Посоветуйте «чайнику» велосипед до 100 тр
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Посоветуйте «чайнику» велосипед до 100 тр

Question Посоветуйте «чайнику» велосипед до 100 тр

Всем привет! Прошу помощи у гуру данного форума. С муками выбора железного друга я никогда не сталкивался, но вот, видимо, пришлось. Велосипед покупаю в подарок своему другу. Его рост 175см, вес где-то 70кг. Велосипед используется для прогулок по пересеченной местности. Сначала поездка по лесу, затем по шоссе или асфальтовым дорожкам. Главное для него – это комфорт! Поэтому хочется удобное комфортное седло, я думаю, двухподвес (как я понимаю это и передний и задний амортизаторы) и комфортный, эргономичный руль с максимальным количеством регулировок – чтобы не сидеть сгорбившись! Пожалуйста, посоветуйте мне достойные модели с учетом моих пожеланий и бюджетом от 50 до 100 тыс. руб.
    Еще один вопрос, который меня тревожит. Учитывая, что подарок очень дорогой, хочется, чтобы «костюмчик сидел» и доставлял массу удовольствия своему хозяину – подошел по размеру. Как вы думаете, смогу ли я правильно подобрать размер рамы, ведь во многом от правильности этого выбора, будет зависеть и комфорт, используя только теорию (таблицы/формулы http://www.velosite.ru/vibor_vzrosl/) и не дав на практике попробовать испытать конкретную модель его будущему владельцу???? (но так уже не получится сюрприза). Может лучше, допустим, подарить ему подарочный сертификат на n-ую сумму, а он уже сам на практике выберет понравившуюся модель. Как вы считаете?
    Заранее спасибо.

Нефиговый подарок.

Шефу как-то помогал вел выбирать. Бюджет похожий был.

В итоге основным критерием выбора стала понтовость марки, и чтоб было видно, что вел дорогой.

Взяли двухподвес Канондейл с понтовой лэфти вилкой.

На таком не стыдно показаться в "высшем свете"

Так что уточни, твоему другу нужно чтоб цена-качество было супер или еще и понты важны? А понты нужно учитывать, ибо в некоторых кругах могут не понять Мериду за 100 штук.

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Нефиговый подарок.

Взяли двухподвес Канондейл с понтовой лэфти вилкой.

Так что уточни, твоему другу нужно чтоб цена-качество было супер или еще и понты важны? А понты нужно учитывать, ибо в некоторых кругах могут не понять Мериду за 100 штук.
    Понты не нужны 100% Главное - комфорт и качество!!!
    На велосипеде выезжает и семьей и самостоятельно - ему просто нравится такой способ передвежения. Человек не избалован, живет достаточно скромно, хотя финансы позволяют и разгуляться. Сейчас у него велик за 10 т.р. вот я и хочу подарить ему очень хороший, чтобы он почувствовал разницу между хорошим и очень хорошим.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

Присматриваюсь к
    1) Cube AMS 125 RX (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/41517/
    2) Cube AMS Pro RX (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/41541/
    3) Cube AMS 125 R1 Mag (2009) http://www.velosite.ru/viewitem/28309/
    Но не уверен, что это имеено то, что я описывал выше. Мне кажется, что эти велосипеды смещены в сторону профессионального спортивного применения и комфорта там немного.

Цитата Сообщение от Шурик3 Посмотреть сообщение
    Сейчас у него велик за 10 т.р. вот я и хочу подарить ему очень хороший, чтобы он почувствовал разницу между хорошим и очень хорошим.
    гыы... не будет этой разницы.
    У меня под ником указаны 2 вела, купленные в 2001 и 2002-м. Первый почти топовый ЛиКоган за 1500$ 2001-го на XTR, Formula B4, V-Drive etc... Купив его, я понял, что не смогу ездить на нем по городу, оставляя где попало. И купил еще Марин за 400$ (до скидки стоил 560) на Аливио-Деоре.

Так на Марине с тех пор я накатал под 45-48тыщ км по Москве, Мещере, Европе и ЮВА, а ЛиКоган для редких выездов, больше по паркам. После 400$ апгрейда Марина, нивелировались остатки разницы между байками.

Разница между ними мизерна. Меня пугали низким ресурсом байков за <1000$. Сказки, на Марине обвеску заменил только после 42тыщ. Колеса пробежали по 20тыщ, обода протерлись ви-брейками, а дешевым втулкам еще бы 10ткм бегать.

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    гыы... не будет этой разницы.
    блин, неужели все так плохо??? Получается нет смысла делать этот подарок?
    Неужели разница в 10 раз будет неощутима? (у вас, кстати, она составила почти в 4 раза)
    Последний раз редактировалось Шурик3; 24.01.2010 в 02:37.

Разница будет субъективно раза в 1.5-2, т.к. начиная с 10тыщ МТВ становятся вполне подходящими для катания и чего-то сверх того получить довольно непросто, каждый % прироста удовольствия все дороже и дороже.

Почетче переключения. Информативнее торможение. Если вложить часть разницы в цене в короткоходный двухподвес, а не в карбоновый хардтейл, то будет мягче попе.

При его весе у него не будет проблем на недорогих ХС колесах.

Вот человек весом под 100кг с агрессивным стилем катания сможет оценить неубиваемость дорогих колес и втулок, а чел с 70кг по простой пересеченке этой переплаты не оценит.

