Место: США, Калифорния. Лесные, прибрежные и горные природные парки;
Время: 1 мая 2010 - 30 мая 2010;
Участников: я + 1-2 человека;
Полные расходы:160-205 тыс.руб. с участникапосле корректировки расходов на еду с учётом опыта minegor'а, 200 - 244 тыс.руб, для 3 и 2 участников, соответственно.
Список участников на 16 февраля:
- igusarov
- D1m1try
Если не напугал и не насмешил, то перехожу к описанию замысла... Вообще, данный пост - это обзорный очерк. Более подробное описание плана можно посмотреть в прикреплённом ниже файле.
Есть у меня идея провести отпуск, гуляя по природным паркам Калифорнии. Наиболее интересный - долина Йозимити. Идея эта возникла ещё до того, как я подсел на велосипед. А поскольку сейчас я на велосипед всё-таки подсел, то идея прогулки по национальным паркам гармонично переросла в идею прогулки по национальным паркам на велосипеде ;-)
В настоящий момент эта идея начала воплощаться в жизнь, и если она встретит у вас понимание, одобрение и желание присоединиться, то прошу отписываться в эту тему, или в личку.
Ключевые моменты:
1. Это НЕ велопутешествие, это путешествие с ежедневными ПВД. То есть, я не планирую весь маршрут преодолеть на велосипеде. Скорее, наоборот: никаких переездов на веле. Для длинных переездов от одной группы парков к другой буду использовать машину. В каждом месте оседаю на несколько дней, в течение которых выезжаю из базового лагеря на ПВД-радиалки. Потом перебираюсь к следующему базовому лагерю.
2. Матрасные ПВД. Без фанатизма, без рекордных дистанций и рекордных перепадов высоты. Основной упор на окружающую природу и виды.
3. Путешествие с комфортом. Каждый базовый лагерь представляет из себя снятый частный дом со всеми удобствами, кухней, бассейном, где можно расслабиться и лужайкой, где можно оставить велы.
4. Маленькая группа. Хочется подобрать состав так, чтобы интересы участников и их ожидания от поездки пересекались хотя бы на 80%. Чтобы не было лебедя, рака и щуки, и чтобы избежать конфликтов и недовольства. К тому же, я и не рассчитываю, что откликнется много подобных мне психов ;-)
5. Облико морале. Алкобайкинг исключён, курение исключено. Помимо здорового образа жизни, таково ещё и условие аренды домов.
* * *
За всё время поездки используются три основных базовых лагеря:
- Лос-Анджелес, из которого катаем ПВД по побережью Малибу, паркам Малибу и Топанга, Голивуду;
- Сан-Хосе, из которого катаем по полуострову Монтерей, природоохранным зонам в окрестностях Сан-Франциско и секвойным лесам у Санта-Круза.
- Марипоза, из которого выбираемся в долину Йозимити и прилегающие области;
- плюс 4 однодневные стоянки на обратном пути из долины Йозимити в Лос-Анджелес через Долину Смерти и Вегас.
Если Вы дочитали до сих пор и интерес ещё не пропал, то прошу взглянуть на прикреплённый ниже документ с раскладкой поездки по дням, ссылками на фотогалереи тем мест, и неработающими ссылками на примерные треки (выложить на форум архив с треками не вышло - слишком он велик).
Календарь подготовки:
до 1 марта - формирование основного состава участников.
до 10 марта - желательно иметь все загранпаспорта.
до 15 марта - подача документов на визы, заграны обязательно.
если загранпаспорта у всех уже есть, то подавать на визы можно уже в первую неделю марта.
до 1 апреля - интервью в посольстве.
5 апреля - дата, когда я ещё могу снять бронь с домов без потери
денег, если поездка вдруг разваливается. После этой даты выход
участников уже нежелателен.
апрель - время на повторные обращения в за визой, либо на
экстренный поиск участника на замену, если кому-то не дадут визу.
1 мая - вылет.
Информация об авиарейсах
Сб, май 01
Рейсы: AEROFLOT, SU 0321
Из: MOSCOW SHEREMET, RUSSIA (SVO) Отправляется: 15:55
В: LOS ANGELES, CA (LAX) Прибывает: 17:55
Самолет: BOEING 767 JET Расстояние (в милях): 6088
Продолжительность: 13 ч и 0 м
Сб, май 29 - Вс, май 30
Рейсы: AEROFLOT, SU 0322
Из: LOS ANGELES, CA (LAX) Отправляется: 19:35 - Сб, май 29
В: MOSCOW SHEREMET, RUSSIA (SVO) Прибывает: 18:35 - Вс, май 30
Самолет: AIRBUS INDUSTRIE A332 JET Расстояние (в милях): 6088
Продолжительность: 12 ч и 0 м
Правка 06 февраля: добавлен календарь подготовки, параметры авиарейсов, вычеркнул сумму расходов для уточнения.
Правка 16 февраля: вписал сумму расходов с увеличенным бюджетом на питание. Добавил список участников.