Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30 - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

ну тогда звучит неплохо... можно поделюсь мечтой, так сказать?

вот хорошо было бы такую фишку - такая как бы таблеточка на проводочке. тырк в разъем, таблеточку на скотч или на липучку на руль и видно уровень разряд батарей и, опять же, подсветка для велокомпа... ну типа выносного индикатора... это хорошая вещь... причем не только для велосов...
    минусы в том, что надо ишо один разеъем на который заведены контакты с кнопки-индикатора... опять придется колхозить и просить у тебя "ишо одну кнопку выдай пожалста"

ЗЫ: Мой УСБ на 1А банально помирает... Ну да ладно, это мелочи...

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

чета вспомнилось как я вчера феерично выглядел. я фарки и галогенку (она в корпусе подводного прожектора) прицепил на раздвижную ручку от рыболовного подсака... и так топал на природу (на велике было нереально просто)...
    эдакий вуду-пипл... светлый маг с боевым посохом...
    Последний раз редактировалось ValeryT; 11.01.2010 в 11:07.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Pavel_,
    обычный галоген - стандарт. ...
    [FONT=Arial]Я спрашивал потому, что использовать для сравнения с несколькими мощными светодиодами стандартную галогенную лампу [/FONT][FONT=Arial](Osram Decostar 35W STANDARD, [/FONT][FONT=Arial]код по каталогу-41865SP[/FONT][FONT=Arial]) не имеет никакого смысла из-за её низкой светоотдачи [/FONT][FONT=Arial](яркость всего 6300cd !)[/FONT][FONT=Arial].
    На все последние фонарёвки [/FONT][FONT=Arial](название фонаря - Osram Halogen Decostar 35W)[/FONT][FONT=Arial] я привозил фару с галогенной лампой [/FONT][FONT=Arial]Osram Decostar 35W ENERGY SAVER (код по каталогу-48865ESSP, яркость=12500cd), у которой светоотдача вдвое выше, чем у лампы Osram Decostar 35W STANDARD.[/FONT][FONT=Arial]
    Поверьте, что по яркости лампа Osram Decostar 35W ENERGY SAVER уж точно не проиграет [/FONT][FONT=Arial](а скорее всего выиграет)[/FONT][FONT=Arial] при сравнении с 4шт. LUX-RC, как получилось у Вас.[/FONT]
    Последний раз редактировалось Pavel_; 11.01.2010 в 16:46.

Pavel_,

вероятно, спорить не буду, так как не видел такой лампы

просто картинки, опыты с новым объективом

Дразнитесь, да ?

Вообще приятно, что на гламурных картинках отечественное изделие.
    Душу греет :-)

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Корпус для "умной батарейки" уже в работе. Готовы финальные чертежи, дизайн продуман в мелочах. Вот так будет выглядеть легкосплавный "скелет":

коробка понятное дело делается герметичной и вандалопрочной
    Ммм... Огласите, пожалуйста ёмкость в Ваттчасах.
    Надеюсь не менее 40 Втч будет ?

И ещё не очень понятны пропорции. Такой дизайн можно будет носить/возить в кармане джерси/куртки для использования с налобником и с электрическими стельками ?

Я бы его скорее под вынос вешал. И прямо на него фонарь, чтобы можно было всё вместе быстро снимать. Размер тоже интересен --- присоединяюсь к вопросу.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Кстати, я что-то не понял из обсуждения. Порт зарядки будет USB?
    (Не хотелось бы иметь "USB" зарядник на 20 вольт, банально по той причине, что можно перепутать зарядники и сжечь мобилу.)

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Вообще приятно, что на гламурных картинках отечественное изделие. Душу греет :-)
    спасибо, приятно когда не только мне душу греют эти картинки :-)
    изделие (если не считать компонент и материалов) - действительно наш продукт. Все-таки платы лучше делать у нас.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Ммм... Огласите, пожалуйста ёмкость в Ваттчасах.
    Надеюсь не менее 40 Втч будет ?
    И ещё не очень понятны пропорции. Такой дизайн можно будет носить/возить в кармане джерси/куртки для использования с налобником и с электрическими стельками ?
    в основе - липоль 1S4P, общая емкость 10Ah, размеры 61x43x32мм вес 180гр. В переводе на втч это грубо говоря 38втч. Размер всего блока 80x50x36. Мелкий, чтобы можно было носить и на голове. Если опыт будет ненапрасным - на базе него очень быстро можно сделать 80 и 120втч маньяко-версии. Идейно - все продумал, но забегать вперед и пилить железо под "большие" батарейки пока не стал.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Я бы его скорее под вынос вешал.
    я туда и повешу, форма как раз под трубу.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Кстати, я что-то не понял из обсуждения. Порт зарядки будет USB?
    (Не хотелось бы иметь "USB" зарядник на 20 вольт, банально по той причине, что можно перепутать зарядники и сжечь мобилу.)
    USB - по смыслу. Мама в блоке - Lemo, таких у вас точно нет.

(на этом фото - 2 контакта. Есть такие же на 4)

Программирование режимов, а так же управление источником, т.е. установку порогов по напряжению и по току я решил вывести в отдельную прогу и программить через USB. Разумеется он будет очень вяло заряжаться через родной USB, но разъем - не перепутаете.

кстати, как для самодельщика я специально задумал источник а-ля лабораторный supply. Т.е. может работать как в режиме стабилизации напряжения, так и ограничения тока. Т.е. установив нужную отсечку по току можно будет питать светодиоды напрямую. Все эти феньки будут доступны через USB.

Последняя мысля - wireless управление. Пока только зарезервирую место на плате под чип и рамку. Займусь этим позже.

стремненькие контактики... мне, пожалста мои любимые. самые "маленькие"!

Последняя мысля - wireless управление. Пока только зарезервирую место на плате под чип и рамку. Займусь этим позже.
    вот wireless - реально круто. Уже видится что-то вроде - встречный байкер слепит тебя 2к люменами, а ты эдак быстренько нажимаешь кнопочку на радио-сцукобластере, что рядом с фаркою у тебя притаился и тот выдает команду ослепляющей фаре пригасить люмены и азбукой морзе сделать перед тобою 3 раза ку
    А серьезно - да хорошо бы иметь универсала с большими возможностями. Вот сам жду когда будут в продаже новые фары и питание.

Программирование режимов, а так же управление источником, т.е. установку порогов по напряжению и по току я решил вывести в отдельную прогу и программить через USB.
    Круто! Т.е. можно будет специальной программой по USB изменять режимы? Вроде того, что вместо 0.2A, 1А, 5А сделать, например, 0.16А, 0.5А, 1.6А, 5А?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)