Не-е-е! Чукотка ныне сильно укрепилась. Вот тебе совершенно идеальная ледовая дорога 430км протяжённостью нетронутая байкерами в самое её сердце
Не-е-е! Чукотка ныне сильно укрепилась. Вот тебе совершенно идеальная ледовая дорога 430км протяжённостью нетронутая байкерами в самое её сердце
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
citozus:
: вот когда ГЛТ памятник поставят... Мы ж не миф лепим
Не делайте вид, что не понимаете (или действительно не понимаете??).
Грязь, сплетня и поклеп одинаково отвратительны, и не зависят от того, относятся они к мифу, уважаемой личности, или к среднему малозаметному человеку.
Отвечайте за свои слова.
: sapienti sat.
Солгали, да/нет?
Добавлю: про заказ издательства "Мысль" солгали, да/нет?
: Кстати, про трусы в -60С и плаванье с великом я тоже от вас ответов заждался.
Очень некрасиво. Я ответил выше: нет смысла рассматривать эпизоды, которых не было даже в книжке.
(И Вы сейчас в очередной раз солгали: сократили свои надуманные эпизоды).
: Лучший способ обороны - нападение, да
Именно.
Честно говоря, впервые сталкиваюсь с таким уровнем цинизма и лицемерия.
Потому и возмущает.
В нормальном обществе (совокупности людей: 2,5,10... человек) нести подобное просто невозможно - не поймут, плохо посмотрят, замолчишь сам. Здесь же это считается нормой, тоже мне "интеллигенция".
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
muahaha:
: нельзя ли уточнить у сына Крючкина - может быть у него сохранилась хотя-бы фильмография отца и
: можно восстановить название киноочерка?
У сына Крючкина этой информации нет.
Я перерыл несколько сетевых архивов, как по режиссерам и сценаристам, так и по студиям.
Вероятно, следует искать не отдельные работы, а, например, в Альманахе Кинопутешествий.
Я скоро соберу в кучу, что нашел и конкретизирую направление поиска в теме на "поехали".
: У меня (теоретически) есть два выхода на красногорский киноархив и можно было бы попытаться
: найти фильм и устроить публичный просмотр.
Спасибо! Только лучше было бы договориться об оцифровке.
Ну хорошо, если чем будет поделиться - дайте знать. А я пока начну "ввинчиваться" с той информацией которая у меня есть.
Киноочерк (Название неизвестно)
Продолжительность: неизвестно.
тематика "О путешествии Травина Г.Л."
студия "ЦентрНаучФильм", 1981 год.
режиссёр Крючкин Владлен Васильевич (1938-2008), также позже работавший и на Мосфильме.
Это будет стоить, как я полагаю, внятных денег. "Экранка"?
Я не понял с псковским музеем насчет цифровой копии регистратора кто-нибудь связался?
Есть еще мысль, которую подсказала Лариса Вивиановна Итина - о публикациях в прессе. Филиал Ленинской библиотеки в Химках - там находится зал периодики.
Отдел газет и отдел диссертаций расположены по адресу:
141400, г. Химки, ул. Библиотечная, 15.
Проезд: до станции метро "Речной вокзал", далее автобусами № 344-К и 368-К до остановка "Библиотечная улица" или электропоездом с Ленинградского вокзала до станции "Левобережная". тел. 570-00-66.
группа записи работает
понедельник - пятница - 9.00-18.45
суббота - 9.00-17.45
воскресенье - выходной день
последний понедельник месяца - санитарный день
Право пользования читальными залами Библиотеки предоставляется всем гражданам Российской Федерации и других государств, достигшим 18-летнего возраста.
Нам нужны издания ОПТ (аббревиатура ОПТЭ появилось 8 марта 30 года) "На суше и на море", а так же "Бюллетень ЦС ОПТ" за первое полугодие 1930 года.
Информация: А.Д.Попов, кандидат исторических наук (г.Симферополь)
ОПТ-ОПТЭ имело свой официальный печатный орган, выходивший с августа 1929 г. под названием «Бюллетень Центрального совета и Московского областного отделения ОПТ» (с июля 1930 г. — «Бюллетень туриста»). За 1929—1930 гг. увидело свет 9 номеров «Бюллетеня», основную часть материалов которого составляли инструктивно-директивные документы. В следующем году появился обновленный журнальный вариант этого периодического издания, получивший название «Турист-активист» и выходивший ежемесячно до весны 1933 г.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
да, они пока молчат
Последний раз редактировалось m0ab; 11.02.2010 в 16:26.
Я тоже ковыряюсь потихоньку. Судя по всему, это один из сюжетов, снятный специально для Клуба кинопутешественников (см. gtrf.ru, поиск по КК).
Далее следуют неприятные моменты.
0. КК с сюжетом о Травине совершенно не обязательно должен быть за 1981 г., он может быть от 1981 по 198х.
1. ГТРВ не имеет в интернет базе записей КК за 1960 по 1982-3, только отдельные выпуски. Все возможно, надо звонить и общаться, ибо не все внесено в базу, но обычно это финал.
2. Никто не упоминает в воспоминаниях,книгах, публикациях, на ворумах, что видел передачу о Травине в КлКиноПу в 1981-83 гг.
Это видимо означает,что передача не вышла по тем или иным причинам, в том числе имевшимся сомнениям в достоверности. Проверить это можно только прошерстив программу телевиденья за эти годы по описанию тематики КК. Ленинка или Салтыковка или чердак бабушки-телеманки - кому что доступнее. В инете есть попытки энтузиастов собрать и выставить хронологически непрерывный список советских телепрограмм. но он пока очень фрагментарный.
