Велосипеды Аист - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20252829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 312

Тема: Велосипеды Аист

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Good Tourist
    Байк
    Merida Matts 40-MD '09 Grey Glimmer

Кстати, такой груз не может свалить велосипед на ходу? Я правда однажды и своими глазами видел, как гражданин на багажнике комнатный ЭЛТ-телевизор перевозил, кажется даже на дорожном велосипеде, и вроде ничего... :huh:

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    все правильно! в походе главное - стринги, шерсть все-таки надо прикрывать
    Мама, мама, где мои стринги?
    Доченька, ты бы лучше в поход спальник и палатку взяла.
    Какие нахрен спальники! будут стринги - будет и палатка и спальник
    Остапа понесло... :D
    Последний раз редактировалось Good Tourist; 04.02.2010 в 00:00.
    In pivo veritas

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Good Tourist Посмотреть сообщение
    Кстати, такой груз не может свалить велосипед на ходу? Я правда однажды и своими глазами видел, как гражданин на багажнике комнатный ЭЛТ-телевизор перевозил, кажется даже на дорожном велосипеде, и вроде ничего... :huh:

Остапа понесло... :D
    Я раньше возил на Спутнике в походах килограм до 40-45ти. Сзади 25 в штанах и спереди канистра воды 10литров и сумка с фотоапаратурой и еще 5л канистра плоская на раме.

Раз на Каме в Крыму вез два рюкзака по 25кг+, товарищ получил солнечный удар на Арабатской стрелке и я взял его рюкзак. По песку, потом по горам.
    Я считаю 25кг штаны нормально + 5 спереди. Больше уже сильно ограничивает маневренность.

Байк

nabludatel, это конечно тоже удивительно, всё же немного не то. Штаны это, как я понимаю, такая сумка, которая свешивается по обе стороны заднего колеса. А у дамы на "Аисте" этакий небоскреб на багажнике, центр тяжести которого находится довольно высоко и, как мне кажется, должен стремиться опрокинуть велосипед в ту или другую сторону.
    In pivo veritas

Цитата Сообщение от Good Tourist Посмотреть сообщение
    nabludatel, это конечно тоже удивительно, всё же немного не то. Штаны это, как я понимаю, такая сумка, которая свешивается по обе стороны заднего колеса. А у дамы на "Аисте" этакий небоскреб на багажнике, центр тяжести которого находится довольно высоко и, как мне кажется, должен стремиться опрокинуть велосипед в ту или другую сторону.
    у дамы на багажнике таки штаны все-таки, хоть и с гипертрофированно-большим верхом и атрофировавшимися штанинами. Размер колес способствует отчасти.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    у дамы на багажнике таки штаны все-таки, хоть и с гипертрофированно-большим верхом и атрофировавшимися штанинами. Размер колес способствует отчасти.
    Рюкзак ее вполне соответствует ее велосипеду. Думаю что даже такие уменьшенные штанины она часто задевает пятками. Я на Каме ездил с обычным. почти шарообразным абалаковским рюкзаком. Главное, что меня не устраивало в Каме, это малый шаг (укладка), что я потом исправил, установив самодельную переднюю звезду на 72 зуба. Я приводил фото на форуме.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

