Сообщение от
superx
Парни, всех приветствую!
Я конечно понимаю, что вы все пофессионалы, и такие типа вопросы - из разряда "а есть ли Всевышний?" многие переросли... но все же в межсезонье можно забыть про вилки, аморты и прочую хрень (с вашего позволения) и поговорить о вечном))
Вообщем, меня реально парит один вопрос. Когда-то в 1998 году я купил один вел - марки Klein, сечас его уже нет, к сожалению. Так вот, когда я его покупал (на ВДНХ павильон Москва при входе, кто помнит) меня уверили на всю жизнь, что главное в веле - это гометрия рамы, остальное можно купить... Главное - как он едет! Ну и лучший из лучших - это кляйн, я все понял.
Вот теперь я хочу купить велосипед и узнаю, что кляйна уже нет оказывается, разорился (как такое могло случиться?). Есть какие-то кэннондейл, спешелайзд (дорогие) и проч. Ни на форумах, ни в статьях в интернете я не нашел сравнения технологий передачи кинетической энергии (что в моем понимании и есть геометрия рамы), кароч - где кпд усилий лучше.
Знающие и опытные, подскажите, какие бренды в этом лучшие (можно ли это вообще объективно оценить или это все субъективно и зависит от физиологии?), а еще лучше скажите какой один (может быть сравните), т.к. для меня это фундаментальный вопрос при выборе велосипеда - оборудование я подберу из модификаций, это не проблема.
Так для справки (то что я понял из форума) - я хочу двухподвес кросс-кантри или эндуро (скорей всего эндуро из-за более удобной посадки), ездить буду везде, прыгать не буду, мой рост 175, вес 75, руки не очень длинные.
Помогите пож-та, кто компетентен.