Повесть о забытом подвиге - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 97 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

muahaha, сбросил в личку информацию о Крючкине.
    Trener2k, в Псков написал 2 раза, пока не отвечают. Потом позвоню.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

citozus, хорошо, отвечаю на Ваши вопросы именно по существу, без непосредственной оценки личности.
    Это не провокация (сам представляю и понимаю сложности модерирования, особенно если являешься одной из заинтересованных сторон), а попытка разобраться в вопросе до конца.
    Поймите - я уже не отстану. Вопрос существенный и непосредственно относится к теме.

: в посте #506 я привел три очевидно нелепых эпизода. В виде ПРЯМЫХ ЦИТАТ разбираемого текста, с отсылками к источнику.

Первый раз эти эпизоды были изложены в посте #481.
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=481
    В посте #484 Вы указали, что "Три этих смешных эпизода строго из текста."
    Эпизоды из #481 не из текста. Я несколько раз опроверг это утверждение, но ответа не дождался.

Переформулирую вопрос: Ваше утверждение ложь? (Ошибка, шутка, что-то еще) Да/нет?

: во-первых, в июне прошлого года у меня было гораздо менее глубокое представление о теме, чес сейчас.

Вы утверждали о заказе издательства и мистификации Харитоновского основательно, никак не гипотетически.
    Как Вас понимать - получается, у Вас не было оснований для этого заявления?

: Во-вторых, по советской издательской традиции, после переговоров с автором издательство включает текст в тематический план на следующий год

Что с того? Харитоновский начал публикации о Травине за 7 лет до выхода книги в издательстве "Мысль". Поэтому о заказе за год говорить нельзя.
    Ваше сообщение о "заказе" и "мистификации" ложь? (Ошибка, шутка, что-то еще) Да/нет?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

о,хоссподи...
    Мой пост #484 - это ошибка, ложь, шутка и навет. Слово "строго" во фразе "Три этих смешных эпизода строго из текста" - это грязная нападка на личность и деяния ГЛТ. Внимание к сущностям, а не к форме - это моя дикая, отвратительная выходка, унижающая достоинство литературного героя, оскверняющая память о годах свершений и героического труда. Хуже того, слово "срого" есть экстримистский призыв к подрыву стремлений к модернизации и перезагрузке, к размыванию основ человеколюбия и христианского оптимизма, глумлению над всем добрым, вечным и бесконечным. Расстрел через повешенье, 20 лет таскания велика по Якутиии без права переписки. Иного не заслужил. Ст.58 УК СССР.
    Мой пост #506, однако, - это цитата из разбираемого текста. Не могли бы вы, Shoorick, прокомментировать ЕГО? Сосредоточтесь. Комментировать прошу не меня. А трусы, -60С, плавание при темп. воды -2С и воздуха -30С, пересечение пустыни без запасов воды. Не отвлекайтесь, пожалуйста. Любая фраза о МОЕЙ лжи будет мной расценена как капитуляция.
    Итак, прошу (подсказка шопотом: про трусы! не надо про меня!)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

citozus, туше!
    Редкий гость.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Что на это скажешь, citozus?
    я тоже проходил больше сотни по жаре. А год назад махнул тыщу за 8 дней в Испании. Однако это никакого отношения к теме не имеет. Я прошу оценить не гонки в Португалии на двухподвесах с топталками, не тебя, не меня, и не Грега Маккениса.
    Прошу оценить техзадание по #749.

Про пьяного горца, путающего числа - это к Шурику, он спец по разоблачению вранья

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Про пьяного горца, путающего числа - это к Шурику, он спец по разоблачению вранья
    То, что ты облажался даже с Викторином Поповым (писатель Крюков - это сказительница Марфа Крюкова, к которой Попов был приставлен литературным консультантом - оды про Сталина слагать) и продолжаешь гнать пену, для меня не в диковинку. Твоя задача создавать на форуме суету, ты ее создаешь. И твой и мой опыт свидетельствуют, что пройти этот отрезок сильному велосипедисту можно.

Не надо смачно иронизировать про топталки - этот деятель был единственным на топталках, его велосипед реально весил около 20-и кг, если не больше (три полутора литровых фляги приторочено было). Маршрут португальской гонки и твой вакейшан в Испании это две большие разницы. Трек гонки был проложен именно с целью уморить велосипедистов. Дорога - практически всегда грунтовка и грейдер. Набор высоты в первый же день (139 км) - 3768 м. Смотрим второй день - 125 км, набор 2750 м. Как, нормально? Ты проедешь? Я - нет. А 56-летний Грег проехал. И 27-летний Травин проехал. Просьба более эту тему с Кавказом тут не мурыжить.

Вы нарушаете Правила форума (п.п.3.4, 3.5 и 3.6), за что уже получили 2 горчичника. Получение третьего на некоторое время исключит вас из дискуссии. Пожалуйста, воздержитесь от флейма. Модератор

Модератор, это не флейм а решение задачки. Ни ты ни я не знаем, как был экипирован Травин на том отрезке пути, то что где-то проскочила цифра в 80 кг не означает ничего, кроме того, что в какой-то день столько весил велосипед Травина, в другой день он мог весит 35 кг или 25. То же самое касается и рюкзака. Значит, эта задача - очередная попытка развлечь самого себя - что именно и есть флейм.

Давай включим любимый одним деятелем с poehali.net старый-добрый "здравый смысл".
    Что в рюкзаке у Травина, который даже шапку не одевал, для облегчения веса? 57 литров вина? То, что мужик на шестом десятке на 20-кг велосипеде при +35 может за день пройти 139 км маршрут с набором высоты 3700 - реальность, я свидетель. Видел дядю собственными глазами каждый день на старте.
    Последний раз редактировалось m0ab; 11.02.2010 в 21:00.

