Вибрейки: Avid SD 7 или Shimano XT M770? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Вибрейки: Avid SD 7 или Shimano XT M770?

из 2х предложенных в 1 посте бери те что дешевле, разницы нет

Катаюсь на AVID SD7 + ручки FR5, колодки с картриджами Ashima, беленькие с косыми канавками, тормозной тросик с тефлоновым напылением.
    Тормозить можно одним пальцем, впрочем зависит от натяжения пружин, усилие торможения легко дозируется (типа модуляция), мои 80+ кг останавливают на раз, при желании колёса легко блокируются.
    Брать можно любые из этих, хоть AVID SD7, или Shimano XT M770, как и вся линейка XT думаю тормоза отличные, всё таки Shomano.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Scottina
    Байк
    Весьма скотский...

Правильно тебе сказали - бери то, что дешевле..по работе разницы не заметишь никакой (у меня авиды 7 с их же ручками - зверь, а не тормоза)

... а какие тормозн. ручки лучше взять avid sd 7 или Shimano XT M770 для дисковой механники avid BB5 (если по стоимости ручки одинаковые)?

Цитата Сообщение от ditiscus1 Посмотреть сообщение
    а какие тормозн. ручки лучше взять avid sd 7 или Shimano XT M770 для дисковой механники avid BB5 (если по стоимости ручки одинаковые)?
    Совершенно пофиг. Бери какие понравятся.
    Я за пять лет, ездил с AVID: Speed Dial 2.0L, Speed Dial 7 и FR5, разницы не заметил, кроме бесполезных крутилок на SD2.0L и SD7.
    Тормоза V-brake AVID SD7, последний год дисковые AVID ВВ7.

а я не могу назвать крутилки на SD7 бесполезными. я их использовал для настройки однообразного ощущения заднего и переднего тормозов. да, это крутилки из разряда "настроил и забыл", но для меня они были более чем полезны.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а я не могу назвать крутилки на SD7 бесполезными. я их использовал для настройки однообразного ощущения заднего и переднего тормозов. да, это крутилки из разряда "настроил и забыл", но для меня они были более чем полезны.
    Забавно, даже ни разу не подумал об этом. :mellow: Тебе действительно удалось добиться одинаковых ощущений от переднего и заднего тормозов? Я пытался заказать в нете бустер для задних (не на чейне)- не получилось. :huh:

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Avid FR 5 нормальные ручки. Между 5 и 7 я выбирал только по цвету. Ах да, в 7-х понтовая, но бесполезная крутилка есть

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а что значит "однообразное ощущение"? т.е. удалось настроить задний тормоз так, чтоб он не лочил сразу колесо?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    а что значит "однообразное ощущение"? т.е. удалось настроить задний тормоз так, чтоб он не лочил сразу колесо?
    именно да, этого и удалось добиться. этого и добивался . когда был полуслик сзади, пришлось помимо ручки еще и ротор 140 поставить, но с более зубастой покрышкой 160 будет в самый раз.

однообразное ощущение -- это когда одинаково комфортно тормозить и задним, и передним тормозом. можно еще сказать, что оптимальной для каждого из тормозов силы торможения удалось добиться при равных или почти равных усилиях на тормозных ручках. то есть не приходится, например, левую ручку при езде нажимать намного сильнее, чем правую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)