда я его покупал (на ВДНХ павильон Москва при входе, кто помнит) меня уверили на всю жизнь, что главное в веле - это гометрия рамы, остальное можно купить... Главное - как он едет! Ну и лучший из лучших - это кляйн, я все понял.

Вот теперь я хочу купить велосипед и узнаю, что кляйна уже нет оказывается, разорился (как такое могло случиться?). Есть какие-то кэннондейл, спешелайзд (дорогие) и проч. Ни на форумах, ни в статьях в интернете я не нашел сравнения технологий передачи кинетической энергии (что в моем понимании и есть геометрия рамы), кароч - где кпд усилий лучше.

Знающие и опытные, подскажите, какие бренды в этом лучшие (можно ли это вообще объективно оценить или это все субъективно и зависит от физиологии?), а еще лучше скажите какой один (может быть сравните), т.к. для меня это фундаментальный вопрос при выборе велосипеда - оборудование я подберу из модификаций, это не проблема.

Так для справки (то что я понял из форума) - я хочу двухподвес кросс-кантри или эндуро (скорей всего эндуро из-за более удобной посадки), ездить буду везде, прыгать не буду, мой рост 175, вес 75, руки не очень длинные.

Помогите пож-та, кто компетентен.
    Лучшей КПД возможен только при индивидуальном изготовлении рамы под конкретного велосипедиста, при этом производитель должен быть не кустарным, а мирового уровня.
    Большинство небольших производителей не могут позволить себе серьезные исследовательские программы (кроме узкоспециализированных марок), а следовательно и технологический уровень у продукции небольших производителей ниже.

Если говорить о серийных компонентах, современная продукция ведущих мировых брендов очень похожа, особенно в сегменте алюминиевых хардтейлов. Принципиальные различия есть во всех сегментах двухподвесов (если есть собственные запатентованные конструкции подвесок) и в сегменте карбоновых шоссейных велосипедов.

Для повышения КПД надо брать не двухподвес, а ригид .
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Почитал все, спасибо большое.
    Только вот не могу найти как посмотреть и где купить Ибис? Может кто-то на форуме ими торгует?
    Моджо мне не очень понравился по дизайну - какой-то он тинейджерский.
    А вот концепция tranny мне оочень понравилась, хоть это и не двухподвес, но зато его можно в машину запихнуть) как я понял он раскладывается на части, дизайн офигенный, все просто без вских лишних цветов и надписей (helmut lang в мире велосипедов)). Едет круто и очень легкий - молодцы Ибис - прямо в точку!

Цитата Сообщение от superx Посмотреть сообщение
    Почитал все, спасибо большое.
    Только вот не могу найти как посмотреть и где купить Ибис? Может кто-то на форуме ими торгует?
    Моджо мне не очень понравился по дизайну - какой-то он тинейджерский.
    А вот концепция tranny мне оочень понравилась, хоть это и не двухподвес, но зато его можно в машину запихнуть) как я понял он раскладывается на части, дизайн офигенный, все просто без вских лишних цветов и надписей (helmut lang в мире велосипедов)). Едет круто и очень легкий - молодцы Ибис - прямо в точку!
    йес, йес, прямо в точку - полку колечководов прибыло !

Все для вас - и на форуме торгуют тоже, а как же?! - такие деньги нужно снимать сразу, пока желающий не остыл!
    Пиши в личку PIT ( http://forum.velomania.ru/member.php?u=19006 ), он ими торгует.

А пока читай, приобщайся к клубной культуре, там и свитерок можно клубный прикупить -
    http://www.ibisbikes.ru/information.php

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)