Кто-нибудь знает какое точно было отношение звёзд у травинского синглспида? И какой профиль на кавказском маршруте? Просто можно прикинуть сколько километров он там шёл пешком.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Kolyanich,
    Судя по тому, что я читал в некотрых отчетах там серпантин не сильно крутой, правда перед самим перевалом участок вроде крутоват но он не супер длинный.
    А вообще дороги прокладывали так чтобы по ним могли нормально пройти лошади, а лошади в сильный подъем долго не ходят. Я вот когда смотрел на трек вашего перевала между Алма-Атой и Бишкеком сразу удивился что он без серпантина, то ли он не сильно крут, то ли его серьезно ровняли.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 12.02.2010 в 09:11.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Как, нормально? Ты проедешь? Я - нет. А 56-летний Грег проехал. И 27-летний Травин проехал.
    ты еще один фактор не учитываешь - разницу между стайерскими и спринтерскими нагрузками. Ты предполагаешь, что если ГЛТ едет давно и много, то он только крепчает, здоровеет и набирается опыта. Но это не так.
    Гонщик рванул горную тыщу за неделю, и дальше у него отдых, реабилитация и восстановление. Если же тяжелая физическая работа с утра до ночи идет день за днем, с каждодневным добыванием пищи, с решением проблем физического выживания в пустынях, горах, на холоде, и так месяцами напролет, то накапливается не здоровье. Накапливается истощение, апатия, болезни.
    Есть армейские исследования: после 70 непрерывных дней на передовой (а это тяжелая физ.работа) солдат превращается в руину, требующую серьезной реабилитации. Если более 70 - необратимые изменения и прямая дорога к инвалидности.
    К началу подъема по военно-грузинской дороге ГЛТ едет 40 недель подряд. С мах нагрузкой. Нигде больше 3 дней не задерживается. Это предельно истощенный, сильно больной человек с серьезными проблемами с психикой.
    Он стоит в Мцхете, и, задрав голову, в ужасе разглядывает вершины. А кругом толпятся люди и хором кричат: гомарждоба, генацвале, хвиле минда?! (типа пошли бухнем)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

То, что ты облажался даже с Викторином Поповым (писатель Крюков - это сказительница Марфа Крюкова
    да, тут ты прав, говоря "Крючков", имел в виду Клыкова Сергея Антоновича. Сейчас переправлю.

"Облажался" в твоих устах - мне нравится. Это значит, что содержательные аргументы заканчиваются. Остается злоба на правоту оппонента, остается ругаца и плеваца.
    Последний раз редактировалось citozus; 11.02.2010 в 21:15.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    К началу подъема по военно-грузинской дороге ГЛТ едет 40 недель подряд. С мах нагрузкой. Нигде больше 3 дней не задерживается. Это предельно истощенный, сильно больной человек с серьезными проблемами с психикой.
    Грег не гонщик. Он мне сказал, что на велосипеде не катается - "потому что это скучно". Катается на мотоцикле. Он просто крепкий мужик среднего роста, довольно сухощавый. Как я потом поискал в интернете, бегает марафоны на своих двоих.

По нагрузке - никто из гонщиков после 160 км даже в день не помирал - да были уставшие и умученные. Но там вообще не было профессионалов. Несколько semi-pro человек может пять. Все нормально ходили туда-сюда, общались. С чего ты взял, что Травин был предельно истощенный человек с проблемами психики? Вот как раз его маршрут и доказывает, что он не переутомляется, рассчитывает силы, едет сколько считает нужным и никакие генацвале его не могут заставить бухать. Он даже от "дорогой папиросы" профессора Евгенова отказался :cool:

И не Клыков, а Клычков - откуда информация, что его Попов сдал?

Дочь Пильняка Н. Соколова, с которой мы беседовали в октябре 1999 года, подтвердила, что Попов был очень хорошим другом ее отца. Как бы ни была сомнительна репутация этого человека, нельзя утверждать, будто он был отправлен в Японию за тем, чтобы следить за Пильняком: они не всегда были вместе, и Попов по-кинул Японию значительно раньше Пильняка.
    Последний раз редактировалось m0ab; 11.02.2010 в 22:05.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Кстати, по нагрузкам и пробегам. Кантри-многодневка Tour-Divide
    http://tourdivide.org/2009_results
    как я понял - приближено к "туристическим" условиям (без группы сопровождения, снаряга - налегке, примерно как у обычных людей на 1-2 дня, типа как тут http://farm3.static.flickr.com/2513/...c0a4f5dd4e.jpg)
    средняя у победителя - порядка 250, у последнего из проехавших - порядка 140 в сутки, у людей из середины таблицы - в районе 200.

Это кстати к слову про предполагаемые пробеги в 200+ у ГТ. Вроде как и возможно, и вроде как возможно и на расстояниях в тысячи км, а не только как тут говорили - "спринте" несколько сотен. Определенно рассуждать на темы возможно-невозможно если и есть смысл - то в долгосрочной переспективе, с с позиций термодинамики (калории съеденные, калории потерянные). Ясно что про северные дела - не сходится, при чем не сходится сильно. А вот что с югом - хз. Есть у когонить данные по затратам энергии при езде на велике ? Или хотя бы при инт физ нагрузке при высоких температурах ?

p/s/ Хотя конечно да - после таких пробег опредеелнно срок для восстановления должен быть немалый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)