Выбор передней вилки на TREK 3900 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: Выбор передней вилки на TREK 3900

filipok, когда у Фёста ВНЕЗАПНО начнёт стравливать половину psi за покатушку и встанет вопрос что делать, то я вот хз что делать... Запчастей-то нет и сервиса нет. Когда через 500 км Эпикон начнёт работать не на 120 мм, а на 80 мм, то я тоже хз что делать, не в Европу же слать... А вот Тору можно и поковырять и в Веломир отнести. Тут надо не забывать, что надёжность и наличие запчастей не менее важно.

Это как аналогия с нонейм "Кетайский капроном" - дёшево, хочется... Но берут Мериды карбоновые.

З.Ы.: Смех смехом, а как я понял у РШ из надёжных вилок только масляные Торы (хотя, solo air тоже нормально уже отработали не один сезон у людей) и воздушные Ревелы с Пайком. На остальных экономят америкашки.

З.З.Ы.: RST F1rst Air это вообще-то аналог Рекона всё-таки...
    Последний раз редактировалось mehan; 09.02.2010 в 18:38.

Juppy, повеселил))) еще бы написал для четких пацанов

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    2 SVKan
    сидим и внимательно медетируем на картинку, мне для этого картинка и не нужна, я сам лично разбирал и к тому же без мануала.
    Меди сейчас под рукой нет. Медетировать не смогу...

Кольца ставятся под поршень основной камеры, но не в коем случае не в саму камеру.
    Что есть "основная" камера?
    Камера там одна. Которая делится поршнем на две части - позитивную и негативную?..
    В расжатом положении вилки они кстати сообщаются между собой...

Цитата Сообщение от mehan Посмотреть сообщение
    SVKan, отсюда имеем:
    Tora 318 solo air = Reacon solo air + 200 грамм веса за сталь
    Почти. Покрытие ног тоже отличается. На работе это тоже сказывается...

Вот только не пойму - а что за 140 мм на правом мануале? Это типа 2010 года мануал по аналогии с Ревелом?
    Да. Это взято из мануала 2010 года.

Ну так они и стоят не в самой камере - толку их в камеру пихать. Просто инженеров мало сейчас, менеджеры одни, термины путают, понятия... тьфу...:D
    Оно по вам и заметно.
    Кстати можно проставку переставить и ниже. В части изменения хода эффект будет тем же. Любому инженеру это понятно сразу...
    Последний раз редактировалось SVKan; 09.02.2010 в 19:16.

filipok, когда у Фёста ВНЕЗАПНО начнёт стравливать половину psi за покатушку и встанет вопрос что делать, то я вот хз что делать... Запчастей-то нет и сервиса нет. Когда через 500 км Эпикон начнёт работать не на 120 мм, а на 80 мм, то я тоже хз что делать, не в Европу же слать... А вот Тору можно и поковырять и в Веломир отнести. Тут надо не забывать, что надёжность и наличие запчастей не менее важно.
    У меня First уже два года, катаю круглогодично, разбирал её много раз (я по другому не могу, руки чешутся), за время использования пока что ничего не сломалось и ни травит даже в мороз, в отличие от заднего аморта от РокШока. Кстати внутри там нет ничего такого особенного. А комплектующие кто хочет тот всегда найдёт, много интеренет магазов торгуют и колечками и сальниками и пыльниками (которые ни чем не отличаются от других производителей)

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Меди сейчас под рукой нет. Медетировать не смогу...

Что есть "основная" камера?
    Камера там одна. Которая делится поршнем на две части - позитивную и негативную?..
    В расжатом положении вилки они кстати сообщаются между собой...

Оно по вам и заметно.
    Кстати можно проставку переставить и ниже. В части изменения хода эффект будет тем же. Любому инженеру это понятно сразу...
    Да считайте как хотите, одна там камера или всё таки две (это сугубо индивидуально). Я в курсе устройства данных вилок, не надо мне об это мрассказывать.

А того что вы признали, что всё таки проставочные кольца не в ОСНОВНУЮ воздушную камеру вставляются, а всётаки где то ниже, мне вполне достаточно, я в принципе на этом и настаивал .

Да считайте как хотите, одна там камера или всё таки две (это сугубо индивидуально). Я в курсе устройства данных вилок, не надо мне об это мрассказывать.

А того что вы признали, что всё таки проставочные кольца не в ОСНОВНУЮ воздушную камеру вставляются, а всётаки где то ниже, мне вполне достаточно, я в принципе на этом и настаивал .
    Если вы уж ссылаетесь здесь на полуграмотных менеджеров которые слаще морковок ничего не ели но несут тут всякую ахинею ничего не понимая в терминах, то отвечайте уж тогда за свои слова...
    Что все таки такое "ОСНОВНАЯ" камера? Есть еще какие-то вспомогательные? Вы случаем вилку с задним амортом не перепутали? Там для некоторых моделей такая терминология бывает уместна. Вы же за грамотные технические термины ратуете...

Кстати основная камера появилась позже и только у вас. Первоначально речь шла о просто воздушной камере.
    И все кроме вас прекрасно поняли о чем идет речь. С точки зрения конструктивной, при разборке есть одна камера и есть поршень который в ней двигается. Для описания принципа работы можно поделить на негативку и позитивку.
    А вот термин основная камера применительно к вилкам кроме как от вас вообще ни от кого не слышал...
    Последний раз редактировалось SVKan; 09.02.2010 в 20:11.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Если вы уж ссылаетесь здесь на полуграмотных менеджеров которые слаще морковок ничего не ели но несут тут всякую ахинею ничего не понимая в терминах, то отвечайте уж тогда за свои слова...
    Что все таки такое "ОСНОВНАЯ" камера? Есть еще какие-то вспомогательные? Вы случаем вилку с задним амортом не перепутали? Там для некоторых моделей такая терминология бывает уместна. Вы же за грамотные технические термины ратуете...

Кстати основная камера появилась позже и только у вас. Первоначально речь шла о просто воздушной камере.
    И все кроме вас прекрасно поняли о чем идет речь. С точки зрения конструктивной, при разборке есть одна камера и есть поршень который в ней двигается. Для описания принципа работы можно поделить на негативку и позитивку.
    А вот термин основная камера применительно к вилкам кроме как от вас вообще ни от кого не слышал...
    :D, расслабтесь, истина думаю донесена до топикстартера более чем, и по выбору вилки и по способу уменьшения/увеличения хода.
    Ведите себя соответственно вашему возрасту.

думаю ее взять
    http://www.velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=575
    геометрия то не сильно измениться если на 100 поставить?

http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=5989

вот тут почитай обсуждение, геометрия изменится.....но не смертельно. если не скакать как .....
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

это хреново что изменитсо...хотя вроде как рама и под 100 должна подходить.

господи, да НИЧЕГО не случится с твоей рамой от 100 - ходовой вилки, ей (рамой твоей) дрова колоть можно.... не морочь голову.....:maniac:
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)