GPS устройство для катания на велосипеде - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: GPS устройство для катания на велосипеде

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Это автомобильный вариант. Для вела непригоден, т. к. батарейка КПК садится за час-полтора.
    А вот это гон.
    Если Bluetooth-gps с логгером (т.е. умеет автономно писать трек) и КПК включается лишь время от времени, чтобы посмотреть на карту, то одного заряда и того, и другого гарантированно хватает на целиком однодневную покатушку или, если экономить, то и на 2-дневную тоже. Непрерывно КПК в таком режиме держится порядка 4-5 часов. Просто для этих целей нужно использовать правильные КПК, типа HP iPAQ 214.
    Основное же неудобство такой системы - незащищенность от воды и чуть больший вес (+150 г, если учитывать вес крепления).

Zidar, я говорю о том, чем лично пользовался. Был у меня и HP с блютус-GPS, и сейчас смартфон со встроенным GPS. Смартфон держится 2-3 часа езды в городе на машине. Связка КПК+ЖПСблютус держалась полтора часа максимум. Причем батарейку в самом ЖПС я заряжал раз в месяц, а вот КПК - слабое звено. Кстате я жпс не юзаю, могу продать есичо )))))

Zidar, я говорю о том, чем лично пользовался.
    Я тоже говорю о том, чем сам лично пользовался.
    Железо надо правильное подбирать, и всё будет работать!

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    насчёт приимущества перед картой - вот катаюсь я по лесу.. и хочу трек сохранить.. (ну допустим у меня внешняя антенна на рюкзаке и спутники даже в лесу ловяться) с ГПС проблем нет. а с картой.. даже с 500 метровкой я заипусь рисовать как ехал.. и если "сам для себя" ещё запомнить реально то друзьям рассказать как от А до Б проехать а куда\где сворачиваться уже не реально
    Хочется дополнить, что гармин 60 в рюкзаке, с надетым чехлом от дождя и без дополнительной антенны - легко ловит в лесу... и треки очень удобно записывать! я уж молчу, насколько полезны треки и точки при катании в горах.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    Непрерывно КПК в таком режиме держится порядка 4-5 часов. Просто для этих целей нужно использовать правильные КПК, типа HP iPAQ 214.
    </p>
    всетаки 5 часов может быть не достаточно для записывания треков... т.е. кпк всетаки для именно достал/посмотрел/убрал.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Смартфон держится 2-3 часа езды в городе на машине.
    Странный какой-то смартфон. У меня Нокия 6681 + внешний БТ приемник работает часов 12. И запасные аккумуляторы найти не проблема, а поменять - дело нескольких минут. Но все равно думаю брать Орегон, т.к. этот режим достал-посмотрел-спрятал меня уже достал. Особенно под дождем. Однажды уже пришлось погеморроиться, чиня съеденную попавшей водой дорожку.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Юзаю смартфон+блютуз GPS хватает на 7-10 часов батарейка все таки трехлетняя, КПК на подхвате.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Странный какой-то смартфон. У меня Нокия 6681 + внешний БТ приемник работает часов 12. И запасные аккумуляторы найти не проблема, а поменять - дело нескольких минут. Но все равно думаю брать Орегон, т.к. этот режим достал-посмотрел-спрятал меня уже достал.
    Ну вы же сами говорите, что в режиме достал-посмотрел-убрал. А когда на машине едешь, то нужно чтобы карта всегда перед глазами была. И подсветка всегда работает. Разницу очучаете?
    Я думал и на веле так нада. А достал - посмотрел, это можно и карту бумажную юзать. И треки на ней красным карандашом чертить.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ну вы же сами говорите, что в режиме достал-посмотрел-убрал. А когда на машине едешь, то нужно чтобы карта всегда перед глазами была. И подсветка всегда работает. Разницу очучаете?
    Я думал и на веле так нада. А достал - посмотрел, это можно и карту бумажную юзать. И треки на ней красным карандашом чертить.
    Да достал посмотрел убрал, телефон лежит в кармане и пишет на себя трек, а бумажная карта тоже желательна.
    А на машине нельзя в прикуриватель зарядку поставить?

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    всетаки 5 часов может быть не достаточно для записывания треков... т.е. кпк всетаки для именно достал/посмотрел/убрал
    Естественно недостаточно.
    Речь шла о BT-GPS, который АВТОНОМНО умеет писать треки. Их потом скачивать на комп можно из самого gps'а.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Я думал и на веле так нада.
    Ну и я вот тоже так думаю. Только у меня режим достал-посмотрел-убрал определяется не малым временем работы от батареи, а отсутствием нормального крепежа на руль и незащищенностью телефона.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)