Велосипедистов заставят носить шлемы - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 112

Тема: Велосипедистов заставят носить шлемы

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Был в Зальцбурге (Австрия) - полгорода на велосипедах, но в шлемах только пенсионеры, спортсмены и дети едущие в школу. Но там это вполне понятный фактор : столкновение велосипедиста с автомобилистом явление настолько маловероятное, что случись, наверняка в городскую хронику войдет. Я там часто без шлема по городу катался. А у нас боюсь.

Когда в Москве влетел в аварию, врач скорой помощи, увидев что я в шлеме, сказал мне вообще его никогда не снимать когда катаюсь. Сказал что насмотрелся аварий велосипедистов.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от dufa Посмотреть сообщение
    Видар,-1. водитель как владелец "источника повышенной опасности" даже в случае невиновности по ПДД будет оплачивать лечение, а то и сядет.
    сказал "а" говори и "б" . Согласно каким статьям ук рф он сядет ?! В студию, я жду.
    лечение будет...по решению суда...если оно , это самое решение будет
    есть такие статьи коап рф 12.24 п 1
    причинение легкой степени вреда здоровью при управлении тр-ным средством ПРИ НАРУШЕНИИ ПДД ВОДИТЕЛЕМ.
    штраф 1000-1500 руб или лишение до полутора года но, обязателен пункт о нарушении пдд водителем.

12.24 п2 тяжкий вред здоровью...
    наказание штраф 2500 руб и до 2,5 года соот-но.
    так что учите матчасть и влезайте в разговор , только тогда, когда вы компетентны.
    У меня лично был случай наезда на пешехода в наспункте пдд не нарушал, нарушил грубо пешеход, получил легкие травмы - ушибы.
    МНЕ НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    сказал "а" говори и "б" . Согласно каким статьям ук рф он сядет ?! В студию, я жду.
    лечение будет...по решению суда...если оно , это самое решение будет
    есть такие статьи коап рф 12.24 п 1
    причинение легкой степени вреда здоровью при управлении тр-ным средством ПРИ НАРУШЕНИИ ПДД ВОДИТЕЛЕМ.
    штраф 1000-1500 руб или лишение до полутора года но, обязателен пункт о нарушении пдд водителем.

12.24 п2 тяжкий вред здоровью...
    наказание штраф 2500 руб и до 2,5 года соот-но.
    так что учите матчасть и влезайте в разговор , только тогда, когда вы компетентны.
    У меня лично был случай наезда на пешехода в наспункте пдд не нарушал, нарушил грубо пешеход, получил легкие травмы - ушибы.
    МНЕ НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО.
    Согласно ст. 1079 ГК РФ владелец автомобиля отвечает за причиненных в ходе ДТП вред независимо от своей вины.
    Согласно ст. 1083 того же акта не подележит возмещению только вред, возникший вследствие умысла потерпевшего.
    При наличии грубой неосторожности потерпевшего размер возмещения должен быть уменьшен. Но отказ в возмещении вреда в данном случае невозможен.
    А типа "я вас сук давил и давить буду, я свои права знаю" ни черта не прокатит. Будешь наказан иначе.

Последний раз редактировалось Albus; 23.01.2010 в 14:25.

По умолчанию велосипедист в шлеме существенно ЗАМЕТНЕЕ

Господа, предлагаю всем поспрашивать своих знакомых автомобилистов про велосипедистов в шлемах и без. Я начал ездить в шлеме всегда после того, как мне все автомобилисты хором рассказали, что велосипедист в шлеме существенно ЗАМЕТНЕЕ на дороге. Собственно, все... ясно же, что ваша заметность на трассе или любой дороге - основа вашей безопасности.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

По теме:
    Кстати, в двух крупнейших велогородах - Копенгагене и Портленде споры по поводу ношения шлема велосипедистами не утихают до сих пор. Лично я им пользуюсь всегда (пару раз серьезно спасал). Но вот при температуре выше 20град. голову начинает дико парить.

В этих городах на многочисленных велосайтах опубликовано множество НАУЧНЫХ и статистических исследований о пользе (и наоборот) велошлема.

Так что тема мейловская тупая (как и идея ГИБДД). С другой стороны, лично я - ЗА пропаганду ношения шлема, прежде всего подростками 0-15 лет. Но делать это надо ненасильно и креативно. В том числе, через сайты и родителей.

Хотя и мысль про "свою фирму" (в начале обсуждения), к сожалению, тоже имеет место быть, как правило. Хотя не - они же в ГИБДД не смогут название фирмы-продавца прописать
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Че то мне ниче не парит летом.

Видар, значится с посадят я погорячился. и если мне выпала честь поговорить со столь знатным юристом, то можно комментарии к ст. 168 УК РФ? там уже и посадить могут. хотя статья вроде о материальном ущербе, без людских жертв. как-то странно получается - за железки посадить могут, а за людей нет?

Летом жарко. Зимой в шапке езжу. Никакой шлем не надеть. Правда на совместные покатушки шлем одеваю, что-бы не идти в разрез с правилами покатушек.
    Правда иногда летом добровольно шлем одеваю, года пьянющий в гавно еду кататься. Даже один раз он меня немного спас. Переезжая в слюни пьяный трамвайные рельсы, как-то умудрился ипануться. Даже стёкла из очков вылетели. Ничего. Встал и дальше поехал.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Я, разумеется, против подобной законодательной инициативы. Во первых, потому что пользователей велосипедов может стать раза в два меньше. Запретят ездить по автодорогам без шлема - часть людей испугаются ездить даже по паркам и лесам.
    А нам, закон как раз выгоден. Не ездию в шлеме, главным образом, потому, чтобы не выглядеть белой вороной. Если поеду в райцентре периферийной области так в шлеме и велоодежде, то все на меня будут пялится и обсуждать всем городом, так как никто здесь такого не видел. Быстрее примут закон - быстрее оденут шлемы. Быстрее оденут шлемы - быстрее оденут велоформу после этого. Перестанем мы выглядеть как инопланетяне в глазах любителей стелсов и советстких дорожных велосипедов.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

У меня флисовая шапка под котелок нормально пролазит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)