3. Если передача КК действительно не былавыпущенав эфир, то только чудо поможет - скорее всегоее потерли записав что-то поверх.
Последний раз редактировалось kurung; 11.02.2010 в 16:32.
Shoorick, в посте #506 я привел три очевидно нелепых эпизода. В виде ПРЯМЫХ ЦИТАТ разбираемого текста, с отсылками к источнику. После чего был объявлен вами лжецом.
В качестве полемического приема я это понимаю и принимаю. Это стандартный приемчик софистики, известный с аристотелевских времен (ad rem pro ad hominem). Однако вам угодно сосредоточиться на ославливании меня лжецом, и это не вместе, а вместо обсуждения темы топика.
Квалифицирую вашу позицию (по отношению ко мне) как флейм, расжигание ссоры, увод от темы, выяснение личных отношений вместо выяснения истины. Что прямо запрещено Правилами форума (п.3.6).
Shoorick, вы (пока устно) предупреждены о нарушении Правил форума (п.3.6). Впредь воздержитесь от флейма. Модератор
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Вытащил еще несколько кусков текста Попова (см. сообщение 674). Теперь там не хватает только одной страницы (похоже, в гугльбуксе ее просто нет). Плюс еще два несущественных (по паре строчек) пропуска.
во-первых, в июне прошлого года у меня было гораздо менее глубокое представление о теме, чем сейчас. Во-вторых, по советской издательской традиции, после переговоров с автором издательство включает текст в тематический план на следующий год, выплачивает аванс. Эта процедура отличается от рассмотрения рукописей, поступающих в издательство самотеком, и называется "заказ"
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
Trener2k, вы, однако, переключаетесь на художества группы Крупенникова (АК). Наверное, я сам виноват, что привел именно его отчет, как первый попавшийся, а в нем нет технического описания трассы Тбилиси-Владикавказ.
Бох с ним, с АК, давайте оценим возможность пройти Мцхета-Владикавказ в 1929 при таких условиях:
- температура в эти дни*: мах=35.2С, мин= 19.3С, среднесуточная=28.5С
- расстояние более 200 км (это для военно-грузинской, для военно-осетинской дороги более 300 км)
- набор высоты более 1500 м**
- покрытие: грейдер+грунтовка
- на трассе в это время нет тунелей и многих мостов
- велик как у ГЛТ - синглспид весом ок 22,5 кг
- груз 55-57,5 кг
- время: 2 ходовых дня. Ходовое время уменьшается необходимостью заехать в села, найти исполком, найти должностное грузинское лицо, способное поставить печать. Заехать в село - значит уйти с трассы вверх или вниз по склону (см.космоснимки)
- еще один фактор: проехать по этим местам, и не оценить во всем объеме разницу между кахетинским и алазанским, - очень трудно. Сошлюсь на личный опыт. Отказываться бухать в тех краях еще дольше, чем бухать, хотя последствий, конечно, меньше.
*по данным тбилисской метеостанции. См.тут. Приходилось ли вам в 35-градусную жару подняться на велике километра хотя бы на полтора?
**наборы высоты привел от балды, надо уточнить. Под общим названием "БКХ" там надо пересечь 4 или 5 хребтов. И помним, что в конце 20-хх профиль трассы был значительно острее чем сейчас, после нескольких реконструкций.
upd: не могу найти набор высот на военно-грузинской дороге. Ищу. Пока переправил 2500 м на 1500 м
upd2: посмотрел старые и новые фотки. Понял, что в 1929 трасса была длиннее и острее по рельефу и набору высот
Последний раз редактировалось citozus; 11.02.2010 в 19:34.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
— Какой сегодня день?— спросил вошедший и, как мешок с отрубями, опустился на скамью. Зайцев метнулся на печку к календарю.
— Тридцатое.
— По моему расчету третье.
Пекарь опять к календарю, сорвал с гвоздем.
— Точно: тридцатое!
(...)
Это Хабарово. Отметка в паспорте: 24 мая 1930 - Вайгачский окружной совет... Похоже, Попов Харитановского не читал :cool:
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
Давайте оценим. Мы не знаем ничего о травинской амуниции на данном отрезке маршрута (это про груз 55-57 кг). Предполагаю, что летом, когда ночью 19,3 он не вез с собой ничего тяжелого. Его НЗ описан у Итина - печенье и килограмм шоколада - который на жаре превратится в кисель, не вез он там шоколада на этом отрезке - съел весь. Я лично свидетель, как человек 56 лет, пусть и не на синглспиде, на фрирайдном двухподвесе с топталками (вес велосипеда около 20 кг), без рюкзака при +29 тире +35 проходил за день более ста км по такому же рельефу, ни разу не выйдя из графика гонки (не то, что я). И за 8 дней в таком режиме он прошел 999 км. Чувака зовут Грег Маккенис, он занял 37 место в ТрансПортугалии-2009
Что на это скажешь, citozus? 162 км был самый большой дневной переход и он его прошел. А Травину - не 56 и шел он не на скорость, а в свое удовольствие. И потом - откуда в этих селах знали точно, какое число на календаре? Тот же Викторин Попов описывает сценку, в которой никто, включая Травина не знал, какое именно сейчас число. Мы можем допустить, что упрямый горец под винными парами проставил другое число? Т.е. то, в котором он был уверен, а не то, какое соответствовало раельному дню календаря?
Последний раз редактировалось m0ab; 11.02.2010 в 17:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)