Я однажды зубилом каретку выкручивал (шлицы сорваны были). А вообще каретки у меня долго не живут. Сейчас доламываю Truvativ Dh (подшибники хрустят и ось немного люфтит).
Я однажды зубилом каретку выкручивал (шлицы сорваны были). А вообще каретки у меня долго не живут. Сейчас доламываю Truvativ Dh (подшибники хрустят и ось немного люфтит).
[/quote]
Зделать несколько зарубок внутри чашки под углом и долбать их по очереди в направлении откручивания. Главное до резбы в стакане не дорубится. Каретка, ясен пень, на помойку.
P.S. Что бы больше зубилом не выкручивать мажу литолом резбу в стакане.
тысячу раз писали, что смазки на основе литола - НЕ подходят для алюминиевых соединений.
Love The Ride
Доброе время суток.
Накрылась каретка.Каретка стоит стандартная.
На данном байке не разу её не менял.
Не знаю размеры.
Вопрос 1: Как узнать размер каретки который нужен под мою раму?
Катаю кк в перемешку с алмаунтин.
Вопрос 2: Что лучше легкая фрирайд система(меняться будут шатуны и педали вместе с кареткой) или кк система уровня Deore/LX (дороже не потяну сейчас)?
З.Ы. Если глупый вопрос или не туда написано не ругайтесь,сильно)))
вопрос не в фак.
каретка по раме - ширина кареточной трубы, просто измеряем на раме, рама сделана под опред. чейнлайн (кк - обычно 47,5 - 50мм).
каретка должна соответствовать системе и раме - т.е. быть нужного под систему типа и с нужной длиной оси (если меняешь только каретку - измерить старую), либо в спеках производителя искать
Господа, друзья, товарищи, На моей Мериде транс-миссион 500Д 2009 года после года эксплуатации появились скрипы в каретке (скрипы во втулках амортизатора я устранил сразу). Долго думали сильнейшие мира сего, но так вразумительного ответа никто не вынес. В принципе мне нужно узнать не где она скрипит и как, а вообще модель этой каретки и на что можно поменять. После долгих блужданий по инету всё таки выяснелось что там установлена вот такая хрень :http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4731 , Но опять же чёрт побери, там четыре размера??? Так что же там установленно на самом деле по размерам????? Господа спецы отзовитесь. Сил нет больше не искать ни боротся с этим скрипом. И если можно ещё, не подскажите ли на что можно поменять злощастный механизм. Хочется на что то топовое, на керамику или на что подскажите. Только что бы подходило 1 в 1. Заранее благодарен, с уважением Михаил.
первый размер это длина кареточного стакана, второй размер это длина вала
вот и выбирай
повыше уровнем это
http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=908
А вообще, без моих измерений, можете посоветовать что купить из топового?
8Mishka8, кареточный узел скорее всего 68мм, а длину вала надо мерять, иначе никак.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
допустим если 68мм, то что из хорошего можно поставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)