Скажите а какой объем лучше?
На повседневку по городу и на ПВД 1 или 2 дня максимум?
Скажите а какой объем лучше?
На повседневку по городу и на ПВД 1 или 2 дня максимум?
Саныч
Советую всеже пролистать тему там это обсуждалась, после чистки она не такая уж большая. На один день можно и 8 литрами обойтись летом, на двудневку может и 30 не хватить, все зависит от объема перевозимых вещей, погоды, автономности.
Всем спасибо за советы, взял VauDe Bike Alpin Air 30 + 5 чёрнево-серенький!
Лепота!
Саныч, "когда уже вы земляне поймёте, что всё в мире относительно"(с).
Тут некотрым 20 л. многа, а я ужо столкнулся с мнением, что купил маленький рюкзак (возможно, конечно этому способствует моя стадесятикилограммовая бородатая тушка 190см. росту)
Последний раз редактировалось dude; 16.09.2009 в 00:50.
Друзья!
Вот смотрите, Вы говорите все относительно...
Я понимаю, что решать в итоге мне, так оно и будет. Но...
Какой 30 литровый рюкзак, если говорю - на повседневку? С работы на работу и плюс вечераами кататься и иногда на денек смотаться куда-нибудь. Я даже не прошу у вас совета. Просто интересно кто каким пользуется.
Считаю, что 12-15 литров будет в самый раз, но иногда думается, что может чуть меньше... литров 10. ну скажем бумажки возить. и по дороге пакет молока и булку хлеба прикупить...
В более серьезный поход, понятно что поболее надо...
Просто дилемма: купить два с разными объемами или что-то среднее.
Давай начнем с определения точного намерения ездить в двудневки. Да или нет. Среднего не дано. Если да, то покупай 30л, меньший литраж возможен только с доп багажником, но тогда и разговор о заплечнике теряет смысл.
Более чем уверен, что желание 12-15 литрового доп. рюкзака, возникнет не скоро. Я, пустой фойде 30л вообще на теле не замечаю, а в покатушке с 3-4кг(среднее) он совершенно не вносит в поездку дискомфорта. Главное не купить тяжеленный пешеходный рюкзак, с усиленной тканью. Кстати пустой фойде альпин айр 30+5 весит пустой 1,1кг, иные модели, даже тут представленные в теме, до 2 кило доходят в аналогичном литраже.
Последний раз редактировалось Diamonco; 16.09.2009 в 14:04.
Посмотрел в магазине в реале...
Выбор правда не велик, но могу сказать, что 8-10 литров - это явно мало.
А вот литров 20-25 намана.
Приглядел вот это
http://www.zelenoemore.ru/12317.shtm
только цвет другой.
В общем рюкзаки литражом от 12 до 25 литров размером примерно одинаковые, вес тоже не сильно разнится. Но вот у Wizard a объем можно с помощью ремней уменьшить еще. В общем весьма не плох. В нутри куча перегородок съемных и кармашков. Сзади (под спиной) сетка регулируемая.
В общем все очень не плохо. И объем можно до 28 увеличить.
Вот только цвет у нас есть только темно коричневый с желтыми вставками, а хотелось черно-серый.
Короче или через интернет если найду закажу или этот придется брать...
За помощь и подсказки спасибо.
Когда в реальный рюкзак во внутрь заглядываешь сразу хорошо представить что туда примерно влезет...
Два дня катать буду точно. Только с весны наверное. Уже немного времени осталось до холодов.
Мне достаточно 35 литров, все что необходимо, вмещается, вулючая до аж 10 литров пива
http://bask.ru/catalog/rucksacks/skitour/57486/
если пуст - то очень хорошо утягивается, если надо взять больше - то много точек для подвеса. эксплуатируется всесезонно и для всего :-)
Как считаете, пойдёт сие http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...p&itemid=14653 для покатушек?
Большой зараза - 45л, это смущает, не слишком будет много?
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Чем могут быть неудобны рюкзаки больших объемов для лисапедиста?
Центр тяжести рюкзака д.б. повыше. Чтобы плечи не затекали, и чтоб уменьшить нагрузку на крестец. Но при высоком ЦТ затылок упирается в рюкзак. Не дает откинуть голову, ограничивает подвижность и обзор. Лучше, чтоб мешок был пониже и пошире.
Подвеска д.б.устроена так, чтобы рюкзак не болтался, сидел плотно (но ничего не пережимал!). Болтанка влияет на точность рулежки.
Поясной ремень д.б. устроен так, чтобы не мешал при педалировании. Или его не должно быть вовсе.
Еще хорошо б было место под гидратор. Но это щас почти у всех.
У этого дайнизы все это есть? Ну, тогда пойдет. А 45 литров - это хорошо, можно взять килограмм 20 запасок, и поехать кататься на минные поля
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Вот как раз руководствуясь тем, что обзор - штук очень полезная, да и 20кг запасок мне ни к чему, съездил я в кант. Попримерялся к Альпин Транс 30 - не для моей маленькой спины, взял покороче - Футуру на 28. Ещё и сеточка на спине подкупила, я потею страшно..
Спасибо за ответ![]()
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)