Giant Terrago 3 vs Gary Fisher Marlin Disc
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Giant Terrago 3 vs Gary Fisher Marlin Disc

Веломаньяк Аватар для prizzrak
    Байк
    Gary Fisher Marlin (2009)

По умолчанию Giant Terrago 3 vs Gary Fisher Marlin Disc

Здравствуйте, господа, товарищи и сочувствующий пролетариат.
    Прошу помочь мне определиться с выбором между Giant Terrago 3 и Gary Fisher Marlin Disc. Цена одинаковая - ~550$, уровень обвеса примерно тоже. Поэтому одолевают меня сильные сомнения...
    Агрегат хочу преобрести для неагрессивного кросс-кантри и прочих приятных покатушек. Рост 186 см, вес - 71 кг.
    Спасибо. =)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

При сочетании "большой рост" - "маленькая масса тела" однозначно Гарика брать
    Если руки длинные - тем более. К тому же, у Марлиня тормоза явно лучше, это надёжная качественная механика супротив вибряков каких-то.

Веломаньяк Аватар для prizzrak
    Байк
    Gary Fisher Marlin (2009)

Спасибо. Если бы не ты, то я бы повелся на немного более высокий уровень обвеса у Giant'а. ^_^ Да и дисковые тормоза при общей невысокой цене велосипеда как-то не внушают...
    Еще посмотрю как он мне по росту будет. Ростовку ведь 21" брать надо, правда?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Тормоза Avid BB5 - это очень приличные тормоза, справляющиеся со своими задачами столь же успешно, как и гидравлика начального уровня. А если учитывать, сколько с гидравликой мороки (один только набор для прокачки стоит как половина тормоза), плюс ещё с этим возиться нужно, как Папе Карло...
    У Giant обычные V-Brake'и, которые в принципе быть ни особо хорошими, ни чрезвычайно плохими не могут: здесь на 80% всё от колодок зависит.
    Вообще насчёт обвески я бы как раз сказал, что у велосипедов концерна Trek традиционно, может, и не самая крутая обвеска, зато она самая качественная и очень удачно подобранная. При этом Trek комплектует велосипеды компонентами собственного производства, что позволяет снизить цену и при этом даже на дешёвые велосипеды ставить приличные выносы, подседелы и седушки.
    Так что здесь я однозначно за Gary Fisher. Разве что модели 2009-го года мне чисто внешне не очень нравятся (какой странный человек придумал делать такие изогнутые "гламурные" рамы?)

Giant делал очень не плохие рамы,и только из за этого можно было бы его брать " на вырост". Для такого катания вполне подойдут и ви-брейки. А вот Гари Фишер со своей геометрией многих пугает. У него слишком вытянутая посадка,она скорее для гонок чем для покатушек - имхо.
    Сам ,в свое время ,выбирал из Джаинта и ГФ ,как увидел раму ГФ,особенно отсуствие перемычки в заднем треугольнике сразу передумал .Заказал Giant ,но оказалось не было с ви- брейками,пришлось искать другой вел. Я бы посоветовал Giant.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    А если учитывать, сколько с гидравликой мороки (один только набор для прокачки стоит как половина тормоза), плюс ещё с этим возиться нужно, как Папе Карло...
    Поставил, настроил и забыл.

Байк
    Записей в дневнике
    20

У Gary Fisher посадка немного более вытянутая, это так, но она нравится абсолютно всем, кто активно катает по асфальту - и новичкам, и знатным веломаньякам. Да что там говорить, если у меня мама, у которой рост на 5 см меньше моего, заценила моего Гарика как "очень удобного". А Гарик этот ростовки 17,5'', которая по идее маме подойти не должна была бы.
    На асфальте чуть более вытянутая посадка отлично разгружает позвоночник и по-моему просто располагает к быстрой езде. Не зря как минимум половина виденных мною Гариков ездит на сликах!
    Для активной рулёжки он не так подходит, но тут по-моему и Giant далеко не оптимален (те же V-тормоза, панически боящиеся грязи и воды - нафиг оно надо???)

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Насчёт отсутствия перемычки - а вы посмотрите какой толщины там перья в 2009-ом году! Зачем там перемычку ставить, скажите мне на милость? И её отсутствие - это фича, позволяющая поставить в эту же раму колёса 28'' вообще без геморроя. Вот разве что с крыльями облегающими может проблема возникнуть (одна из точек опоры "пропала"), но тут уж либо танцы, либо пение: на MTB ставить крылья в обтяжку типа не принято

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GOLTYAI
    Байк
    Gary Fisher Marlin Disc (2010)

чтобы не начинать новой темы...
    что интересней - GF или MERIDA MATTS TFS XC 500-D DART.
    (ссылку выложить не получается) буду ездить без аггрессии по накатанным загородным дорогам+ по полю на рыбалку ну и в походы тоже.
    P.S. дорога с выбоинами.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    У Gary Fisher ...
    Насчёт отсутствия перемычки - а вы посмотрите какой толщины там перья в 2009-ом году! Зачем там перемычку ставить, скажите...
    Вы конечно вкурсе,что ГФ такие же есть и с ви-брейками? Так вот,прошлым летом,когда,как я уже упоминал,выбирал вел и хотел ГФ,потому и расспрашивал всех,так вот,нашел у кого спросить,так владелец такого ГФ с ви -брейками говорит,что тормоза плохие ,почти и нету,при торможении,эти толстые трубы расходятся ! Врать не стану,как мне сказали про это,сразу ГФ не рассматривал как покупку.

GOLTYAI,пожалуй ГФ марлин получше будет ,чуть чуть

Последний раз редактировалось vital-69; 23.01.2010 в 16:35.

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    владелец такого ГФ с ви -брейками говорит,что тормоза плохие ,почти и нету,при торможении,эти толстые трубы расходятся ! Врать не стану,как мне сказали про это,сразу ГФ не рассматривал как покупку
    Не бывает такого. Значит просто не настроены тормоза :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)