Цитата Сообщение от Шурик3 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прошу помощи у гуру данного форума. С муками выбора железного друга я никогда не сталкивался, но вот, видимо, пришлось. Велосипед покупаю в подарок своему другу. Его рост 175см, вес где-то 70кг. Велосипед используется для прогулок по пересеченной местности. Сначала поездка по лесу, затем по шоссе или асфальтовым дорожкам. Главное для него – это комфорт! Поэтому хочется удобное комфортное седло, я думаю, двухподвес (как я понимаю это и передний и задний амортизаторы) и комфортный, эргономичный руль с максимальным количеством регулировок – чтобы не сидеть сгорбившись! Пожалуйста, посоветуйте мне достойные модели с учетом моих пожеланий и бюджетом от 50 до 100 тыс. руб.
    Еще один вопрос, который меня тревожит. Учитывая, что подарок очень дорогой, хочется, чтобы «костюмчик сидел» и доставлял массу удовольствия своему хозяину – подошел по размеру. Как вы думаете, смогу ли я правильно подобрать размер рамы, ведь во многом от правильности этого выбора, будет зависеть и комфорт, используя только теорию (таблицы/формулы http://www.velosite.ru/vibor_vzrosl/) и не дав на практике попробовать испытать конкретную модель его будущему владельцу???? (но так уже не получится сюрприза). Может лучше, допустим, подарить ему подарочный сертификат на n-ую сумму, а он уже сам на практике выберет понравившуюся модель. Как вы считаете?
    Заранее спасибо.
    Для прогулок без экстрима двухподвес совершенно не нужен, скорее вреден - весит больше, КПД педалирования ниже. Двухподвес нужен для скоростных спусков с прыжками. Опять же, не совсем понятно, почему вы решили, что другу не понравится спортивная посадка? С удобностью руля и седла вообще сложно что-либо сказать - от индивидуальной анатомии многое зависит. Подбирать размер рамы по одному только росту нельзя - надо отдельно учитывать длину рук, ног, тела.
    Из вашего поста создается впечатление, что вы на велосипеде не ездите. Если это так, то есть большая вероятность, что купите дорогой, но неподходящий подарок. Например, на мой взгляд, требование вертикальной посадки хорошо, если выбирается велосипед для пожилого человека или неспортивной девушки, оно автоматически подразумевает, что ездить на велосипеде будут медленно и недалеко. То же самое относится к комфортным седлам - широким, мягким, иногда даже подпружиненным. Не исключено, что другу будет стыдно показаться на улице с таким аппаратом . Попробуйте как-то ненавязчиво узнать, что другу нравится и не нравится в нынешнем велосипеде, может он сам опишет свою мечту или родственников его поспрашивайте.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

немецкий велосипед Cube AMS 125 всего 98000 руб за надежный сплав немецкого качества и навески XT по кругу... если нужны подробности - личное сообщение или звоните 8-926-2062183 Олег

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Шурик,
    к сожалению прогулочных комффортных велосипедов высокого качества мало, или нет вообще.
    Я, в какой-то степени, энтузиаст именно таких велосипедов, долго искал себе, но так и решил собирать сам, благо опыт есть. Компоненты тоже.

Прогулочные велосипеды обычно собираются на дешевых компонентах, по сравнению с спортивными велосипедами. Спортсмены готовы платить за каждый % в производительности велосипеда, богатые фетишисты готовы платить за понты, цвет колечек на руле. Потому спортивные велосипеды существуют всех ценовых категорий, а прогулочные средней и ниже.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Для прогулок без экстрима двухподвес совершенно не нужен......

Например, на мой взгляд, требование вертикальной посадки хорошо, если выбирается велосипед для пожилого человека или неспортивной девушки, оно автоматически подразумевает, что ездить на велосипеде будут медленно и недалеко. То же самое относится к комфортным седлам - широким, мягким, иногда даже подпружиненным.
    С первым согласен, из 10000 участников велопробега РАГБРАЙ видел отсилы десяток двухподвесов, да и то супердешевого уровня, просто у ребят видимо другого вела не было.
    Про высокую посадку не согласен. Примерно половина моих знакомых велотуристов ездили с высокой, почти вертикальной посадкой. На РАГБРАЕ тоже половина или треть едет с высокой посадкой.
    Я всю жизнь езжу с практически вертикльной посадкой, но я не всю жизнь пожилой, ездить начал с 15ти. Да, на скорости выше 25ти начинает сказываться сопротивление воздуха, особенно против ветра. Но нужна ли скорость выше?
    Парадокс, но скорость и расстояние почти никак не связаны. Я ездил и езжу меддленно, но далеко. Моя оптимальная средняя скорость 18км/час, но с ней я могу ехать весь день. 8 х 18 = 144.
    Если напрячься и ехать 12 часов, что при удобной посадке не проблема, то получается 200+ км за световой день.
    Что и подтверждается на массовых велопробегах. Рагбрай обычно 800км - 7 дней, в среднем 115км в день.
    При низкой посадке у меня устает шея, кишки сдавлены, устают руки, скорость будет по больше, но устану раньше, и в итоге дневной пробег меньше.

По седлам есть простой совет - не широкое и не узкое и не мягкое, а просто "Брукс". Комфортно и престижно, и доступно. Широкий выбор
    http://www.chainreactioncycles.com/S...?Search=Brooks
    Вместо двухподвеса - Подседел Cane Creek
    http://www.canecreek.com/component-seatposts

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ну почему у меня нет таких друзей.
    Раз у товарища уже есть велосипед, то можно определить особенности его езды, какой размер его устраивает и другие особенности. Комфортное седло позволяет ехать с определенной скоростью, для более быстрой езды желательно более специализированное.
    Кубы очень хорошие велосипеды, но может подарить что попроще, но одновременно в комплектом специальной одежды и аксессуаров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)