С трудом себе представляю "малый шаг" , - что это такое? У меня Симочка имеет очень большую (не стандартную) переднюю звезду, и 7 задних звезд. Сравнивая с ходом других моих велов (в том числе и с колесами 28), - разницы особой я не вижу. Легче в гору подниматься, правда.
    Всё равно с трудом укладывается в голове - ЗАЧЕМ этой даме всё это нагромождение? Вон женщина ехала из Твери во Владивосток и обратоно - и то у нее СТОЛЬКО вещей и близко не было! Хотя , сами понимаете, Европа - это Вам не Сибирские просторы... И дороги - не федеральная трасса "Лена"...
    Да, еще - КАК ПЕРЕНАСТРОИТЬ БРАУЗЕР, чтобы прочесть текст по ссылке? Я только фото смогла посмотреть.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    С
    Да, еще - КАК ПЕРЕНАСТРОИТЬ БРАУЗЕР, чтобы прочесть текст по ссылке? Я только фото смогла посмотреть.
    Смотря какой браузер, у тебя должен быть Firefox, лиса всеже :D.
    Там есть выборка Вид, где в графе кодировка надо указать Юникод UTF-8
    Если браузер другой, то настройки аналогичные.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Firefox,
    Да, действительно !!! Попытаюсь сейчас.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Народ, вы там обалдели что ли? Вы как бы в ЦУМ Минский зайдите - самый что ни на есть попсовый местный магазин, типа нашего Ашана, только по размерам ещё раза в три больше, - мам этих "Аистов" в спортивном отделе... Не, ну в самом деле, как можно ни разу не побывать в Беларуси и говорить про какие-то невнятные инет-магазины. Вам не приходило в голову, что практика продажи через интернет, тем более велосипедов, производимых на госпредприятии и распределяемых по совершенно конкретным торговым точкам, для какой-то страны, например, для совершенно конкретной Беларуси, может быть нехарактерна???

По меркам московским "Аисты" - лоу-энд, по меркам остальной России - намного круче советских великов, просто на порядок круче. По меркам Беларусов - к сожалению, "фи, какая гадость, опять эти Аисты". Приелось. Из современных велосипедов минчане выбирают аппараты того же уровня, что и в Москве, всё, что ниже Deore, уже как-то "не катит".

Байк

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Не, ну в самом деле, как можно ни разу не побывать в Беларуси и говорить про какие-то невнятные инет-магазины.
    Это типа шутка юмора или где? С чего это вы взяли, что для Беларуси интернет-магазины "нехарактерны"? Смею вас заверить, что для Беларуси они даже более характерны, чем для России - в том смысле, что у нас значительно меньше салонов, не только спортивных товаров (где велосипеды продают), но и любых других, и продавцы предпочитают торговать именно через интернет. Лично по мне, дык это скорее нехорошо, чем хорошо, но уж как есть...

По теме. В ЦУМе горных "Аистов" я не узрел (только парочку дорожных советского образца), хотя велики той конторы, на сайт которой давал ссылку выше, имелись, даже такое вот чудо - дорожный двухподвес (видимо для даунхилла по суровым горным дорогам ).

Однако так меня разобрало любопытство, что решил я прогуляться в фирменный магазин велозавода. Там мною были-таки обнаружены 2 МТБ: вот этот (~360$) и еще один, коего в каталоге завода вообще не нахожу - МТ9-120. Он попроще 118-го: ~325$. Выглядело это всё так (пардон за качество, дальше не мог отойти):

И еще несколько аналогов этих моделей с "женской" рамой по такой же цене. Дальше последовал вопрос продавцу, а где же остальные МТБ, коих на сайте порядочно имеется, на что получен был неутешительный ответ: остальные в продаже были, но теперь их уже нет и скорее всего (видимо читать надо - вне всякого сомнения) не будет. Вот такое печальное "адьё"...

Что виной всему этому, предположить несложно. Выбор велосипедов у нас сейчас изрядный, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Имидж "Аистов" для современной молодежи (основной контингент МТБ) действительно никакой, а ценами, судя по таковым, побить конкурентов (не только ашанобайки, но и вполне себе фирменную технику) "Аисты" не в состоянии ни разу. Поэтому навороченные модели с навеской Deore (ну ладно, хотя бы Alivio) производить нет смысла - они просто не будут продаваться (явно по этой же причине у нас в продаже нет Стелсов верхней линейки - 950 и выше). Так что Минский мотовелозавод, похоже, опять откатывается в сектор утилитарных дорожных велосипедов, "раскладушек" и дешевых байков для подростков. Печально...

А мож, случится чудо и всё у нас еще будет?...

З.Ы. А, еще видел там вот этого кросавчега - за каких-то 5 с небольшим тыщ вечнозеленых енотов...
    Последний раз редактировалось Good Tourist; 09.02.2010 в 02:01.
    In pivo veritas

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)