Tora 302 на Avalanche 2.0
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Tora 302 на Avalanche 2.0

По умолчанию Tora 302 на Avalanche 2.0

Вел 2009г, куплен в триале.
    Стал обладателем торы 302 утурн, попытался поставить вместо стоковой Suntour XCR-LO, все встало, но руль поворачивается туго, разобрал собрал-разобрал собрал, забыл как стоят подшипники в рулевой С этим вроде разобрался, но кто знает все равно подскажите плз...
    Собственно в процессе увидел разницу - разные "посадочные кольца подшипников" или как они там называются. Уважаемые гуру, что теперь с этим делать ? Какие подшипники нужны или не подшипники ?

Фото торы прилагается, качество минимум, думаю больше не требуется, зачем место на сервере занимать
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 21.JPG‎ (29.8 Кб, Просмотров: 117)

GAVA, это кольцо ты перебил с сантура? то есть с сантура выбил и вбил на тору, так?
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

У меня почему то такое ощущение что топикстартер пока еще не в курсе что это кольцо можно выбить и поэтому спрашивает какие под него нужны подшипники.

SeRiK, нет, я догадывался что кольцо съемное, ковырнул отверткой, легко не пошло, ну и оставил все как есть...
    Т.к. тору все равно думаю перебрать, этож тора, не стал сильно заморачиваться

З.Ы. по подшипникам - они кареточные, вроде так называются, нижний шариками вверх, верхний шариками вниз, во внутрь рулевой получилось, прально ?

З.Ы.Ы. подскажите еще - сел за байк тора просела см на 2, это нормально? еще она нифига не блочится, работает вроде нормально, прожимается, хотя проверять нужно все же в действии а не прыгать на месте Перебирать буду в любом случае, мне интересно. Наслышан о проблеме "течки" этих вилок, кто нить реально исправил дело ? В инете писанины много 50\50 - исправил\проблема не рашается вообще...

нижний шариками вверх, верхний шариками вниз, во внутрь рулевой получилось, прально ?
    да

нет, я догадывался что кольцо съемное, ковырнул отверткой, легко не пошло, ну и оставил все как есть...
    оно и идет тяжело и ставить надо именно от той рулевой, которая на байке, то есть то кольцо, которое стоит на сантуре.

З.Ы.Ы. подскажите еще - сел за байк тора просела см на 2, это нормально?
    Да. Это называется сег.
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Всем спасибо, все очень помогли !
    Буду выбивать кольцо - попытаюсь поддеть его отверткой и потихоньку выбивать по кругу, далее скорее всего через деревяшку... Есть тут какие нить грабли ?

Тема торы не раскрыта... И где можно купить демпфер Motion Control ? на чейне или нету или я найти не могу.

Родная вилка 100мм, меняется на 135мм, для рамы не страшно или лучше все же уменьшить до 100 ?

Цитата Сообщение от GAVA Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, все очень помогли !
    Буду выбивать кольцо - попытаюсь поддеть его отверткой и потихоньку выбивать по кругу, далее скорее всего через деревяшку... Есть тут какие нить грабли ?
    Грабли в том, что его подцепить/стронуть очень тяжело. Если стронешь, то никакие деревяшки уже не понадобятся. Там уже легко пойдет.

Тема торы не раскрыта... И где можно купить демпфер Motion Control ? на чейне или нету или я найти не могу.
    Попробуй в Веломире...

Родная вилка 100мм, меняется на 135мм, для рамы не страшно или лучше все же уменьшить до 100 ?
    Не то чтобы страшно но лучше уменьшить...

Други помогайте, разобрал вилку, немогу открутить пружину в левой ноге...

Че не так делаю? Резъба обычная ведь ?

Чутка грани уже сорвал :mad:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 12.JPG‎ (51.7 Кб, Просмотров: 59)

Други помогайте, разобрал вилку, немогу открутить пружину в левой ноге...

Че не так делаю? Резъба обычная ведь ?

Чутка грани уже сорвал :mad:
    Ключ должен быть хорошим. Лучше всего шестигранная головка, чтобы усилие распределялось на все грани. Иначе сорвать грани много легче чем открутить...
    :p

А оно вообще тебе надо ее откручивать?
    Если ничего не гремит, то и фиг с ней. Все равно же ты с ней ничего делать не будешь. Ну может помажешь сверху маслом. Но я вроде и не слышал о ржавых пружинах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)