Выбор мериды джульет 2009 г.
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Выбор мериды джульет 2009 г.

Question Выбор мериды джульет 2009 г.

Мальчики, подскажите с выбором. Не могу разобраться между вело в линейке мериды джульет...разница в цене незначительна...а в теххарактеристиках я совсем не разбираюсь... Вот ссылки
    1. Merida JULIET 10-V (2009) http://www.velosklad.ru/catalog/models/3727.html
    2. Merida JULIET 20-V (2009) http://www.velosklad.ru/catalog/models/3728.html
    3. Merida JULIET 40-V (2009) http://www.velosklad.ru/catalog/models/3729.html

А вообще, может кто-то предложит еще вариант (рама женская необязательна). Ездить собираюсь по городу, по шоссе, изредка по тропинкам в лесу. Немаловажен вес агрегата. Стоимость в пределах 11000.

Заранее спасибо за советы.

из представленных как видно только 40-V есть в наличии, поэтому его и можно брать Своих денег он стоит.
    Осталось только уточнить размеры рам которые есть в наличии.

p.s. Советую поторопиться с покупкой, т.к. велов 2009-го становится в наличии всё меньше, а 2010-го будут дороже.

Спасибо за совет. Но я этот магазин выбрала, как пример для демонстрации. Есть такие, где вроде бы и остальные можно найти в наличии) И как я поняла джульет особой популярностью не сильно пользуются из-за наличия женской рамы... Разница между 10V и 40V - 1500 руб. незначительна, но она есть...если нет разницы между ними...тогда зачем даже эти 1500 р. переплачивать?)))) Вот поэтому и спросила по характеристикам)

Рама получше у Джульет с трехзначным индексом - 100, 300
    А велики очень популярные - для болшинства девушек самое то!

Помните про нужный Вам размер.

Вес - чем дороже тем полегче.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Рама получше у Джульет с трехзначным индексом - 100, 300
    Лучше-то лучше, но разницу не почувствует - 100%, так что нет смысла за неё переплачивать.
    Разница 10-V, 20-V и 40-V в навеске, у 10-й соответственно хуже чем у 40-й: разница даже не столько в весе, а сколько в обслуживании, т.е. 40-й будет меньше требовать частой настройки оборудования

Моя жена как раз на 40V катается, но только 2008 года выпуска.
    Почти сразу поменяли стоковую вилку. Непонятно, зачем так женщин мучить, устанавливая для них УГ-образные макеты вилок.

Кстати странно, что на сайте велосклада вилки на джульетах стоят RST Gila (сороковка и двадцатка) и RST Capa (десятка), а на оффсайте мериды вилки SR XCT с гидролоком на первых двух и без него на последней

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

На чем выше индекс денег наберете - тем лучше. Приятель купил супруге 40-V 2008 года кажется. Жалоб нет.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Merida Juliet - в любом своём воплощении - это полное УГ. По её цене и характеристикам прекрасно видно, что это велосипед для начинающих с неадекватно завышенным ценником исключительно за женскость и гламурность.
    Вообще куда такая спешка? До сезона ещё времени немеряно, в магазинах велосипедов хоть и немного, ну а, собственно, почему нужно брать то,что есть, а не то, что нужно??? До сезона добавьте ещё хоть немного денег к бюджету и купите человеку нормальный велосипед, а именно:
    - Лёгкий (почему нужно брать девушке эту по-клоунски раскрашенную Мериду, которая весит почти 14 кг???)
    - С нормальной рамой (это сто раз обсуждалось на веломании: женские рамы не своей "низкостью" отличаются, а геометрией)
    - С нормальной трансмиссией (уровень Deore-Deore LX хотя бы)
    - И не пижонскими, но вменяемыми компонентами (девушка же не обязана подрабатывать веломехаником)

Ни одному из критериев понравившийся вам велосипед не удовлетворяет. Вообще единственное, что теоретически у Джульетты сделано неплохо - это седло. Но, хм, вообще выбор седла - штука очень индвидуальная, поэтому все эти "женские" варианты - ИМХО тоже очередная маркетинговая "лапша".
    Объективно я бы советовал просто купить добротный лёгкий хардтейл подходящей ростовки - и всё! Зачем поддаваться маркетинговым приёмам, рассчитанным на полных чайников и покупать "женский" велосипед, который словно создан для тупых блондинок, которым его будут на плечах таскать Джеймсы Бонды?
    Купите Focus, Scott, Cube, Marin, Univega... Даже Мериду можно взять... Но не эту же...

P.S. Да, и сейчас на меня нападут веломанцы со всех сторон, но я совершенно серьёзно считаю, что сердцем велосипеда, одной из важнейших деталей, на выбор которых стоит обратить самое пристальное внимание, является система (то, что вы крутите ногами вместе со звёздами). Причём в случае не кастомных (самосборных) велосипедов именно по уровню этого далеко не дешёвого узла можно определить в целом уровень и всего остального.

P.P.S И вообще, о чём мы говорим: я сегодня видел довольно обычный двухподвес, вес которого почти на 2 килограмма меньше этой Джульетты!
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 31.01.2010 в 20:23.

Ох, Андрей, опять тебя несет в какую-то глухую степь.
    Значит так:
    1. В обозначеном ценовом диапозоне все велосипеды будут весить около 14кг. Будь то хоть мерида, хоть кадейл.
    2. В любом случае будет навеска нижнего ценового уровня. И отличия РСТ Капы от Гилы не значительны - под девушкой такая вилка все равно не будет работать.
    3. Мерида Жульет - довольно тяжелая, но вполне рабочая женская рама с правильной геометрией. А нетяжелая рама с правильной геометрией (кстати геометрия у мериды как раз нормальная) стоит гораздо больше.
    4. Подвес весом 12 кг. стоит по меньшей мере тысяч 80. Разница в 8 раз - не пустяк.
    5. Определять характеристики байка по системе - жуткий бред. Отличия систем для КК в основном в весе. И если ты не лезешь в глубокую грязюку на каждом выезде, то не имеет значение, что у тебя там. Смазанные подшипники вертятся, а больше в данном случае большке и не нужно.
    ------
    Андрюх, заканчивай нести околесицу - я теперь хожу с отмороженными ногами и падаю со стула в 2 счета.
    ----------
    Автор, берите то, что есть в наличии. Я все же опасаюсь, что найти эти байки будет не так просто.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ганц ну не пались так открыто то, прочитай хоть первый пост до конца, ограничение по цене 11000 деревянных. Какой деор можно получить за эти деньги.
    Хотя ты уже признаешь право передвигаться на двухподвесах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)