Всем привет! Прошу помощи у гуру данного форума. С муками выбора железного друга я никогда не сталкивался, но вот, видимо, пришлось. Велосипед покупаю в подарок своему другу. Его рост 175см, вес где-то 70кг. Велосипед используется для прогулок по пересеченной местности. Сначала поездка по лесу, затем по шоссе или асфальтовым дорожкам. Главное для него – это комфорт! Поэтому хочется удобное комфортное седло, я думаю, двухподвес (как я понимаю это и передний и задний амортизаторы) и комфортный, эргономичный руль с максимальным количеством регулировок – чтобы не сидеть сгорбившись! Пожалуйста, посоветуйте мне достойные модели с учетом моих пожеланий и бюджетом от 50 до 100 тыс. руб.
Еще один вопрос, который меня тревожит. Учитывая, что подарок очень дорогой, хочется, чтобы «костюмчик сидел» и доставлял массу удовольствия своему хозяину – подошел по размеру. Как вы думаете, смогу ли я правильно подобрать размер рамы, ведь во многом от правильности этого выбора, будет зависеть и комфорт, используя только теорию (таблицы/формулы http://www.velosite.ru/vibor_vzrosl/) и не дав на практике попробовать испытать конкретную модель его будущему владельцу???? (но так уже не получится сюрприза). Может лучше, допустим, подарить ему подарочный сертификат на n-ую сумму, а он уже сам на практике выберет понравившуюся модель. Как вы считаете?
Заранее спасибо.